Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 09:41

Pourquoi espagnol ?
ben tout simplement parce qu'il est accompagné de poivrons grillés, d'épices "norã" typiquement espagnoles et d'un riz parfumé au safran comme une paëlla, bref, trêve de blabla passons à la recette que j'ai adoooorée !!

2-copie-36
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)

600gr de viande hachée
(pur boeuf maigre pour moi)
2 gros oignons
1 gousse d'ail
4 beaux poivrons grillés en bocal
1 petite boite de concentré de tomates
1 boite de tomate pelées en morceaux
2 CS d'épices norã
(poivrons doux espagnol)
sel / poivre

Pour le riz
2 sachet de riz
une dosette de safran
un filet d'huile d'olive
(si nécessaire)
sel / poivre

Éplucher les oignons et les couper en morceaux, dégermer l'ail et la couper en morceaux, faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons et l'ail avec la viande hachée ...

3-copie-27
Ajouter ensuite du sel, du poivre, les épices norã, le concentré de tomate et les tomates pelées ... laisser mijoter à feu doux pendant 30min sans couvrir afin d'assécher au maximum

Pendant de ce temps, faire cuire le riz comme indiqué sur le sachet dans de l'eau bouillante salée et éponger les poivrons grillés avant de les couper en lanières

4-copie-20
Égoutter le riz, ajouter un filet d'huile si il est collant (ou le rincer à l'eau claire) saler, poivrer et ajouter le safran, bien mélanger ...

Commencer le montage du hachis soit dans une boite de conserve ouverte des 2 cotés (ou un emporte-pièces) soit dans un plat individuel ... déposer des lamelles de poivrons au fond, déposer une fine couche de riz puis de nouveau des poivrons et une couche plus épaisse de viande et enfin une dernière couche de riz, terminer avec une petite déco en poivron

5-copie-13
Remettre les assiettes ou les plats au four une quinzaine de minutes pour les réchauffer et servir avec une petite salade vinaigrée ...

1-copie-41
Non seulement c'est beau mais en plus c'est très bon ☺☺☺

Régalez-vous !!

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

Marie-Pierre 02/02/2010 17:34


Bien tentante aussi cette recette !!!!
Merci


nathalie 28/01/2010 10:21


Un petit coucou en passant. Bon courage pour le rangement a+


domicuisine 28/01/2010 10:56



merci Nath, je vois le bout du tunnel et j'ai presque tout recasé ;-)
bizzz



virginie 28/01/2010 09:02


voila un hachis parmentier bien gouteux !!!!!

bonne journée gourmande

virginie


marithé 27/01/2010 22:31


coucou domi

il en reste ??? 

gros bisousssss


domicuisine 27/01/2010 22:48


tu peux lécher l'assiette si tu veux ;-)
bizzz


Doria 27/01/2010 18:27


Waouh ! Ce plat est superbe !
J'aime beaucoup ton hachis parmentier  Espagnol avec les ingrédients que tu as mis.
Bisous et bonne soirée,
Doria


jupiter 27/01/2010 17:27


j'en ai mangé une fois en Espagne du Sud et c'était drôlement bon
le tien l'est sûrement en plus il est très joliemment présenté
jupi


stellla 27/01/2010 11:28


s'il t'en reste, j'arrive à midi , lol
bz


fatima 27/01/2010 09:21


très apétissant ce hachis!


evouchette 27/01/2010 09:17


je ne sais pas si on peut appeler ça un parmentier , mais c'est très jolie et très appétissant , je retiens l'idée.
 bises et bonne journée


bloga2 26/01/2010 22:36


Ollé !!!! Comment je vais me l'attaquer celui là .
Et un coup de fouchette par ici et un coup de louche par là et bientôt plus rien dans le grand plat .....
 


domicuisine 26/01/2010 23:02



ok je l'ajoute à la liste pour 2013 ;-)



Karine 26/01/2010 21:11


OLé !!!!!!!! Fais moi une petite place, j'arriiiivvvvvveeee :) Sais-tu que mon nom de jeune fille c'est GARCIA ? lol et ce n'est pas des blagues.


domicuisine 26/01/2010 21:16


sérieux ???? ah ben on a aussi un garcia au camping si ça tombe c un tonton éloigné lolll
je mets ton assiette au chaud !!
bizzz


la marmite 26/01/2010 20:20


Tout est dit : c'est beau et ça a l'air très bon :-)


ma-ger-de 26/01/2010 18:21


pour sur que ça doit être bon!!! et superbe en plus!! des bises


marithé 26/01/2010 17:54


quelle idée  superbe  avec du riz ...dis donc   c'st la première fois que  je vois une recette comme ça ..


bisoussssss 


domicuisine 26/01/2010 20:12


comme quoi y en a dans la tête des blondinettes hein lolll
bizzz


axoulle 26/01/2010 16:24


hum il a l'air delicieux!!!!!


melanie 26/01/2010 16:00


superbe présentation,ça donne faim!


stephimat 26/01/2010 15:59


il est vraimant espagnol ce hachis !miam!


Lorelina 26/01/2010 13:26


C'est super beau et ça a l'air excellent mais par contre "hachis espagnol" serait mieux que "hachis parmentier espagnol" parce que là, il est où le coté parmentier ? :p

Bisous.


domicuisine 26/01/2010 13:41


lolll c juste !!
javais pas pensé à ça ... on appelle ça aussi un diplômate je pense, je me renseigne puis je change le titre pour ne pas me tropmer une nouvelle fois ;-)
bizzz


Clemence 26/01/2010 13:26


je ne sais pas si on peut encore parler de parmentier comme il n'y a pas de pommes de terre mais quelque soit son nom, ça me plaît beaucoup !


domicuisine 26/01/2010 13:46


très juste Lorelina vient aussi de me le faire remarquer lolll
ban disons que les gens seront plus attirés par ça  ;-)
bizzz


jess 26/01/2010 13:14


MMM C'est tres appétissant


amaryves 26/01/2010 10:59


T'as mis le cadenas, des fois qu'une mamy passe par là ?? ;-)))


domicuisine 26/01/2010 13:47


à mon avis elle passera plus, elle m'aime pu :-((((((
je comprends pas pk il parait que je suis parfaite il parait  ;-)
bizzz


Cricridam 26/01/2010 10:54



Punaise qu'est ce que ça me donne envie !



tallula 26/01/2010 10:53


 mmm, ça a l'air très bon et en plus, c'est vraiment joliment présenté !!


  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine