Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 10:15

De notre we en Allemagne j'ai bien entendu rapporté des spätzles, pas des vrais, des fraîches mais une version précuite achetée chez Aldi et bcp plus pratique ;-)

Je les ai cuisinées lundi soir en souvenir de notre we à Rüdesheim mais vous pouvez bien entendu les faire avec des produits locaux de chez vous ...

 

1-copie-7 

 

Ingrédients

(pour 4 gourmands)

 

+- 300gr de spatzles

2 gros oignons

+- 100gr de jambon de la forêt noire en bloc

2 saucisses noires allemandes

(ou 2 gros boudins noirs)

15cl de vin blanc 1/2 sec

25cl de crème liquide de cuisson

100gr d'emmental en bloc

matière grasse

sel / poivre

 

Faire cuire les spatzles comme indiqué sur le paquet puis les égoutter

 

5-copie-3.jpg

 

Pendant ce temps faire cuire le boudin noir à feu doux pour ne pas qu'il craque ... éplucher les oignons et les couper en gros morceaux, les déposer dans une poêle avec un peu de matière grasse

Couper le bloc de jambon en grosses lamelles (ou un bloc de jambon fumé traditionnel)

 

2-copie-8

 

Ajouter ces lamelles de jambon aux oignons et laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement puis déglacer au vin blanc et bien gratter pour récupérer les sucs

Verser ensuite la crème, saler et poivrer, laisser épaissir à feu moyen ... pendant ce temps, couper le fromage en grosses lamelles et l'incorporer à la sauce

 

3-copie-7

 

Tous vos ingrédients sont prêts, vous n'avez plus qu'à monter les gratins ...

Couper les saucisses/boudins en grosses tranches et les déposer dans le fond des plats, déposer les spatzles par dessus et napper de sauce

Réchauffer au MO (ou au four) puis passer sous le grill jusqu'à coloration

 

4-copie-5

 

Vous pouvez aussi bien entendu déguster à part sans faire le gratin ;-)

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine du monde
commenter cet article

commentaires

vero 18/12/2012 15:29


Alors ça je vais tester car j'adore les spaetzles et le boudin noir. Merci pour la recette ;-)

ManueB 14/12/2012 19:13

j'ai mangé une poelée comme la tienne à BERlin, c'était super bonnnn !!! manue :))

Colinette 08/12/2012 18:00


oh cela me plairait rudement!!

Nuage de Lait 06/12/2012 22:34


vraiment très appétissante cette assiette!!


merci pour ce beau partage


bises


jojo

elisabeth 05/12/2012 21:49


J'avais préparer des spâtzles il y a fort longtemps et je dois avouer que c'était très bon ! Ta recette m'en donne envie à nouveau.


Bonne soriée

Juste 05/12/2012 18:09


bon alors moi sans le boudin noir mais sinon je prends volontier une assiette....


bizzz

ma-ger-de 05/12/2012 15:00


rho ben oui, moi j'en fais souvent moi même, mes gars en sont fous!! bisous mabelle

La poêle qui rit (BBT) 05/12/2012 14:22


Un vrai plat "teuton"...eins, swei, drei !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine