Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2010 5 31 /12 /décembre /2010 09:59

Pour le jour de Noël Maryse m'avait demandé du homard et j'avais envie de le manger gratiné pour une fois j'ai donc fait un petit mélange maison que j'ai tartiné sur chaque demi homard et ensuite passé sous le grill verdict, choupinet et moi nous sommes régalés, Maryse préfère définitivement le homard froid mais s'est lèchée les doigts avec cette version gratinée quand même lolll

 

a-copie-6.jpg

 

Ingrédients

(Pour 4 entrées)

 

2 petits homard cuits

(surgelés pour moi)

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 CS de persil haché

50gr de beurre salé

sel / poivre

beurre, huile ou margarine pour la cuisson

 

Couper les homards en 2 et retirer les parties qui ne se mangent pas, réserver

 

Eplucher l'ail et les échalotes, dégermer et les couper en petits morceaux

 

b-copie-6.jpg

 

Dans une poêle faire chauffer le beurre ou la margarine et y faire revenir les échalotes et l'ail ... ajouter ensuite le persil haché

 

Laisser refroidir un peu puis incorporer le beurre mou pour obtenir une pâte, saler et poivrer selon votre goût

 

c-copie-6.jpg

 

Fourrer les demis homard de ce beurre ail/échalote et passer sous le grill jusqu'à coloration c-à-d +- 20min

 

Déguster avec une salade et un morceaux de baguette ... sans oublier un p'tit verre de blanc ;-)

 

d-copie-4.jpg

 

Régalez-Vous !!

 

Je vous souhaite à tous et toutes, fidèles lecteurs ou gens de passage, amies ou copinautes, un très bon réveillon, profitez de vos amis, votre famille, soyez prudent sur les routes et je vous donne rdv pour de nouvelles recettes ... l'année prochaine ;-)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

michele 16/10/2013 21:05


bonjour,


j'ai decouvert votre site grace au fait que je cherchais de quelle facon j allais préparer mon roti ardennais... dont je suis fan ainsi que tous ceux qui l ont gouté. depuis dès que je cherche
une idée c est a vous que je pense d ailleurs je vous ai mis ds mes favoris toutes vos recettes que j ai testé
sont vmt parfaite. Vendredi je recois et encore gace a vous mes invités vont se regaler. 


Voila, vu que je viens souvent sur votre site je voulais juste vous remercier encore de partager vos recettes ainsi que vos astuces.


Bonne soirée a vous.

domicuisine 18/10/2013 17:13



merci beaucoup Michele ça me fait vraiment très plaisir votre gentil commentaire ;-)


même si je suis peu présente pour le moment j'espère revenir très bientôt pour continuer à vous régaler ...


bonne soirée



Karine 06/01/2011 21:53



La prochaine fois c'est décidé je passe le réveillon chez toi lol ;) Bizzzzz



domicuisine 07/01/2011 10:54



loll pas de soucis je note donc pour le réveillon 2011 85 personnes à ma table ... les premiers arrivés seront les mieux servis ;-)))


je vais mieux merci, bonne et heureuse année à toi et ta jolie famille


gros bisous



stellla 05/01/2011 09:18



je t'envois mes meilleurs voeux pour 2011 et te souhaite un prompt rétablissement, reviens-nous en forme et continue à nous régaler avec toutes tes bonnes recettes


bz



bloga2 03/01/2011 09:27



Oh ma dulcinée ç'est tellement beau que j'en ai la larme à l'oeil. Et puis j'imagine le goût , la fermeté de la chair.... Oh, ça me fait trop mal de ne faire qu'y penser  lollll



Nélé 01/01/2011 14:12



Je te souhaite une très heureuse année, ainsi qu'à tous tes proches


Bises



Ka 01/01/2011 10:02



J'ai un jour essayé une recette où il fallait badigeonner le homard avec du beurre fouetté avec du cognac puis le passer au grill. C'était très bon.  Et la dernière fois je l'ai juste grillé
avec du beurre et du sel de guérande. Tout simple, mais excellent. C'est comme ça finalement que je le préfère.


Mes meilleurs voeux pour 2011 !! Gros bisous



Vieuxberni 01/01/2011 05:53



Bonne et heureuse année et tous mes voeux pour 2011


Vieuxberni



domicuisine 04/01/2011 09:05



merci, nous les réciproquons de tout coeur


et merci de ta fidélité


bizzz



BBT 31/12/2010 15:45



Moi pareil !!! homard grillé...( en froid la langouste est meilleure)


Ben si on peut te demander et tu fais pour moi ce sera : un gros tiramisu comme tu sais bien les faire !!!!


A l'ânée prochaine !!!


âne-marie


 


 



domicuisine 04/01/2011 09:05



je te le mets dans un colis ou je livre à domicile ? ;-)



Salomé 31/12/2010 15:12



Humm, le homard c'est trop bOn ! Biz



toutoune 31/12/2010 13:17



hummmmmmmm ça doit être rudement bon!! je n'ai jamais cuisiner de homard!!merci!!!


meilleur voeux pour 2011!! gros bisous


toutoune



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine