750 grammes
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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 12:51

La semaine dernière j'ai acheté 2 belles bottes de poireaux donc ils ont été les ingrédients principaux des recettes de la semaine dont cette délicieuse petite cassolette faisait partie

1-copie-5
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)


les blancs d'une belle botte de poireaux
150g de jambon cru italien en cubes
2 belles CS de mascarpone
1 boule de mozzarella
un filet de crème liquide
beurre ou margarine
sel / poivre

Nettoyer les blancs de poireaux, les fendre en 2 sur la longueur et les couper en morceaux ... les laver à l'eau claire autant de fois nécessaires pour qu'il n'y ait plus de terre

Pendant ce temps faire dorer le jambon cru en dés dans une poêle sans matière grasse (ils en rendent assez ☺) 

2-copie-4
Lorsque les dés de jambon commencent à colorer ajouter les poireaux, saler et poivrer puis laisser fondre doucement à feu moyen en remuant de temps en temps ...

Une fois les poireaux "fondus" ajouter le mascarpone et un filet de crème si nécessaire, rectifier l'assaisonnement

3-copie-4
Répartir dans des cocottes ou des plats individuels et poser par dessus la boule de mozzarella coupée en fines tranches ... réchauffer au four (ou au MO) puis passer sous le grill jusqu'à coloration

4-copie-3
J'ai servi ces fondues de poireaux à l'italienne avec un filet de poisson juste cuit au beurre, salé et poivré et avec mes galettes de pommes de terre à la ciboulette

2-copie-5
A bientôt pour une autre recette de poireaux ☺☺☺

Régalez-vous !!




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commentaires

B

Miam quelle belle assiette, j'aurai voulu être là!!!


Répondre
L

mmmmm alors ca, j'adore !!!! les poireaux mmm
bisous ma domi


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S

je suis impatiente alors de la découvrir ;)
bz


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S

allez hop, celle-ci je te la pique, trop bonne avec ce fromage !!!!
bz


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D

te connaissant (un peu loll) tu devrais adorer la recette que je publierai demain  ;-)
bizzz


N

cela a l'air super bon, je mets direct sur ma liste à essayer. j'ai aussi repéré un gâteau à la mousse de mascarpone et spéculoose. je ten dirai des nouvelles des que j'aurai essayé tes recettes.
a+


Répondre
D

Super, je vais faire des courses ce soir, j'achète tous les ingrédients ! ta recette me plait vraiment beaucoup, et les photos sont à tomber, miammmm !!!!
Bisous.


Répondre
M

je confirme c'était très bon!!! ;-))


Répondre
M

De bien jolies et appétissantes cocottes ! Bonne journée !


Répondre
B

J'ai enfin compris pourquoi tu fais croire à toute la blogosphère que je bois du matin au soir !!!!!! C'est pour masquer que tu es beurrée toute la journée .......
Regarde ce que tu as écrit au dessus de régalez vous ! Tu venais de cuisiner une dinde au whisky ???????


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D

rôhhhh ça c juste pour voir si tu "bois" mes paroles ma dulcinée ;-))))))
l'est temps que je change les piles du clavier je crois loll
bizzz


C

honte à moi ;o) je ne suis pas venue hier en fait je crois que je n'ai pas eu la NL
j'ai compris pourquoi je m'ennuyais ;o) ton article me manquait ;o)
cette recette est alléchante


Répondre
C

ton plat est vraiment bon et quel deco!!!!
bises charoufa


Répondre
C

Ton assiette est très jolie !
Je viens de m'inscrire et de te parrainer du coups à cook-shop. Merci d'avoir pensé  à moi.
bonne fin de journée$bisous


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S

je crois que je vais tester ta recette mais avec ricotta car po de mascarpone a thome lol
bisou
sag


Répondre
D

ça devrait convenir aussi  ;-)
bizzz


M

wouhaou!!!!


Répondre
L

Mais de rien :)

Groumpf, j'ai la sale manie d'encourager la concurrence moi mdr


Répondre
D

lollll


P

je suposse que tu veux dire régalez-vous et en effet cette recette est bien alléchante bz patmamy


Répondre
S

bien gourmand ces poireaux!! miammm!
bonne soirée!


Répondre
M

Hum elle me plaît bien dans son ensemble et tes galettes en petit coeur sont adorables.
J'ai été débordée ces derniers temps donc pas trop d'ordi.
bises


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E

C'est super joli comme assiette !
BIsous


Répondre
S

J'aime beaucoup les poireaux, bon en principe je les mange en vinaigrette mais je pense que je vais faire une exception, ça a l'air délicieux !!!
Bisous. 


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L

ça a l'air bon ! Pourquoi ne pas participer au concours cocotte sur 750 g avec ?


Répondre
D

ah ben simplement parce que je ne connaissais pas lolll
merci de me le dire  ;-)


M

Oh! Ca, ça va me plaire! Je penserai à toi lorsque je verrai les prochains poireaux!


Répondre
D

lollll ben merci miss  ;-)


M

Super , cette recette ne pouvait pas mieux tomber , je viens de rentrer de mes courses  et j'ai acheter des petites cocottes...c'est parfait , il ne me reste plus qu'à acheter des poireaux
quand j'irai à la ferme tout à l'heure!
Merci Domi!


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D

Mélissa si c'est bien toi qui m'a laissé un message privé sur over pourrais-tu le renvoyer car je l'ai effacé par erreur avant de le lire :-(((((


C

hmmm, avec la mozza dessus...


Répondre

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