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17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:25

Lorsque j'ai vu cette recette chez Barbara je me suis tout de suite dit que ça me plaisait ce genre de plat et comme on était en plein boulot pour déménager de l'ancien camping et que je n'avais pas bcp de temps et d'énergie le soir pour préparer le repas cette recette était idéale sauf que (ben oui sinon c'est pas gai loll) je n'avais pas tous les ingrédients bien entendu dont le riz !!! J'ai donc customisé à ma façon avec des pâtes que choupinet préfère au riz de toute façon ... et j'ai laissé de coté les lardons que je n'aime pas vraiment

 

1-copie-2

 

Voici donc la recete qu'on a dégusté le premier soir et comme j'en avais fait un peu bcp j'ai réalisé 2 autres plats le lendemain je vous en parle dans le prochain article ;-)

 

Ingrédients

(pour 4 personnes ou 2 jours de gratin de pâtes)

 

300gr de pâtes au choix

1 belle courgette

1 gros oignon

1 poivron rouge

(ou plusieurs morceaux de couleur différente)

2 (ou 4) morceaux de saumon

(surgelé en sachet individuel pour moi)

1 grosse CS de crème épaisse

thym

origan

1 filet d'huile d'olive

fromage rapé

sel / poivre

 

Laver la courgette et la couper en 2 puis en grosses lamelles, éplucher l'oignon, le couper en 2 puis en grosses lamelles, couper également le poivron en lamelles

 

2-copie-2

 

Faire bouillir une casserole d'eau salée et y verser les pâtes AVEC les sachets de saumon surgelé que vous aurez soigneusement passé sous l'eau avant pour les nettoyer (ben oui c'est comme ça que je le cuis pour gagner du temps lol) faire cuire le tout selon l'indication du paquet de pâtes soit 8min pour moi puis les faire égoutter et les passer sous un jet d'eau froide pour ne pas qu'elles collent

 

3-copie-2

 

Pendant ce temps faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes ... saler, poivrer et ajouter les épices puis laisser mijoter à feu moyen +- 10min en remuant de temps en temps

En fin de cuisson ajouter la crème épaisse et rectifier l'assaisonnement

 

4

 

Ouvrir les sachets de saumon et les disposer dans un plat, les saler et poivrer, assaisonner les pâtes (sel, poivre) puis y mélanger les légumes à la crème et recouvrir les morceaux de saumon ... saupoudrer de fromage rapé et mettre au four +- 20min avec grill

 

5

 

J'ai trouvé le gratin un peu sec malgré la crème j'ai donc ajouté un filet de crème liquide sur mon poisson mais à part ce petit détail on s'est régalé ;-)

 

6

 

Demain 2 autres recettes faites avec le reste de pâtes et de légumes à la crème ... en attendant

 

Régalez-Vous !!

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
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commentaires

Kalinka 27/10/2011 10:19



encore mieux que le premier que j'ai vu.


Kalinka



verobleue 18/10/2011 10:39



Quelles jolies photos!


On ne voit jamais un poil de jus sur tes tomates, pas de buée ni rien qui dépasse!


C'est du grand art!



domicuisine 18/10/2011 11:17



c'est pour ça que je menge froid chaque assiette mdrrrrr


non j'rigole mais c'est vrai que je fais +- 15 photos par recette pour n'en publier que 5 ou 6 ;-)


bizzz



choupette88 18/10/2011 10:16



une jolie recette de pâtes !


Bonne journée à toi
bisous



marithé 18/10/2011 10:09



gros bisous pour toi et bon mardi ..



barbara 17/10/2011 20:10



c'est vrai qu'il faut bien doser la quantité de légumes et de crème ou de lait sinon avec le poisson ça peut se révélér sec en effet


bisous !!  et merci pour le petit clin d'oeil



chafin 17/10/2011 19:15



voilà qui me réchaufferai j'ai froidddddddddddddddddddddddddddddddd



marithé 17/10/2011 12:09



coucou dominique, une recette originale mais pas de poivrons pour nous  mais des tomates ???  ils aiment pas les poivrons lol  gros bisousssssssssssss et bon repos



domicuisine 18/10/2011 11:29



oui bien sur avec des tomates ou d'autres légumes tout est possible  ;-)


bizzz



Juste 17/10/2011 10:33



miam ca donne envie de gouter...


bizzz



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