Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 07:10

Voici un des 5 amuses gueule qui accompagnaient mon jus de vampire pour halloween (2012) l'idée de base était de faire des whoopies au parmesan, après quelques recherches je me suis arrêtée sur cette recette et je voulais "souder" les 2 whoopies avec un houmous rouge mais vu la taille des whoopies après cuisson j'ai décidé de les servir à la pièce et de les tremper dans l'houmous ... euh entre nous les whoopies n'avaient vraiment aucun goût donc je ne vous mets pas la recette et si vous avez une autre recette n'hésitez pas lolll

 

3-copie-4

 

pour transformer des whoopies en araignée il vous faut:

 

des whoopies au parmesan (ou autre)

quelques longues feuilles de romarin frais

mayonnaise + colorant rouge

colorant noir

 

Pour le houmous rose:

 

1/2 boite de pois chiches

1 petite betterave cuite

2 grosses CS de tahin (pâte de sésame)

jus de citron

poivre

colorant rouge

 

Préparer une pâte à whoopies et y ajouter quelques gouttes de colorant noir (j'aurais du en mettre plus) puis verser la pâte dans des moules à minis tartelettes et cuire selon les indications de votre recette

 

4-copie-4

 

Après cuisson laisser les whoopies refroidir et mélanger de la mayonnaise avec du colorant rouge ... mettre la mayo dans une poche à douille ou un petit sac congélation et couper un coin

Piquer un cure dent d'un coté du whoopies et de chaque coté piquer 3 à 4 longues feuilles de romarin, avec la poche à douille faire 2 gros yeux rouges et une croix sur chaque whoopies

Vos petites araignées sont prêtes ;-)

 

5-copie-2

 

Pour l'houmous, égoutter la 1/2 boite de pois chiches et les passer au mixer, mixer ensuite la betterave et le tahin puis mélanger le tout ensemble ... poivrer et ajouter un peu de jus de citron selon votre goût (moi j'aime quand l'houmous est plus sucré que citronné) et ajouter un peu de colorant rouge (j'aurais pu en mettre plus aussi !!)

 

6-copie-2

 

Au moment de servir l'apéritif d'halloween, présenter la crème de sang (houmous) dans un plat au centre des araignées frites, vos invités n'auront plus qu'à les tremper dedans pour la dégustation ...

 

 7-copie-1

 

 

signature 2 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Halloween
commenter cet article

commentaires

michelle 19/10/2013 15:28


des jolies bouchées pour fêter halloween. bonne journée

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine