750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 10:40

La sauce carbonara, tout le monde connait, c'est une sauce à base d'oeuf, de lait et de parmesan mais moi j'aime bien changer nos habitudes en ajoutant ci et là quelques petits ingrédients tout bêtes ... la première fois c'était ail et herbes fraîches et cette fois j'ai opté pour des tomates concassées et heureusement que j'ai fait une belle quantité car le premier soir choupinet a fini mon assiette et le lendemain il a fini la casserole ;-)

 

1-copie-7

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

+- 300gr de pâtes au choix

80gr de parmesan rapé

200gr de lardons natures ou fumés

2 jaunes d'oeufs

1/2l de lait

20cl de crème

1CS de fécule de maïs ou maïzénal

sel / poivre

 

Dans une grande casseroles d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes de votre choix (macaroni, penne etc) avec les lardons pendant le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et réserver au chaud

 

 2-copie-7

 

Pendant ce temps préparer la carbonara, faire chauffer le lait ... mélanger les jaunes avec le parmesan et la fécule puis délayer avec la crème

Verser ce mélange dans le lait bouillant, et mélanger jusqu'à épaississement, saler et poivrer 

 

3-copie-7 

 

Remettre les pâtes sur feu doux et ajouter les tomates concassées, bien mélanger, assaisonner selon votre goût : sel / poivre

Puis ajouter la moitié de la carbonara et mélanger

 

 4-copie-7

 

Verser les pâtes dans un plat à gratin (j'ai fait des individuels) et partager le reste de carbonara pour ajouter sur le dessus ... passer sous le grill jusqu'à coloration

 

5-copie-5

 

L'ajout des tomates concassées ça n'a l'air de rien comme ça, un "détail" mais ça change vachement le goût et choupinet m'a dit en déposant son plat "rôhhhh ça faut m'en refaire" ça veut bien dire ce que ça veut dire lolll

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B

miaaaaaaam slurp, j'aurais léché l'assiette !!  bisous
Répondre
D


euh ... c'est ce qu'on a fait mais chuttttt ;-)


bizzz



R

 très bonne idée....


 
Répondre
D


oui, bonne dans les 2 sens du terme ;-)


bizzz



C

j'adore ces pates, lorsqu'il m'arrive d'en cuire, elles me font toujours penser a des tripes mdr ... Je sais je m'egare lol ceci dit j'aime bien ta recette :)


Bizzz
Répondre
D


lollll si j'avais donné des tripes à table crois moi qu'il en resterait !!!


mais c'est vrai que ça y ressemble ;)à


bizzz



C

si je comprrends bien y'en a plus puisque Choupinet est passé par là et moi comment je fais j'en veux????????????????? bon d'accord j'ai compris je file dans la cuiisine
Répondre
D


oui je sais il est bcp trop gourmand ;-)


bizzz



M

quel gourmand ce Choupinet, un plat idéal pour nous réchauffer,parfait avec le froid de ces derniers jours. bisous Dominique et bonne soirée
Répondre
J

miamslurplecheburps


 
Répondre
D


comme tu dis ;-)


bizzz



L

Elles sont rigolotes tes pâtes, tu les as trouvées chez le coiffeur ?


(jolis frisottis !!!)
Répondre
D


elles ont frisé dans le placard grâce au taux d'humidité de décembre lolll


bizzz



M

c'est toujours le ti truc en plus qui fait la différence!!!
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine