Voici un des 5 amuses gueule qui accompagnaient mon jus de vampire pour halloween (2012) l'idée de base était de faire des whoopies au parmesan, après quelques recherches je me suis arrêtée sur cette recette et je voulais "souder" les 2 whoopies avec un houmous rouge mais vu la taille des whoopies après cuisson j'ai décidé de les servir à la pièce et de les tremper dans l'houmous ... euh entre nous les whoopies n'avaient vraiment aucun goût donc je ne vous mets pas la recette et si vous avez une autre recette n'hésitez pas lolll
pour transformer des whoopies en araignée il vous faut:
des whoopies au parmesan (ou autre)
quelques longues feuilles de romarin frais
mayonnaise + colorant rouge
colorant noir
Pour le houmous rose:
1/2 boite de pois chiches
1 petite betterave cuite
2 grosses CS de tahin (pâte de sésame)
jus de citron
poivre
colorant rouge
Préparer une pâte à whoopies et y ajouter quelques gouttes de colorant noir (j'aurais du en mettre plus) puis verser la pâte dans des moules à minis tartelettes et cuire selon les indications de votre recette
Après cuisson laisser les whoopies refroidir et mélanger de la mayonnaise avec du colorant rouge ... mettre la mayo dans une poche à douille ou un petit sac congélation et couper un coin
Piquer un cure dent d'un coté du whoopies et de chaque coté piquer 3 à 4 longues feuilles de romarin, avec la poche à douille faire 2 gros yeux rouges et une croix sur chaque whoopies
Vos petites araignées sont prêtes ;-)
Pour l'houmous, égoutter la 1/2 boite de pois chiches et les passer au mixer, mixer ensuite la betterave et le tahin puis mélanger le tout ensemble ... poivrer et ajouter un peu de jus de citron selon votre goût (moi j'aime quand l'houmous est plus sucré que citronné) et ajouter un peu de colorant rouge (j'aurais pu en mettre plus aussi !!)
Au moment de servir l'apéritif d'halloween, présenter la crème de sang (houmous) dans un plat au centre des araignées frites, vos invités n'auront plus qu'à les tremper dedans pour la dégustation ...
michelle 19/10/2013 15:28