J'avais déjà testé ce genre de poêlée l'année dernière lors de journées chargées avec une version courgette/oignons, cette fois point de journées chargées mais une envie de faire venir le soleil qui nous manque tant en la préparant avec des ingrédients du sud oignons/poivrons/thym/romarin ... c'est simple et ça cuit tout seul, vous pouvez même le préparer à l'avance et le réchauffer le moment venu, voici la marche à suivre
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
350gr de filet de poulet (ou de dinde)
2 poivrons
1 gros oignon
4 à 6 pdt moyennes
1 grosse gousse d'ail
2 branches de thym
1 grande branche de romarin
huile d'olive
paprika
sel / poivre
Eplucher l'oignon, le couper en 2 puis chaque demi en 3 puis en morceaux de grosse taille
Couper les poivrons en lamelles puis en morceaux en ayant pris soin de retirer les parties blanches qui sont indigestes
Eplucher les pdt et les laver, les sécher et les couper en petits morceaux
Débarrasser les filets de poulet de l'éventuel gras et autres choses encombrantes puis les couper en dés de +- 2cm de coté
Mettre le tout dans un plat allant au four (j'ai utilisé ma grande poêle Tefal dont la poignée se retire) saler et poivrer, saupoudrer de paprika et verser un filet d'huile et mélanger pour bien enrober tous les morceaux
Ajouter les herbes fraîches lavées et séchées ainsi que l'ail dégermé et coupé en fines lamelles
Mettre le plat au four pour +- 45min de cuisson à 180° (tout dépend de votre four bien entendu) et mélanger 3 à 4x en cours de cuisson afin que tout cuise uniformément ...
Nous avons dégusté cette bonne fricassée avec une petite salade/vinaigrette, le poulet est moelleux et plein de saveur, les légumes juteux ... voilà comment mettre du soleil dans vos assiettes ;-)
Régalez-Vous !!
catounette 18/07/2012 17:59
pequery francoise 18/07/2012 07:45
Nuage de Lait 17/07/2012 18:02
stellla 17/07/2012 12:12
Dominique 17/07/2012 09:55
michelle 16/07/2012 12:33
Raymonde 16/07/2012 12:09
Caroline 16/07/2012 11:14
Michèle 16/07/2012 09:25
La poêle qui rit 16/07/2012 09:16
Juste 16/07/2012 09:15