Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 12:25
Comme je vous l'ai annoncé, dimanche c'est le nouvel an asiatique et comme chaque année cet évènement va être fêté dignement à la maison avec un menu asiatique traditionnel mais aussi d'inspiration asiatique car je ne peux pas faire chaque année les même classiques poulet au curry, porc aigre doux etc donc mise à part le canard laqué qui est incontournable je tente chaque année de faire d'autres plats ... je vous ferez un petit récapitulatif dans la semaine et j'ai 4 nouvelles recette à vous proposer donc, que ceux qui n'aiment pas la cuisine asiatique passent leur chemin cette semaine ou se désinscrivent carrément de ma newsletter *!!!
Revenons donc à la cuisine asiatique et commençons avec un bon plat de gambas ...
 
  
 
 1-copie-2
 
Ingrédients
(pour 2 personnes)
 
+- 300gr de gambas de taille moyenne décortiqués
1 gros oignon
1 gros poivron rouge
curry (+- 1 CC selon votre goût)
coriandre fraîche
(je n'en avais pas mais ce sera bien meilleur ;-)
huile d'olive ou de sésame
sel / poivre
Accompagnement:
nouilles chinoise
cube bouillon au curry
sel / poivre
 
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux de taille moyenne, laver le poivron, ôter les pépins + les parties blanches et le couper en petits morceaux
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir oignon et poivrons ... une fois les oignons translucides ajouter les gambas, saler, poivrer et saupoudrer de curry, fair cuire rapidement en mélangeant régulièrement
Ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées et mélanger
 
 
2-copie-2
 
 
Pendant ce temps cuire des nouilles dans une casserole d'eau bouillante en ajoutant un cube bouillon au curry (vendu chez aldi chaque année au moment du nouvel an asiatique), égoutter les pâtes cuites, saler et poivrer
 
 
3-copie-1
 
Si vous désirez avoir de la sauce, mouiller avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et laisser mijoter quelques secondes pour bien mélanger les saveurs, épaissir la sauce avec un peu de fécule/maïzéna  (étape facultative)
Déposer des nouilles dans une assiette ou un bol et napper de gambas avec leur sauce ... déguster avec ou sans baguettes (tout dépend si vous voulez retapisser ou pas )
 
 
4-copie-2
 
Régalez-Vous !!
 
* je dis ça parce que j'ai lu sur FB récemment une blogueuse "célèbre" qui disait qu'elle profitait de la chandeleur, st valentin, noël etc pour se désabonner des blogs qui publient des recettes en rapport avec ces fêtes !!! Hé bien moi je réponds à ça que des gens qui jugent de la qualité d'un blog et des recettes proposées UNIQUEMENT par rapport au fait qu'il suivent le rythme normal de l'année tout simplement, je n'en ai pas besoin ici  ce que je publie ne peut pas plaire à tout le monde et d'ailleurs je ne le demande pas, moi non plus je n'aime pas certaines choses publiées sur certains blog mais je respecte leur travail ... elle trouvera sûrement tout ce qu'elle aime sur sa tablette "FOODLE" !!
Voilà c'était le petit coup de gueule de la semaine lollll et que celles qui n'aiment pas les coeurs se désabonnent aussi ça me fera des parasites en moins ...
 
 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
commenter cet article

commentaires

babakitchen 10/02/2013 10:22


he bien, je n'avais jamais imaginé ça, qu'on profite de certaines occasions pour se désabonner !!  je me suis désabonnée de certains blogs "vitrine" mais sinon je reste chez tout le monde,
c'est bizarre ça comme attitude ...  et pour pas changer, j'adore ton plat de scampis !! des bisous

domicuisine 12/02/2013 10:54



moi non plus je n'imaginais pas avant de lire ce com mais venant de certain(e)s blogueurs plus rien ne m'étonne lolll


bizzz



lebon pequery françoise 06/02/2013 17:42


très appétissant!!je note le concours de la st valentin! merci!

Cécile, Au fil de mes recettes 05/02/2013 22:40


Un beau plat bien parfumé!


Bon, pour ce qui est des baguettes, ça n'est définitivement pas pour moi!


 


Bises!

domicuisine 08/02/2013 09:14



moi non plus je te rassure ... si je veux manger chaud je préfère la fourchette ;-)


bizzz



MaryAthenes 04/02/2013 23:48


Miam, mon wok ne demande qu'a sortir du placard ;)


Bises d'Athenes

domicuisine 05/02/2013 11:16



il va avoir de quoi se satisfaire cette semaine, il y aura 4 recettes ;-)


bizzz



michelle 04/02/2013 19:45


tout à fait d'accord avec ton coup de gueule, ravie de voir ton imagination vagabonder pour réaliser des plats pour ce nouvel an chinois. moi j'aime ta cuisine, ton humeur et tes coups de
gueule et aussi mais chutt.... les petits coeurs. trop tard je l'ai dit. bisous et bonne soirée Dominique

domicuisine 05/02/2013 11:15



lolll merci Michelle ;-)


bizzz



Clomax 04/02/2013 18:40


Mdr c'est quoi ces gens ? lol A ce moment surtout ne pas suivre les saisons pour les fruits et  legumes aussi ?


Ceci dit j'aime les crevettes donc recette a tester :)


Bisous

domicuisine 05/02/2013 11:15



c'est ça quoi !!! je vais faire comme certains qui font des gâteaux à la pâte à sucre avec chantilly OU des cours de cuisine avec des fraises en plein mois de janvier, comme ça je ne suivrai pas
"la mode" !!


et ça a marché j'ai eu une désinscription hier mdrrrrr


bizzz



la gourmande 04/02/2013 17:27


ahh vraiment j'adore, j'adore et j'adore ^^


bisous

domicuisine 05/02/2013 11:13



et tu as bien raison lolll


bizzz



ma-ger-de 04/02/2013 17:06


miam!! ça bon ça!

domicuisine 05/02/2013 11:13



ouiiiiii trop bon !!


bizzz



Clemence 04/02/2013 16:18


tout cette coriandre : je suis fan !

Dominique 04/02/2013 16:02


T'as raison Domi, ça c'est bien envoyé !!! En tout cas ta petite recette me plait vraiment beaucoup, ça donne envie de se remettre à table et pourtant c'est pas l'heure !!!


Bisous.

domicuisine 05/02/2013 11:12






bizzz



Juste 04/02/2013 13:35


et meme tes coups de gueule...mdr

domicuisine 04/02/2013 13:52


lollll une chance pour toi en effet ;-) bizzz


Juste 04/02/2013 13:33


cette recette me plait bien...et moi j'ai tout coeur, st valentin et nouvel an chinois...lol


bizzz ma belle

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine