Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 10:40

Le voici le voilà le tant attendu (et redouté) dessert de mon souper d'halloween, un pied monstrueux aux couleurs bizarroïdes qui n'attend qu'une chose ... que le pu dégouline à la découpe lollll

 

a-copie-8

 

Rôhhh mais non j'rigole hein ne soyez pas dégoûtés, c'est tout simplement un gâteau au chocolat un rien amélioré ;-)))

 

b-copie-5


Voici la façon de faire pour transformer un simple gâteau en pied mortel !!

 

Ingrédients

(pour 8 à 10 personnes)

 

1 gâteau au chocolat de +- 20/20cm

chantilly maison

massepain

colorant alimentaire rouge et vert

amandes effilées 

os en plastique

 

Cuire un gâteau au chocolat de votre choix dans un moule carré de +- 20cm ... démouler et laisser refroidir

 

Couper le gâteau en 2 puis couper une des moitiés en 2 

 

c-copie-5

 

Monter une chantilly maison avec un peu de sucre glace

(l'occasion pour moi de tester mon nouveau joujou de cuisine ;-)))

 

Couper chaque morceaux en 2 dans l'épaisseur et fourrer de chantilly, vous pouvez ajouter des fruits si vous le désirez ... ensuite couper une tranche dans le morceau restant et le coller sur le dessus avec de la chantilly

 

Mettre quelques gouttes de colorant rouge et vert sur la pâte d'amande puis l'étaler entre 2 morceaux de film alimentaire pour éviter que ça colle, le colorant va se propager sans se mélanger au massepain

 

d-copie-4

 

Découper des bandes de pâte d'amande et recouvrir le pied, souder les bords en les mouillant avec un peu d'eau ... façonner les orteils dans du massepain nature et les coller au pied puis ajouter des amandes effilées pour faire les ongles

 

e-copie-3

 

Pour faire encore plus vrai, planter un bout d'os en plastique sur la cheville du pie et mettez-y un peu de colorant rouge, on dirait vraiment de la chair non !!!

 

g-copie-1.jpg

 

Mettre le gâteau au frais et attendre de voir la tête quand vous l'apporterez à table ... vous goûterez bien un petit orteil ;-)

 

Bon appétit !!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Halloween
commenter cet article

commentaires

Marion 02/12/2015 14:44

Bonjour, je trouve votre recette super et vraiment réussie, j'aimerai l'adapter pour un repas à thème mais j'aimerai avoir votre avis : le gâteau peut-il être préparé à l'avance (disons le matinà et reposer au frigo ? ou c'est trop risqué avec la chantilly ?

Merci beaucoup de votre réponse et bravo pour ces réalisations, c'est impressionant !

02/12/2015 16:20

bonjour, du moment que vous le faites avec de la pâte d'amande (pas pâte à sucre) et que vous le faites rapidement puis le conservez au frigo vous pouvez sans soucis le faire le matin voir même la veille ;-)
si vous désirez utiliser de la pâte à sucre je vous conseille plutot de chercher une recette de "buttercream" sur google, désolée je n'ai pas de recette sous la main (je suis en vacances loll) car la pâte à sucre ne doit pas aller au frigo et cette crème ne contient pas d'oeuf donc elle est spécialement étudiée pour rester 3 ou 4 jours hors frigo ...
belle journée

aurélie 29/10/2011 18:01



le massepain et la pate d'amande peut etre remplacée par quoi? je ne sait pas d'où viennes ses idées mais un grand bravo!!!!



domicuisine 30/10/2011 03:06



par de la pâte à sucre par exemple bcp plus facile à travailler ... les recettes de cette année seront publiées à partir de lundi, ça vous donnera encore plus d'idées pour l'année prochaine ;-)


joyeux halloween !!



elisabeth 18/11/2010 10:03



Alors là, chapeau ! Quelle imagination, on s'y laisserai prendre.


Bonne journée



Silvia 15/11/2010 22:26



Il n'y a rien à dire, l'idée était là !!!


Je ne vais pas de poser la question "mais où vas-tu chercher tout ça" mais quand même !!!


Bisous.



domicuisine 17/11/2010 15:03



dans mon p'tit pois ;-))))



sagweste 15/11/2010 21:55



tu es terrible brrrrrrrrrrr!!!


bisou


sag



Myriam 15/11/2010 20:18



RRRRRRRaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhh



stellla 15/11/2010 19:59



aloes là t'es la meilleur !


je croyais que tu avais kidnappé un makabé à la morgue !!! lol


bz



domicuisine 17/11/2010 15:03



on y était presque loll


bizzz



marithé 15/11/2010 18:33



hihi   c'est trop drôle ton gâteau ...hihi    mais  est ce que j'en mangerais un bout  ??  ba ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii


 


 


gros bisousssss



domicuisine 17/11/2010 15:03



mais oui il était excellent loll


bizzz



ma-ger-de 15/11/2010 17:58



sacrée gangrène!!!!!!!!mdr!! quel talent! bises



domicuisine 17/11/2010 15:02



ouais hein c'est pour ça qu'on l'a mangé ... pour éviter que la gangrène se propage loll


bizzz



patmamy 15/11/2010 16:58



le seul hic c'est que je ne sais pas ce qu'est une capture d'écran ni ce que tu dit pour moi c'est ducharabia si tu peux m'expliquer sur ma boîte mail, j'essayerais bz patmamy
cibcancie@hotmail.com



domicuisine 15/11/2010 17:49



je t'ai expliqué ça par mail ;-)



Cricridam 15/11/2010 16:57



oulalala fallait vraiment en avoir envie



chafin 15/11/2010 15:27



mais c'est le pied ce gâteau...... mmmmiam



valerie13 15/11/2010 14:50



Alors, là je n'en reviens pas ! quel réalisme ! c'est monstrueusement horrible mais la gourmande que je suis en prendrait bien une tranche !!!



Dominique 15/11/2010 14:43



Vraiment j'adore !!! Là on peut dire qu'il est est horrible ! Beurkkkkk ! Mais l'idée est super géniale et la réalisation au top, bravo. En tout cas ce devait être bien bon même si ce n'était pas
très ragoutant !!!


Bisous.



bloga2 15/11/2010 14:27



Trop fort !!!!!! Je prendrai le gros (orteil ! ).


Dis donc ma dulcinée tu ne nous avais point parlé de ton nouveau Joujou de cuisine . Où alors j'ai eu une absence ?????



domicuisine 15/11/2010 14:53



lolll non non ce n'est pas la sénilité précoce rassures toi ;-)


en fait ce "joujou" est resté emballé près d'un an dans le grenier et je l'ai déballé bien avant les vacances quand j'ai ré-aménagé la cuisine mais n'étant pas vraiment à la maison pendant près
de 4 mois je ne m'en était pas encore servie lolll


en fait c'est un vieux à l'état neuf (tout le contraire de nos zamoureux ;-))))))


bizzz



BBT 15/11/2010 12:26



Ah tu as pris ton pied coquine !!!!(moi je te le laisse, j'arrête au montage ça me convient très bien)



domicuisine 15/11/2010 12:34



tu sais pas ce que tu rate ;-))))



khala 15/11/2010 11:54



absolument monstrueux mais j'adore ! il y a tout ce que j'aime , y'a pas de raison que je ne me paye pas une tranche de ton pied ;-D ...



domicuisine 15/11/2010 12:34



allez on prends notre pied ensemble ;-)


bizzz



caroline 15/11/2010 11:50



c'est atrocement bien pensé ...



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine