Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 09:20

 

 

Vous qui me suivez depuis le début vous le savez, j'adore le tiramisù et je me suis fait "connaître" au camping grâce à ce dessert italien  mondialement connu, certains l'ont goûté, d'autres ne peuvent plus s'en passer et le reste du camping en rêve certainement secrètement la nuit lolll

Depuis j'ai testé d'autres variantes comme un tiramisù à la fraise ou à la pistache que j'avais bcp aimé, j'en ai même fait une version gâteau qui tient parfaitement à la coupe pour le dernier anniversaire de Maryse donc on peut dire que je suis un peu la spécialiste (du camping) du tiramisù



C'est pour quoi dès que j'ai su que Galbani organisait un concours de recette je me suis lancée dans l'aventure avec 1 version salée et festive: le tiramisù au foie gras

D'une onctuosité sans pareille le mascarpone Galbani, vendus par 250 ou 500gr, convient parfaitement pour vos tiramisù classiques ou de fête, voyez plutôt ...

tiramisù foie gras

Le principe est le même qu'un tiramisù classique, une couche de biscuit (ici remplacée par le pain d'épice qui s'accorde à merveille avec le foie gras) et une couche de crème au mascarpone (parfumé au foie gras) j'ai ajouté une rondelle de foie gras et une chantilly parfumée au pain d'épice

Passons à la recette
(pour 6 à 8 verrines selon grandeur)

250gr de mascarpone galbani
tranches de pain d'épice
1 boite de foie gras de 200gr
20cl de crème liquide
2 oeufs
épices à pain d'épice
2 à 3cl de cognac dilué avec le même volume d'eau (facultatif)
sel / poivre

Sortie le bloc de foie gras et couper de belles tranches de +- 4mm d'épaisseur
(6 ou 8 selon le nombre de verrines que vous allez faire)

Choisissez un verre ou une autre récipient de la même taille que l'intérieur de vos verrine (les prendre droite si possible) et les poser sur les tranches de foie gras pour découper la forme avec un couteau pointu ... réserver

Faire de même dans les tranches de pain d'épices ... réserver

Dans un plat mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs et 50gr de foie gras que vous aurez prélevé dans les chutes des découpes ci dessus et que vous aurez préalablement écrasé à la fourchette

Ajouter du sel et du poivre et bien fouetter l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et l'es incorporer délicatement au mascarpone de foie gras

Dans le fond des verrines, déposer une tranche de pain d'épice, mouiller légèrement avec le mélange eau-cognac, verser par dessus 2 à 3 CC de préparation au mascarpone, tapoter le verre pour éliminer les bulles d'air puis déposer par dessus une tranche de foie gras

Battre la crème liquide en chantilly bien ferme en incorporant doucement une pincée d'épices à pain d'épice et un peu de sel ... lorsque la chantilly est bien ferme, la déposer dans une poche à douille et garnir le dessus des tranches de foie gras

Émietter un peu de pain d'épice par dessus pour la décoration et mettre au frais pendant au moins 4h

Vous avez aussi envie de participer et de proposer une recette de tiramisù ? Cliquez donc ici i-love-tiramisu.fr

 

Article sponsorisé 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Amuse-gueule
commenter cet article

commentaires

charlie 14/12/2009 20:26


Ben dis donc Domi, elle doit être drôlement gâtée Maryse ... je vais peut-être déménager du côté de Charleroi




Nadia 14/12/2009 16:32


Eh non, je ne peux pas rester le 25 au lit, j'ai un programme très chargé malheureusement.
Bises


Lorelina 14/12/2009 13:43


De rien ;)

*se dit qu'elle est folle d'encourager la concurrence*

Avec ça... y a peu de chances que je gagne -_-'


domicuisine 14/12/2009 15:24


lolll mais si mais si  ;-)
bizzz


maryse 14/12/2009 11:54


pour avoir gouté, c'est très très bon...

je pensais d'ailleurs en avoir un en partant ce matin,...

mais bon je m'en passerai! lol  


domicuisine 14/12/2009 17:05


pffff ben voyons, Madame mangerait du foie gras au boulot loll


maryse 14/12/2009 11:51


pour avoir gouté... c'est très très bon... je pensais d'ailleurs en avoir un en partant ce matin... mais bon!! lolll


Nadia 13/12/2009 19:56


Ouah, ça doit être extra bon mais c'est extra calorique!
Si je prépare ça pour le 24, je ne me lève plus le 25: merci Coco de m'avoir fourgué ton foie fragile. Je me contenterai de le dévorer des yeux.
En tous cas, tu as de chouettes idées et j'espère que tu gagneras le concours.
Bises


domicuisine 14/12/2009 08:14


ben ça peut se faire en toutes petites verrines tu sais et t'es pas obligée d'ajouter la tranche de foie gras ;-)
en plus le 25 c congé tu peux te toute façon rester au lit lolll
bizzz


bloga2 13/12/2009 17:43


Tu es la reine de tellement de choses ma dulcinée !
De la déco, de la pâte de spéculoos, du tiramisu, du rhum, du vin blanc, du gorgonzola  .... Tant de cordes à ton arc ! Il  va finir par ressembler à une harpe (ton arc ! ). ...... lollll


domicuisine 14/12/2009 08:05


mdrrrrrr


helene06 13/12/2009 17:23


superbe idée, voilà qui change!


michette 12/12/2009 19:15


Hum la totale dis ! j'adore ta préparation.
C'est vrai que pour moi aussi çà a été la surprise chez over blog pour les photos et la pub multipliée par 6.
Bises


domicuisine 14/12/2009 08:10


merci  ;-)
ben pourtant il parait qu'on est prévenu quand on coche la case lolll
bizzz


sagweste 12/12/2009 17:25


genial ton idée ;o)))))
et j'espere que tu vas gagner ;o)
biosu
sag


marie the 12/12/2009 15:27


tu l'ouvres  quand ton resto ma copinette ??  miammmmmmmmmmmmm


domicuisine 14/12/2009 08:11


jamais lolll, je cuisine tout en exclusivité pour vous seulement  ;-))))
bizzz


khala 12/12/2009 14:03


mmm ... ça doit être fabuleux ... j'en ai l'eau à la bouche


MaryAthenes 12/12/2009 14:03


Felicitations ! Cette recette est magnifique !


charlie 12/12/2009 13:55


Oh là là   Domi !

Je vais essayer ces jours ci et le refaire à l'apéro au réveillon.

Quand je pense que j'ai failli rater cette recette (suis pas très sucrée et le tiramisu, ce n'est pas ma passion)
Je suppose qu'on peut utiliser un foie gras en boite ?
Merci à toi
Charlie


domicuisine 14/12/2009 08:12


oui bien su j'ai utilisé une boite de chez LIdl il est très bon ;-)
bizzz


stephimat 12/12/2009 11:14


waouh !!!!!!!! je bave sur mon clavier !!!!
bisous


chafin 12/12/2009 10:50


mmmmmmmmiam!!!!! mais où trouves-tu des idées pareills?????????
je ne vais pas attendre le réveillon pour goûter....... je m'y mets illico!!!!!!


Biscottine 12/12/2009 10:39


C'est un délice!


Lorelina 12/12/2009 10:36


Très bonne idée !! Tu pourrais même faire participer ta recette au concours foie gras sur 750 g en même temps ;)

Ca n'a l'air boooon !

*se creuse la tête pour trouver une recette de tiramisu originale*

Moi j'vais participer rooooh !

Bisous


domicuisine 14/12/2009 08:13


merci de l'info j'vais voir ça de suite  ;-)
bizzz


  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine