REEDITION: j'ai refais ce gâteau samedi dernier pour la pendaison de crémaillère chez Maryse, une version "cerise" comme indiqué ci dessous et une version au "galak crispy-cranberry" (une nouveauté en belgique) qui a eu un immense succès, jeudi pour l'annif de Maryse nous avons aussi fait ce gâteau mais cette fois en version "galak cookies" (une autre nouveauté) elle a adoré et ses copines lui demandent sans arrêt la recette donc la (re)voici avec les nouveautés ;-)))))
Non seulement ce gâteau est délicieux mais en plus il est cuit en 7 minutes au micro-ondes oui oui vous lisez bien !! Il vous faudra donc en tout une grosse dizaine de minutes pour le préparer et ... plus de temps que ça pour le laisser refroidir avant de dévorer lollll
J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois car j'aime bien faire des variantes dont une avec des cerises
Une au chocolat noir + lait que j'avais fait pour mes 40 ans au camping
Ou encore au chocolat blanc et fève tonka ...
Ingrédients de base
(pour un gâteau de 6 à 8 personnes)
200gr de chocolat
(noir ou moitié lait/moitié noir)
200gr de crème liquide
2 oeufs
200gr de sucre semoule
100gr de farine
1/2 paquet de levure
Variantes:
100gr de chocolat blanc coupés grossièrement + 1/2 fève tonka râpée
OU
100gr de chocolat au lait grossièrement coupé
OU
100gr de galak cranberries ou cookies coupé en petits morceaux
OU
des poires au sirop séchées et coupées en morceaux
OU
un bocal de cerises bien séchées
Dans un plat couper les 200gr de chocolat en morceaux et ajouter la crème liquide ... passer le tout 1m30 au micro-ondes et mélanger
Incorporer les oeufs ensuite le sucre et enfin la farine et la levure tamisées ... bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux
Ajouter ensuite la variante désirée, chocolat blanc coupé + fève tonka râpée OU chocolat au lait grossièrement coupé OU des fruits en conserve (bien séchés) ou frais coupés en morceaux
Verser la pâte dans un moule en silicone ou une boite en plastique assez résistante et cuire entre 7 et 9min à 950w selon que vous préférez un gâteau bien cuit ou style fondant (tout dépend aussi de la garniture utilisée)
Par prudence, couvrir le fond de la boite plastique avec un morceau de papier cuisson
Laisser refroidir avant de démouler et déguster !!
OSSO 29/11/2012 14:08
domicuisine 29/11/2012 16:29
barbara 20/05/2011 12:54
chafin 16/05/2011 20:37
domicuisine 18/05/2011 17:01
yvonne 15/05/2011 08:39
domicuisine 15/05/2011 11:33
caroline 15/05/2011 08:37
Cricridam 14/05/2011 22:12
jéromine 14/05/2011 18:16
ma-ger-de 14/05/2011 15:07
Salomé 14/05/2011 12:44
Juste 14/05/2011 12:12
domicuisine 15/05/2011 11:31
marithé 14/05/2011 11:46
domicuisine 15/05/2011 11:30
BBT 14/05/2011 10:59
domicuisine 14/05/2011 11:14
BBT 14/05/2011 10:45
domicuisine 14/05/2011 10:55
loulou 05/12/2009 19:33
Doria 04/12/2009 09:46
Hélène (Cannes) 04/12/2009 08:16
Silvia 03/12/2009 22:46
stephimat 03/12/2009 22:29
axoulle 03/12/2009 21:56
patmamy 03/12/2009 20:23
Eliane 03/12/2009 15:16
domicuisine 03/12/2009 16:18
Terlicoton 03/12/2009 14:59
Yolande 03/12/2009 14:45
Colette MARTINIC 03/12/2009 12:53
YVONNE 03/12/2009 12:08
domicuisine 03/12/2009 16:18
Clemence 03/12/2009 11:58
melanie 03/12/2009 11:52
demolite 03/12/2009 11:01
amaryves 03/12/2009 10:59
Lorelina 03/12/2009 10:53