Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 06:40

Alors là, je crois que je peux dire que ces petites pdt farcies a été la meilleure idées que j'ai eue pour cet apéro car elles sont parties plus vite qu'il ne m'a fallu de temps pour les faire lolll

J'avais fait 2 assiettes, je les ai gratinées et servies chaudes, tout le monde a adoré !

 

1-copie-4

 

Ingrédients

(pour une bonne quarantaine de pdt farcies)

 

20 à 25 petites pdt grenailles

200gr de lardons natures ou fumés

2 gros oignons

1/2 reblochon (ou fromage spécial tartiflette)

huile ou matière grasse

sel / poivre

 

Laver les pdt grenailles et les piquer avec un cure dents (quelques trous de chaque coté) les faire cuire 15min dans de l'eau bouillante salée ... les pdt doivent être cuites quand vous piquez la pointe d'un couteau mais être encore fermes ... égoutter et laisser refroidir

Pendant ce temps, hacher les oignons et les lardons en les passant quelques secondes dans le bol du hachoir ... faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer le mélange lardons/oignons ... faire cuire et dorer légèrement sur feu moyen, saler légèrement et poivrer

Gratter légèrement la croûte du reblochon et le couper en tranches sur la longueur puis en morceaux pas trop épais

 

 2-copie-4

 

Couper vos petites PDT en 2 sur la longueur et à l'aide d'une cuillère à thé creuser le centre, tasser dans le creux l'équivalent d'une CC de mélange oignons/lardons cuits et déposer par dessus un bout de reblochon

 

3-copie-4

 

Au moment de l'apéro, passer les pdt sous le grill jusqu'à coloration et servez très chaud ... vous pouvez bien entendu les faire la veille et les garder au frais en les filmant avec un papier alu par exemple afin de gagner du temps ;-)

 

4-copie-4

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

choupette88 13/05/2013 18:10



Hum jolie recette !
Bonne soirée à toi
bisous

prici 12/05/2013 22:44


Miam, miam, elles me plaisent bien tes pommes de terre!

Clemence 12/05/2013 18:20


des pommes de terre bien appétissantes !

babakitchen 12/05/2013 16:33


mon dieu la patience qu'il a fallu, je me rappelle de tomates cerises farcies aussi pour l'anniversaire d'une copine, par après je ne pouvais plus regarder les tomates cerises dans m'enfuir en
courant haha !! bisous

domicuisine 12/05/2013 23:14



mais enfin qu'est ce que vous avez toutes à penser qu'il m'a fallu 3h pour les faire lollll


à tout casser 30min pour les creuser et les remplir


bizzz



michelle 12/05/2013 16:13


une idée excellente avec ces pommes de terre farcies, du travail mais cela fait plaisir de voir que ces bouchées sont trés appréciées. bonne fête Dominique. bonne journée

Nuage de Lait 12/05/2013 10:39


Humm que c'est bon ça!!!!


gros bisoux


et bonne fête des mamans


jojo

stellla 11/05/2013 09:08


hummmm ça sent trop bon ça :)


moi je suis en mode " tarte au herve " ce jour :)


bz Stellla

MaryAthenes 10/05/2013 15:52


Miam, elles n'auraient pas fait long feu chez moi non plus !


Bises d'Athenes

ma-ger-de 09/05/2013 15:18


super idée, faut juste prendre le temps!!! bisous!!

domicuisine 09/05/2013 16:27



ben les patates cuisent toutes seules, faire cuire oigons et lardons ça prend quoi ? 10min


et pour farcie les pdt j'ai mis +- 30min, ça va encore assez vite je trouve ... et ça en vaut vraiment la peine ;-)


bizzz



Michèle 09/05/2013 12:24


J'en ai l'eau à la bouche!!!

kashyle 09/05/2013 11:05


c'est malin...Manon vient de voir ça et de me dire "on a du fromage à raclette!!!!!" du coup je suis OBLIGEE de refaire ta recette ;)

domicuisine 09/05/2013 15:04



oups sorry je le ferai plus  lolll


bizzz



Mélissa 09/05/2013 08:50


Ca doit être absolument délicieux , mais quel boulot !!


Bravo et merci pour l'idée!!


Gros bisous et bon week-end.

domicuisine 09/05/2013 09:08



ça se fait en plusieurs étapes mais finalement ça va assez vite et surtout ça plait énooooormément aux invités ;-)


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine