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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 12:51

La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie

1-copie-5
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)


les blancs d'une belle botte de poireaux
150g de jambon cru italien en cubes
2 belles CS de mascarpone
1 boule de mozzarella
un filet de crème liquide
beurre ou margarine
sel / poivre

Nettoyer les blancs de poireaux, les fendre en 2 sur la longueur et les couper en morceaux ... les laver à l'eau claire autant de fois nécessaires pour qu'il n'y ait plus de terre

Pendant ce temps faire dorer le jambon cru en dés dans une poêle sans matière grasse (ils en rendent assez ☺) 

2-copie-4
Lorsque les dés de jambon commencent à colorer ajouter les poireaux, saler et poivrer puis laisser fondre doucement à feu moyen en remuant de temps en temps ...

Une fois les poireaux "fondus" ajouter le mascarpone et un filet de crème si nécessaire, rectifier l'assaisonnement

3-copie-4
Répartir dans des cocottes ou des plats individuels et poser par dessus la boule de mozzarella coupée en fines tranches ... réchauffer au four (ou au MO) puis passer sous le grill jusqu'à coloration

4-copie-3
J'ai servi ces fondues de poireaux à l'italienne avec un filet de poisson juste cuit au beurre, salé et poivré et avec mes galettes de pommes de terre à la ciboulette

2-copie-5
A bientôt pour une autre recette de poireaux ☺☺☺

Régalez-vous !!




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Published by Domicuisine domicuisine - dans Accompagnement-Sauces
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commentaires

babouchka 01/03/2010 07:31


Miam quelle belle assiette, j'aurai voulu être là!!!


loulou 19/02/2010 22:46


mmmmm alors ca, j'adore !!!! les poireaux mmm
bisous ma domi


stellla 18/02/2010 09:59


je suis impatiente alors de la découvrir ;)
bz


stellla 18/02/2010 09:05


allez hop, celle-ci je te la pique, trop bonne avec ce fromage !!!!
bz


domicuisine 18/02/2010 09:52


te connaissant (un peu loll) tu devrais adorer la recette que je publierai demain  ;-)
bizzz


nathalie 17/02/2010 16:38


cela a l'air super bon, je mets direct sur ma liste à essayer. j'ai aussi repéré un gâteau à la mousse de mascarpone et spéculoose. je ten dirai des nouvelles des que j'aurai essayé tes recettes.
a+


Dominique 17/02/2010 14:40


Super, je vais faire des courses ce soir, j'achète tous les ingrédients ! ta recette me plait vraiment beaucoup, et les photos sont à tomber, miammmm !!!!
Bisous.


maryse 17/02/2010 11:03


je confirme c'était très bon!!! ;-))


Maiwenn 17/02/2010 10:54


De bien jolies et appétissantes cocottes ! Bonne journée !


bloga2 16/02/2010 21:35


J'ai enfin compris pourquoi tu fais croire à toute la blogosphère que je bois du matin au soir !!!!!! C'est pour masquer que tu es beurrée toute la journée .......
Regarde ce que tu as écrit au dessus de régalez vous ! Tu venais de cuisiner une dinde au whisky ???????


domicuisine 16/02/2010 22:36


rôhhhh ça c juste pour voir si tu "bois" mes paroles ma dulcinée ;-))))))
l'est temps que je change les piles du clavier je crois loll
bizzz


chafin 16/02/2010 18:08


honte à moi ;o) je ne suis pas venue hier en fait je crois que je n'ai pas eu la NL
j'ai compris pourquoi je m'ennuyais ;o) ton article me manquait ;o)
cette recette est alléchante


charoufa 16/02/2010 16:28


ton plat est vraiment bon et quel deco!!!!
bises charoufa


choupette88 16/02/2010 15:29


Ton assiette est très jolie !
Je viens de m'inscrire et de te parrainer du coups à cook-shop. Merci d'avoir pensé  à moi.
bonne fin de journée$bisous


sagweste 16/02/2010 13:37


je crois que je vais tester ta recette mais avec ricotta car po de mascarpone a thome lol
bisou
sag


domicuisine 16/02/2010 13:52


ça devrait convenir aussi  ;-)
bizzz


ma-ger-de 15/02/2010 22:04


wouhaou!!!!


Lorelina 15/02/2010 19:50


Mais de rien :)

Groumpf, j'ai la sale manie d'encourager la concurrence moi mdr


domicuisine 15/02/2010 20:01


lollll


patmamy 15/02/2010 19:31


je suposse que tu veux dire régalez-vous et en effet cette recette est bien alléchante bz patmamy


stephimat 15/02/2010 18:06


bien gourmand ces poireaux!! miammm!
bonne soirée!


michette 15/02/2010 16:59


Hum elle me plaît bien dans son ensemble et tes galettes en petit coeur sont adorables.
J'ai été débordée ces derniers temps donc pas trop d'ordi.
bises


Eva 15/02/2010 15:51


C'est super joli comme assiette !
BIsous


Silvia 15/02/2010 15:46


J'aime beaucoup les poireaux, bon en principe je les mange en vinaigrette mais je pense que je vais faire une exception, ça a l'air délicieux !!!
Bisous. 


Lorelina 15/02/2010 15:05


ça a l'air bon ! Pourquoi ne pas participer au concours cocotte sur 750 g avec ?


domicuisine 15/02/2010 16:17


ah ben simplement parce que je ne connaissais pas lolll
merci de me le dire  ;-)


Melle Nanou 15/02/2010 14:18


Oh! Ca, ça va me plaire! Je penserai à toi lorsque je verrai les prochains poireaux!


domicuisine 15/02/2010 14:36


lollll ben merci miss  ;-)


Mélissa 15/02/2010 14:16


Super , cette recette ne pouvait pas mieux tomber , je viens de rentrer de mes courses  et j'ai acheter des petites cocottes...c'est parfait , il ne me reste plus qu'à acheter des poireaux
quand j'irai à la ferme tout à l'heure!
Merci Domi!


domicuisine 15/02/2010 14:59


Mélissa si c'est bien toi qui m'a laissé un message privé sur over pourrais-tu le renvoyer car je l'ai effacé par erreur avant de le lire :-(((((


Clemence 15/02/2010 14:06


hmmm, avec la mozza dessus...


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