De notre we en Allemagne j'ai bien entendu rapporté des spätzles, pas des vrais, des fraîches mais une version précuite achetée chez Aldi et bcp plus pratique ;-)
Je les ai cuisinées lundi soir en souvenir de notre we à Rüdesheim mais vous pouvez bien entendu les faire avec des produits locaux de chez vous ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
+- 300gr de spatzles
2 gros oignons
+- 100gr de jambon de la forêt noire en bloc
2 saucisses noires allemandes
(ou 2 gros boudins noirs)
15cl de vin blanc 1/2 sec
25cl de crème liquide de cuisson
100gr d'emmental en bloc
matière grasse
sel / poivre
Faire cuire les spatzles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter
Pendant ce temps faire cuire le boudin noir à feu doux pour ne pas qu'il craque ... éplucher les oignons et les couper en gros morceaux, les déposer dans une poêle avec un peu de matière grasse
Couper le bloc de jambon en grosses lamelles (ou un bloc de jambon fumé traditionnel)
Ajouter ces lamelles de jambon aux oignons et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement puis déglacer au vin blanc et bien gratter pour récupérer les sucs
Verser ensuite la crème, saler et poivrer, laisser épaissir à feu moyen ... pendant ce temps, couper le fromage en grosses lamelles et l'incorporer à la sauce
Tous vos ingrédients sont prêts, vous n'avez plus qu'à monter les gratins ...
Couper les saucisses/boudins en grosses tranches et les déposer dans le fond des plats, déposer les spatzles par dessus et napper de sauce
Réchauffer au MO (ou au four) puis passer sous le grill jusqu'à coloration
Vous pouvez aussi bien entendu déguster à part sans faire le gratin ;-)
Régalez-Vous !!
vero 18/12/2012 15:29
ManueB 14/12/2012 19:13
Colinette 08/12/2012 18:00
Nuage de Lait 06/12/2012 22:34
elisabeth 05/12/2012 21:49
Juste 05/12/2012 18:09
ma-ger-de 05/12/2012 15:00
La poêle qui rit (BBT) 05/12/2012 14:22