Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2010 4 01 /07 /juillet /2010 09:21

Je ne suis pas fana de pastis mais dans la cuisine ça ne me dérange pas, j'avais déjà testé avec des moules et dernièrement (pour nos soirées en amoureux du jeudi ;-) je me suis dit que j'allais aussi essayer avec mes gambas, résultat ... c'est limite si on avait pas trop de gambas et pas assez de sauce tellement c'était bon de racler l'assiette avec un bon morceau de baguette !!!

 

1-1-copie-5

 

Ingrédients

(pour 2 plats ou 4 entrées)

 

24 à 32 gambas décortiqués

(selon grosseur et appétit ☺)

3 oignons moyens

5cl de pastis

20 à 30cl de crème liquide

persil frais haché

sel / poivre

1 filet d'huile

 

Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux

 

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et y déposer les gambas avec les morceaux d'oignon, saler et poivrer ... retourner les gambas lorsqu'elles sont roses

Saler et poivrer à nouveaux les gambas et arroser de pastis que vous faites flamber directement

 Verser ensuite la crème et laisser réduire à feu doux quelques minutes (aider éventuellement avec un liant minute)

 

2-copie-11

 

Saupoudrer de persil haché et mélanger avant de dresser les assiettes

 J'ai accompagné d'une baguette et un bon petit blanc moelleux ... on a pas assez de doigts à lécher après un tel délice ☺☺☺

 

 Régalez-vous !!

 

 

 

imprimante 041 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

Dominique 14/07/2010 19:37



J'attaque ce soir, mais avec des crevettes déjà cuites, je n'en ai pas trouvé des crues ! Quant aux vivantes c'est même pas la peine, je ne les ferai jamais cuire !!!


Domi, laisse tomber pour le mode d'emploi de la map, je l'ai retrouvé sous tout mon bazar !!!


Bisous.



domicuisine 14/07/2010 23:26



heureusement que tu l'as retrouvée car je suis en normandie jusqu'à demain puis je vais à la caravane donc je n'aurais pas su t'aider lolll


j'espère que tu t'es régalée ;-)


bizzz



Silvia 07/07/2010 01:56



Voilà une petite recette qui me donne envie de me remettre à la cuisine !!!


Bisous.



domicuisine 07/07/2010 12:30



c'est parti allez fonceeeeeee ;-)


bizzz



PHILO 02/07/2010 23:20



Je n'aime pas l'alcool mais en cuisine je l'apprécies. Tu me donnes donc envie !



elisabeth 02/07/2010 15:22



Oh peuchère, je reviens d'une région ou le pastis est roi (avec la pétanque) et ta recette comblerait les plus difficiles ...


Bonne journée



melanie 02/07/2010 10:44



super appetiisante cette recette!



bloga2 02/07/2010 06:27



J'en connais un qui devait être ravi ...... De quoi réveiller des envies de midi !



domicuisine 02/07/2010 08:22



le soucis après s'être "goinfré" de ce genre de petits plats c'est qu'on ne sait plus bouger lollll


bizzz ma dulcinée (plus que 7 dodo !!)



sagweste 01/07/2010 22:01



mdr je vois que tu as raison: les blondes ça a bcp d'idées succulentes ;o)))


bisou


sag



domicuisine 02/07/2010 08:21



n'est-ce pas lolll


bizzz



Hélène (Cannes) 01/07/2010 19:58



Eh bien moi j'aime le pastis, autant dans mon verre qu'en cuisine ! ;o) Je prends donc ta recette ! ;o)


Bisous


Hélène



chafin 01/07/2010 16:16



oups!!!! j'ai tout bu...... tu me fais envie avec ton pastis.... je note et je fais


bizzzzzzzzzzzzzzz



ma-ger-de 01/07/2010 16:06



rho! trop bon, mais ici, il n'y a que moi qui aime le goût anisé.....bisous



domicuisine 02/07/2010 08:20



hé bien tu fais juste flamber tes gambas et tu fais les autres à la crème d'oignon ;-)


bizzzz (à voté !!)



Dominique 01/07/2010 15:42



Que ça m'a l'air bon ! Je n'ai jamais cuisiné avec du pastis, mais j'adore l'anis et je fais souvent des recettes à l'estragon, ça ressemble un peu. J'adopte tout de suite ton petit plat et je
vais tester dès que possible.


Bisous.



domicuisine 02/07/2010 08:21



tu m'en diras des nouvelles, nous on a vraiment adoré !!


bizzz



Myriam 01/07/2010 13:47



J'ai jamais goûter le pastis en cuisine. Je suis curieuse de savoir ce que ça donne !



marithé 01/07/2010 11:54



oh la la   le  petit gout  'anis   ça doit  être bon  ..miam  et en plus  ça  change ..


 


merci de  cette bonne reette  domi et  gros bisous


 


au fait on t e les pique  plus les recettes ???



domicuisine 01/07/2010 14:13



pas que je sache en tout cas non ... croisons les doigts ;-)


bizzz



BBT 01/07/2010 11:35



J'aime bien le pastis... dans la cuisine ça donne de bons résultats, tiens j'y pense j'ai d'énôôrmes crevettes au congél, passe (quand tu veux) les cuisiner !!!!



domicuisine 01/07/2010 14:13



ben écoute je serai dans le coin d'ici une dizaine de jours ... on peut s'faire une tite bouffe lolll



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine