750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 08:00

les gambas j'adore vous le savez maintenant, à toutes les sauces et même si le beurre à l'ail est mon accompagnement préféré j'aime aussi tester de nouvelles choses, comme cette petite crème très savoureuse dégustée dimanche soir ...

 

a.jpg

 

Ingrédients

(pour 2 plats ou 5 entrées)

 

30 gambas

3 belles échalotes

1 petite CS de moutarde de dijon

1 petite CS de moutarde à l'ancienne

20cl de crème liquide

un morceau de beurre

sel / poivre

huile

 

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux

 

Dans un poêlon faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les échalotes ... quand elles sont translucides ajouter les moutardes et la crème, saler, poivrer et laisser réduire quelques minutes

 

b.jpg

 

Pendant ce temps faire chauffer un peu d'huile dans une poêle ou mieux un wok et y jeter les gambas avec ou sans leur carapace au choix (nous on préfère avec) à feu vif, saler et poivrer, laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que toutes les gambas soient bien roses

 

Déposer les gambas dans l'assiette ou une cocotte pour garder plus longtemps au chaud, napper de bonne crème moutarde-échalote ... déguster avec de la ciabatta ou de la baguette et du bon vin blanc ;-)

 

c.jpg

 

Régalez-Vous !!

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

stephimat 15/03/2011 17:40



miammmmmmmmmmm !



baptiste de pipoca 15/03/2011 13:48



Très gourmande cet entrée, j'adore, bravo.
Bizz



bloga2 14/03/2011 22:03



Tu penses à tout !



domicuisine 14/03/2011 22:08



je ne ferais pas ça pour tout le monde hein ma dulcinée  



bloga2 14/03/2011 21:35



Je fais comme le Chef mais moi j'ai une raison médicale .... Je suis frappée de fainéantise héréditaire et chronique !


Tu épluches, je déguste et je fais un effort considérable... Je me lèche les doigts .


 



domicuisine 14/03/2011 21:55



et après je te tamponne la bouche avec une serviette chaude parfumée au jasmin ;-))))



caroline 14/03/2011 18:46



belle sauce !


moi aussi j'aime bien les gambas mais c'est cher malheureusement .. donc de temps en temps on se fait plaisir



domicuisine 14/03/2011 21:54



chez carrefour près de chezmoi il y a souvent de belles pormos sur les gambas surgelées, la dernière fois 2,5kg pour 12€ j'ai acheté 2 sacs lolll


bizzz



Clémence 14/03/2011 17:48


Délicieuse cette sauce parfumée et épaisse !


BBT 14/03/2011 11:44



Gambas sauce banane, non tu ne tentes pas ?


Ok je sors !!!!



domicuisine 14/03/2011 21:51



mdrrrr me mets pas au défi ;-))))



Andy 14/03/2011 11:21



Moi qui rafolle des crevettes ta recette me plaît ^^


Bisous Andy



Chef d'Amuuur !!! 14/03/2011 10:38



Je les mange que si tu me les décortiques , non mais !!!


bizzz



domicuisine 14/03/2011 21:51



pas de soucis mon chef d'amouuuuuur j'adore me lécher les doigts loll


bizzz



barbara 14/03/2011 10:25



j'adore, à toutes les sauces, j'ai une recette avec du boursin ail & fines herbes pas mal du tout, mais je pense bien tester ta recette dans la semaine j'ai encore un paquet de scampis au
congélo 



Juste 14/03/2011 09:55



je m'en léche les babines....slurp



ma-ger-de 14/03/2011 09:50



oh oui on se régale!!! miam!



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine