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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 07:00

Le Grondin, qu'est-ce que c'est que ça ??? du poisson mais je n'en avais jamais entendu parler avant alors quand j'ai vu une barquette en promo en faisant mes courses la semaine dernière, j'ai sauté dessus, mais de retour à la maison il fallait encore le cuisiner et pour ça j'ai fait quelques recherches sur google, rien de bien spécial donc je me suis inspirée de cette recette pour faire une petite sauce à ma sauce justement loll et comme j'avais en même temps acheté du basilic avec des minis feuilles je me suis régalée ...

 

1-copie-3

 

Je voulais aussi profiter de la recette pour enfin utiliser ma grande papillote en silicone mais je me suis vite rendue à l'évidence que rien ne vaut une cuisson à la poêle :-/ après 20 bonnes minutes de papillote à 195° poisson et brocolis étaient tjs aussi crus !!

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

2 à 3 grondins entiers nettoyés et sans la tête

quelques bouquets de brocolis surgelés

10cl de vin blanc

quelques feuilles de basilic

20cl de crème

sel / poivre

 

Rincer les grondins et les sécher sur du papier absorbant ... détacher quelques bouquets de feuilles sur votre basilic mini ou quelques feuilles de basilic normal

 

2-copie-3

 

Comme je vous l'ai dit j'ai commencé la cuisson au MO dans une papillote en silicone, j'ai installé les grondins salés et poivrés puis saupoudré de minis feuilles de basilic, j'ai ajouté par dessus les bouquets de brocolis salés et poivrés également puis j'ai versé le vin blanc, la crème et ajouté 1 CS de jus de citron

J'ai fermé la papillote et l'ai mise au four combiné 25min à 195° ... si vous avez plus de patience vous pouvez augmenter le temps de cuisson au MO moi j'ai vite transféré dans une poêle afin de pouvoir manger à l'heure loll

 

3-copie-3

 

Si vous choisissez donc la cuisson à la poêle, déposer les grondins salés et poivrés dans un filet d'huile d'olive chaude puis ajouter les feuilles de basilic, les brocolis, le vin, la crème liquide et le jus de citron ... saler et poivrer, couvrir et faire cuire +- 15min à feu moyen

 

4-copie-3

 

Au moment de servir j'ai ajouté un morceau de beurre dans la sauce (facultatif) afin de bien l'épaissir et j'ai rectifié l'assaisonnement

J'ai accompagné de petites pdt simplement rissolées à la poêle avec un peu de sel et quelques feuilles de basilic, cette petite sauce pour accompagner les brocolis était succulente ;-)

 

5-copie-1

 

J'avais peur d'avoir trop d'arrêtes mais finalement si vous enlevez correctement l'arrête centrale tout vient avec et vous pouvez manger tranquillement, j'ai bcp apprécie ce poisson

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

leblogdelo 16/06/2012 10:49


super ça à l'air très appétissant

Nuage de Lait 14/06/2012 22:01


Je ne peux que apprécier cette assiette, du poisson du basilic et du citron.... que du bonheur


bises


jojo

stellla 13/06/2012 10:14


une belle recette de poisson ;-) j'adore !


 


T'as pas eu trop d'arrêtes ds le grondin, car moi c'est ce qui avait déplu à zom, sinon c'est un poisson très fin :))


bonne journée


Bz Stellla

domicuisine 13/06/2012 11:06



non, comme je l'ai dit j'ai bien gratté les cotés puis retiré l'arrete centrale et je n'ai au aucun soucis ;-)


bizzz



prici 12/06/2012 23:35


Une très belle recette!

Yolande 12/06/2012 21:18


hummm une assiette bien bien tentante :)


bizzzz

Michèle 12/06/2012 17:52


Mhuumm!! Je me serai régalée aussi

EmilieRD 12/06/2012 17:29


Cette sauce me plait beaucoup!

barbara 12/06/2012 13:48


c'est bon le poisson, ta recette plairait a mon fiston qui adore les brocolis !! bisous

domicuisine 13/06/2012 08:26



moi aussi j'aime bcp le mariage poisson/brocolis et avec cette petite sauce en plus miam ;-)


bizzz



Mimm 12/06/2012 10:51


Je suis aussi souvent déçue quand je cuisine en papillote. Ta sauce a l'air divinement bonne. Belle journée

domicuisine 13/06/2012 08:26



c'est vrai que le mariage citron/basilic est très agréable ;-)


bizzz



Cécile Au fil de mes recettes 12/06/2012 10:44


Merci pour cette belle recette....ça ne me fera pas de mal de mettre au poisson!


Bises!

sagweste 12/06/2012 09:51


je ne connaissais pas ce poissonmais vu la recette ça va me plaire!


bisou


sag

domicuisine 12/06/2012 10:07



si tu n'en trouve pas cette excellente sauce ira bien aussi avec n'importe quel autre poisson blanc y compris en filet ;-)


bizzz



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