Voici donc notre apéritif d'halloween 2012, j'avais vu sur de nombreux blogs un cocktail à base de Bailey's "caillé" qui ressemble à de la cervelle j'ai donc testé plusieurs fois sans succès donc j'ai fait à ma sauce et c'était tout aussi bien ;-)
Pour cet apéritif j'ai utilisé du pisang (liqueur de banane), du jus d'ananas, du jus d'orange et du cointreau (triple sec) et pour la cervelle j'ai employé du lait de coco, de l'agar agar et du colorant rouge
La veille préparer votre apéro en bouteille: mélanger le pisang avec le jus d'ananas et un peu de jus d'orange (+- 1/5 pisang + 3/5 d'ananas et 1/5 d'orange) puis allonger avec le trilple sec selon votre goût ... mettre au frais
Le matin ou la veille, faire chauffer le lait de coco (+- 20cl) dans un poêlon, une fois chaud ajouter l'agar agar et mélanger ... laisser chauffer quelques secondes puis retirer du eu et laisser refroidir un peu
Dans un plat ou un bol à fond large, déposer quelques gouttes de colorant rouge puis verser par dessus le lait de coco avant qu'il se gélifie tout à fait ... laisser prendre au frais
Au moment de servir l'apéro, gratter le lait de coco à la fourchette ou faire des traits dans tous les sens avec un couteau pour en faire de petits bouts que vous déposer dans le verre (le lait de coco étant moins dense que l'alcool il va flotter ;-)
Le jus de vampira a accompagné quelques petites bestioles et amuses gueules variés, les recettes suivront ;-)