En ce moment le soleil n'est plus vraiment au rdv, certes il ne fait pas froid mais la pluie et le mauvais temps en cette période de vacances nous minent le moral, voici donc une recette qui vous fera voyager même sans le soleil ;-)
Lorsque j'ai vu ce sachet de fruits secs chez Aldi (Belgique) il y a quelques semaines, je savais dans quel plat j'allais l'utiliser et je n'ai pas été déçu, c'est hyper bon et pas du tout sucré contrairement à ce que je pensais au départ ... il contient des morceaux de pommes, abricots, pêche séchés ainsi que des pruneaux
Ces fruits secs ont accompagné à merveille mes morceaux de poulet et la fricassée flambée à l'alcool de pâche n'en a été que meilleure encore !!
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
4 cuisses de poulet ou comme moi 6 "hauts de cuisses"
2 belles poignées de fruits secs (vous pouvez bien entendu varier)
1 gros oignon
1 petit poivron (vert pour moi)
5cl d'alcool de pâche ou autre alcool fruité (facultatif)
25cl de bouillon de poule (eau + cube)
crème liquide
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole avec un peu de matière grasse faire dorer les hauts de cuisses salés et poivrés ... pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux
Déposer les morceaux dans la casserole une fois les morceaux de poulet dorés des 2 cotés, ajouter le poivron coupé en morceaux et les fruits secs dont j'avais recoupé les plus gros morceaux
Faire chauffer le tout en mélangeant bien, ensuite verser l'alcool et faire flamber ...
A jouter le bouillon de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +- 45min en remuant de temps en temps
Une fois le poulet bien cuit et presque "caramélisé" (grâce au sucre naturel des fruits secs) ajouter un peu de crème selon votre goût et rectifier l'assaieonnement
J'ai accompagné de tagliatelles et saupoudré le tout de ciboulette fraichement ciselée pour donner une petite touche de frais
Vraiment excellent et pas trop sucré, le poivron et l'oignon coupent bien le coté sucré des fruits secs (et ceux ci ne l'étaient pas trop en plus), à refaire avec d'autres épices pourquoi pas une touche de curry ...
Régalez-Vous !!
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Hélène (Cannes) 14/10/2014 20:13
domicuisine 14/10/2014 20:24
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