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13 mars 2010 6 13 /03 /mars /2010 09:33

Les gambas (ou crevettes) je ne sais pas y résister très longtemps, dimanche soir après une longue après midi de repos bien au chaud j'ai préparé ce petit plat vite fait bien fait mais en lieu et place des traditionnels beurre à l'ail pour moi et sauce diable pour choupinet,j'ai opté pour une crème à l'ail et on a pas regretté car c'était excellent ...

6-copie-3
Ingrédients
(pour 4 entrées ou 2 personnes)


une trentaine de gambas moyennes
5 à 7 gousses d'ail
(selon grosseur ou goût)
25 à 30 cl de crème liquide
(pour alléger vous pouvez faire moitié crème moitié lait concentre non sucré light)
5cl de vin blanc
un morceau de beurre
un filet d'huile
un peu de liant express si nécessaire
persil haché
sel / poivre

Éplucher les gousses et les passer au presse ail

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y mettre les gambas (encore surgelé pour moi), saler et poivrer et les laisser cuire 6 à 8min selon grosseur

2-copie-11
Ajouter le persil haché et le 1/3 de la purée d'ail + 1 morceau de beurre, bien mélanger et réserver au chaud

Déglacer la poêle avec le vin blanc puis verser la crème, saler et poivrer, ajouter le reste de purée d'ail et laisser réduire ... au besoin, si vous avez fait moitié lait-moitié crème, faire épaissir la sauce avec du liant express

3-copie-11
Pour dresser les assiettes vous avez 2 solutions, soit décortiquer les gambas puis les remettre dans la poêle et les mélanger à la sauce ... soit verser un peu de sauce au fond d'un joli petit plat et déposer les gambas (décortiquées ou pas) par dessus, j'ai opté pour cette version avec gambas non décortiquées car on aime se lécher les doigts

6-copie-3
Accompagner d'un bon verre de vin blanc et de petits pains tout frais et ...

Régalez-vous !!

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commentaires

Dim 08/12/2017 21:38

Je n'ai pas encore gouté, c'est prêt , j'attend ma moitié qui doit rentrer du boulot, mais rien qu'à l'odeur je pense que ca va être une tuerie!

08/12/2017 23:05

j'espère que vous vous êtes régalés ;-)
bonne soirée

Elodie 10/11/2017 11:54

Je viens de terminer votre recette, une merveilleuse odeur parfume toute la maison. Là, je goûte et ... c'est un régal !!! Merci pour cette belle recette ;-)

10/11/2017 13:36

merci de votre retour Elodie ça me fait très plaisir ;-)
belle journée

Karine 20/03/2010 14:08


Ca c'est de la balle comme recette :) avec de la crème à l'ail, qu'est-ce que ça doit être bon. Allez c'est décidé, je m'invite lol ;)


helene06 15/03/2010 15:09


elles doivent être bien parfumées


cat 14/03/2010 22:58


Quelle bonne idée !!!


Silvia 14/03/2010 22:26


Je n'y résiste pas non plus et cette crème m'a l'air, humm, trop bonne !!!
Bisous. 


Carotte 14/03/2010 16:30


j'aime beaucoup l'ail, ça doit changer comme sauce et, effectivement, sans décortiquer tes gambas, tu peux te lécher les doigts, miam !!!


sagweste 14/03/2010 15:18


une petite sauce ail que je note de suite, ça ma plait bcp ça!!
bisou
sag


LATIFA 14/03/2010 13:03


c'est ce que je prends toujours au resto quand je vais en Belgique... un vrai délice, mais je dis pas l'haleine après


Les gourmandises de Chloé 14/03/2010 10:50


HUmm, super gambas


demolite 14/03/2010 10:47


Salut Domi
C'est tout à fait le genre de petit plat qui me fait craquer !!!


whisper 13/03/2010 20:00


c'est sur je m'en délecte d'avance!


payette6202 13/03/2010 19:06


Hmm super cette crème a l'ail ça me donne bien envie!!


Salomé 13/03/2010 17:06


Merci pour ton petit com !! biz


stephimat 13/03/2010 15:29


elles sont bien tentantes ! bon aprés il faut utilisé un bon dentifrice si on sort mais ce n'est pas grave ! :)
bisous
bon samedi


patmamy 13/03/2010 14:26


au menu ce soir des gambas pour tester les épices d'un nouveau partenaire bz bonne recherche patmamy


Mélissa 13/03/2010 12:46


Je fais la même recette mais j'enroule mes crevettes de jambon italien fumé et je mets du concentré de tomate dans la sauce.
Je sers le tout avec des pâtes fraîches....
Il me semble que c'est une recette Colruijt (scampis à l'itaienne).
C'est très très bon!


Eliane Dumont 13/03/2010 11:21



Je m'en vais de ce pas aheter les ingrédients nécessaires pour préparer ce p'tit plat sympa. Mon mari,Paul,va adorer. Je le lui servirai ce soir quand il rentrera de son club(canin)



amaryves 13/03/2010 11:12


Voui moi aussi j'aime bien manger avec mes doigts, un reste de Cromagnon par mes ancêtres si ça se trouve !!!!


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