c'est vendredi jour du poisson ... et pourtant nous avons mangé ce plat mercredi, ben ouais y a pas de jour pour le poisson chez moi, j'en mange quand j'en ai envie donc très souvent lolll
Un petit plat léger et plein de saveur grâce à sa sauce light parmufée à l'ait et au persil ...
Ingrédients
(pour 3 personnes)
3 beaux filets de poisson
2 à 3 courgettes selon grosseur
10cl de crème liquide
2 gousses d'ail
sel / poivre
Pour la sauce persillée
15gr de farine + 15gr de fécule
45 cl de lait écrémé
1 gousse d'ail
2CS de persil haché frais ou surgelé
sel / poivre
Faire cuire quelques pommes de terre entières au micro-ondes en les piquant avec la pointe d'un couteau et les retournant à mi-cuisson (+- 8min selon grosseur)
Laver les courgettes et en faire de fines tagliatelles à la mandoline
(ou à la main si vous n'en avez pas, bon courage ☺)
Éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer, frotter un grand plat à gratin avec 2 morceaux d'ail et couper les 2 autres en petites lamelles
Déposer les languettes de courgette dans le plat, saler et poivrer, poser par dessus les morceaux de poisson, saler et poivrer également et verser la crème liquide
Dans un verseur, mélanger la farine et la fécule ... arroser de lait par petite quantité en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux, verser la préparation dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer ... saler et poivrer puis ajouter le persil haché et la gousse d'ail dégermée et coupée en petits morceaux
Couper les pommes de terre en 2, les saler e les installer dans une assiette afin qu'elles soient bien à l'horizontale, déposer sur chacune une petite cuillèrée de sauce
Napper le poisson du reste de sauce persillée et mettre le plat au four jusqu'à cuisson complète du poisson soit +- 30/40min selon épaisseur des filets ... pendant ce temps réchauffer les pommes de terre au micro-ondes et les passer sous le grill jusqu'à coloration
Le poisson aurait dû être aussi gratiné mais Maryse avait tellement faim que j'ai passé cette étape ☺☺☺ déposer dans chaque assiette des pommes de terre gratinées, un filet de poisson et les tagliatelles
Nous avons bien aimé le poisson était tendre et juteux, les courgette encore un peu croquantes et la sauce à l'ail ... no comment !!
Régalez-vous ...
forum cuisine 24/01/2010 21:57
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