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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 08:20

REEDITION: j'ai refais ce gâteau samedi dernier pour la pendaison de crémaillère chez Maryse, une version "cerise" comme indiqué ci dessous et une version au "galak crispy-cranberry" (une nouveauté en belgique) qui a eu un immense succès, jeudi pour l'annif de Maryse nous avons aussi fait ce gâteau mais cette fois en version "galak cookies" (une autre nouveauté) elle a adoré et ses copines lui demandent sans arrêt la recette donc la (re)voici avec les nouveautés ;-)))))  

 

galak.jpg

 

Non seulement ce gâteau est délicieux mais en plus il est cuit en 7 minutes au micro-ondes oui oui vous lisez bien !! Il vous faudra donc en tout une grosse dizaine de minutes pour le préparer et ... plus de temps que ça pour le laisser refroidir avant de dévorer lollll

J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois car j'aime bien faire des variantes dont une avec des cerises 

S7303469

Une au chocolat noir + lait que j'avais fait pour mes 40 ans au camping



Ou encore au chocolat blanc et fève tonka ...




Ingrédients de base
(pour un gâteau de 6 à 8 personnes)


200gr de chocolat
(noir ou moitié lait/moitié noir)
200gr de crème liquide
2 oeufs
200gr de sucre semoule
100gr de farine
1/2 paquet de levure

Variantes:
100gr de chocolat blanc coupés grossièrement + 1/2 fève tonka râpée
OU
100gr de chocolat au lait grossièrement coupé

OU

100gr de galak cranberries ou cookies coupé en petits morceaux

OU
des poires au sirop séchées et coupées en morceaux
OU
un bocal de cerises bien séchées

Dans un plat couper les 200gr de chocolat en morceaux et ajouter la crème liquide ... passer le tout 1m30 au micro-ondes et mélanger



Incorporer les oeufs ensuite le sucre et enfin la farine et la levure tamisées ... bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux



Ajouter ensuite la variante désirée, chocolat blanc coupé + fève tonka râpée OU chocolat au lait grossièrement coupé OU des fruits en conserve (bien séchés) ou frais coupés en morceaux



Verser la pâte dans un moule en silicone ou une boite en plastique assez résistante et cuire entre 7 et 9min à 950w selon que vous préférez un gâteau bien cuit ou style fondant (tout dépend aussi de la garniture utilisée)
Par prudence, couvrir le fond de la boite plastique avec un morceau de papier cuisson

Laisser refroidir avant de démouler et déguster !!





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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

OSSO 29/11/2012 14:08


Bonjour votre recette me tente bien mais j'aimerais faire chocolat coco que me conseillez vous de la noix de coco ou alors du lait de coco en remplacement de la creme


Encore une autre question si je prepare tous mes ingredients dans un grand bol pirex es ce que je peux cuire directement dedans


Merci pour votre future réponse

domicuisine 29/11/2012 16:29



bonjour


pour la cuisson il est préférable d'utiliser un moule en silicone, ce sera plus facile à démouler ... mais vous pouvez essayer dans un bol en pirex recouvert de papier sulfurisé ...


concernant l'arôme coco, je n'ai jamais essayé avec du lait de coco donc je vous conseille plutot d'ajouter de la noix de coco rapée à la pâte ;-)


bonne soirée



barbara 20/05/2011 12:54



j'aime bien la version aux cerises :o)



chafin 16/05/2011 20:37



je n'hésite plus je vais m'installer en Belgique il y a de trop bons chocolats........



domicuisine 18/05/2011 17:01



ok je te cherche une maison et on commence les travaux en attendant que tu arrive lolll


bizzz



yvonne 15/05/2011 08:39



Bonjour Domi ,je viens de faire ta recette de fondant ,il est très beau et nous attendons ce midi pour nous régaler .J'ai vu les photos de la maison de Maryse ,j'adore sa cuisine elle est
originale et très claire .Elle n'a plus qu'à ce mettre au fourneau !!! Bisous à vous 3



domicuisine 15/05/2011 11:33



moi aussi j'aime bcp sa cuisine même si chez moi c'est pas le genre de couleur que je mettrais loll


régalez vous de ce bon gâteau ;-)


bizzz



caroline 15/05/2011 08:37



un chouette gâteau qui se décline à l'infini !



Cricridam 14/05/2011 22:12



C'est extra !!! J'aime beaucoup. J'aime également ces nouvelles tablettes de chocolat.... Vivement que j'aille en Belgique tiens !


Bonne soirée



jéromine 14/05/2011 18:16



miam toutes ces photos donnent faim!! :)



ma-ger-de 14/05/2011 15:07



trop trop craquant!miam!!!



Salomé 14/05/2011 12:44



Super ce gâteau ! Biz



Juste 14/05/2011 12:12



alors déjà moi je craque pour les chocolats!!!! mais le gâteau a l'air délicieux aussi et surtout rapide à faire....miam....


pourquoi on a pas ce genre de chocolat chez nous???? snifff


bizzz



domicuisine 15/05/2011 11:31



ben euh ... parce que chez nous on a pas de pâte de calisson lolll


bizzz



marithé 14/05/2011 11:46



couc ma domi


 


ba  ça tombe  bien  demain, aujourd'hui anni  de mon fils et demain de sa copine alors je fais un gateau demain   ou deux  lol


 


bisssssssssss



domicuisine 15/05/2011 11:30



cool j'espère que vous vous régalerez et bon annif à eux  ;-)


bizzz



BBT 14/05/2011 10:59



hihi, j'avais peur que ça fonde dans le chocolat : tu me diras ce pourrait être une nouvelle recette" gâteau choco-silico" !!!!



domicuisine 14/05/2011 11:14



ouais qui sait mdrrrr



BBT 14/05/2011 10:45



Les moules en silicone ça va au MO ?


Sinon un moule en pyrex.....



domicuisine 14/05/2011 10:55



bien sur ça va au MO et c'est ça qui est encore plus magique ;-))))


mais j'en ai déjà fait aussi dans des boites tupperware (la blanche carrée) et jeudi dans un joli plat en céramique en forme de coeur que la brunette m'avait offert pour notre "mariage virtuel"


bon we, bizzzz



loulou 05/12/2009 19:33


mmmmmmmmmm qui peut resister aux gateaux au chocolat ? ma foi j'en connais pas beaucoup et s'il est super rapide a faire moi je dis oui !!!
bisous ma domi


Doria 04/12/2009 09:46


C'est un bien beau gâteau avec une cuisson rapide !
Je n'ai pas encore tester la cuisson micro-ondes, mais cela donne de bons réultats.
Bisous, Doria


Hélène (Cannes) 04/12/2009 08:16


j'aime bien avoir sous le coude des petites recettes rapides et goûteuses en cas d'urgence ! ;o)) Je prends donc cette idée !
Bises et bonne journée
Hélène


Silvia 03/12/2009 22:46


7 minutes de cuisson, c'est bien pratique en cas d'invasion imprévue ou de manque de temps ou ... rien finalement, c'est bien pratique c'est tout, trèèèèèès bon et pas besoin d'avoir une bonne
raison pour le faire, juste une tite envie de douceur :-)
Bisous ma belle. 


stephimat 03/12/2009 22:29


ideal pour un gouter non prevu... ou une terrible envie de choc ! :)


axoulle 03/12/2009 21:56


hum il a l'aire delicieu


patmamy 03/12/2009 20:23


on a besoin de chocolat et de tendresse par ces températures hivernales ici 1° bz patmamy


Eliane 03/12/2009 15:16



Bonjour Domi,


J'ai déjà fait des gâteaux au chocolat au micro-ondes mais je n'ai jamais pensé ajouter des fruits. J'ai fait aussi un gâteau au chocolat blanc(je n'avais plus de chocolat noir ou au lait)et j'y
avais ajouté de la poudre d'amende.....certains ont cru que c'était du massepain lol. On peut utiliser du chocolat aux noisettes etc....et c'est super génial ce genre de gâteau.....il y a très
peu de vaisselle à faire.



domicuisine 03/12/2009 16:18


c'est vrai que c'est un des avantages loll
bizzz


Terlicoton 03/12/2009 14:59


oh c'est un péché de nous tenter comme ça
mais qu'est-ce que c'est bon
Gros bisous
Béa


Yolande 03/12/2009 14:45


une recette vite faite bien faite ... ça c'est pour moi :)
bisous


Colette MARTINIC 03/12/2009 12:53


Rapide ,beau et bon ...


YVONNE 03/12/2009 12:08


bonjour Domi
je viens de faire ce gateau ,il est super simple à faire en plus il sent merveilleusement bon !!!!!
merci pour toutes tes bonnes recettes .Même si je ne mets pas un mot à chaque fois ,je suis une de tes plus fidèles groupilles je ne rate rien de ce que tu publies
bisous


domicuisine 03/12/2009 16:18


je le sais Yvonne et je t'en remercie ;-)
bizzz


Clemence 03/12/2009 11:58


il a l'air en effet très très bon... Tu utilise de la crème épaisse ?


melanie 03/12/2009 11:52


ohlala,elle est merveilleuse cette recette!


demolite 03/12/2009 11:01


Tu es en forme aujourd'hui !
Heureusement à cette là je n'ai pas encore faim


amaryves 03/12/2009 10:59


Super.. un jour j'ai fait un pain d'épices de cette manière...
résultat : autant dehors que dedans hi hi


Lorelina 03/12/2009 10:53


Rooooh ! Il me faut un gros moule en silicone ! J'essaierai en version mini :)


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