Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 08:50

Me voilà de retour après un we assez chargé je dois bien le dire si bien que je n'ai pas eu le temps de vous publier de recette mais bon, vu que c'est la fin des vacances pour certains et la préparation de la rentrée des classes pour d'autres je me suis dit que je ne vous manquerais pas puisque vous étiez vous aussi occupés lolll j'ai fait un nouveau gâteau en pâte à sucre pour dimanche, je vous en reparlerez dans un prochain article ...

Mais restons dans les sucreries avec la recette du jour, j'imaginais faire un gâteau au goût spéculoos avec une couche spéculoos au fond, je me suis retrouvée avec tout autre chose de très bon aussi heureusement lolll un gâteau au spéculoos avec 2 couches et 2 textures bien spécifiques ... en plus la couche de spéculoos donnait l'impression d'être "sèche" en bouche, pour ceux qui connaissent ça m'a fait penser au goût du gâteau spéculoos fourré à la pâte d'amandes vendu en Belgique

 

4-copie-11  

 

Ingrédients

(pour 1 gros gâteau ou 2 rectangulaires)

 

250gr de cassonade brune

250gr de spéculoos broyés en poudre

quelques spéculoos entiers pour le fond

125gr de farine

2 oeufs

370ml de lait

125ml de crème liquide

60gr de beurre

 

Mettre le beurre dans un plat et le faire fondre au MO ... ajouter la cassonade et la poudre de spéculoos

Ajouter les oeufs et mélanger, verser le lait et la crème puis ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte lisse (assez liquide c'est normal ne vous inquiètez pas)

 

1-copie-5

 

Dans le fond du moule choisi, déposer des spéculoos secs ou légèrement trempés dans le lait (j'ai testé les 2 le résultat est pareil) puis verser la pâte ... éventuellement vous pouvez saupoudrer quelques brisures de spéculoos

Cuire le (les) gâteau(x) +-30min à 180° jusqu'à ce que le dessus commence à craquer

 

2-copie-5 

3-copie-5 

 

Laisser refroidir avant de démouler et déguster tel quel ou légèrement réchauffé au MO avec une boule de glace vanille ou spéculoos si vous êtes vraiment addict ;-)

 

5-copie-7.jpg 

 

Les 2 textures de ce gâteau lui donnent un goût particulier, le fond semble "sec" tandis que le centre est très moelleux ... à goûter absolument quoi loll

 

Régalez-Vous !! 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

helene 20/11/2012 20:49


ca doit être de la tuerie !! un grand bravo


et une bien belle idée


biz helene

elisabeth 02/09/2012 18:28


Ce gâteau a l'air bien moelleux ! Pour nous la rentrée des grands c'est demain et celle des ados mardi ...


Bonne soirée

Michèle 29/08/2012 12:26


Miaamm!! J'imagine le régal!! Bisous Domi

michelle 28/08/2012 21:30


un délicieux gâteau aux spéculoos, humm excellente idée pour préparer la reprise ou la rentrée des petits et des grands. bonne soirée

LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 28/08/2012 16:33


Hummmmm... comme il doit être boooon !

ma-ger-de 28/08/2012 14:52


hi hi.. ben rien qu'en voyant le titre, j'ai mis en favoris!!lol

domicuisine 30/08/2012 15:03



tiens... tu m'étonnes là ;-)


bizzz



chafin 28/08/2012 13:17


whaouuuuuuuuuuuuuuuuuu voilà qui ne va pas arranger les 10kg spéculoosés sur mes hanches...je viens de trouver le gateau pour mon anniv la semaine prochaine bizzzzzzzzzzzzzzzz

domicuisine 28/08/2012 18:08



lolll en effet parfait pour ton annif, attention à ne pas le cuire de trop sinon ça sèche encore plus ;-)


bisouxxx



sagweste 28/08/2012 11:43


arghhhhhhhhh je craque! mais je regarde de tous mes yeux ;)


biosu


sag

Jojo 28/08/2012 11:39


Merci beaucoup pour cette bien appétissante recette ;)


Gros bisous et bonne journée.

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine