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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 07:45

Puisque la météo n'est pas très sympa avec nous en ce moment, en lieu et place de salade composée, terrines froides etc nous repassons aux bons petits plats mijotés et en faisant mes courses j'ai trouvé des jambonneaux de porc en morceaux, en général ils se vendent en entier et comme moi je n'aime pas ça je n'en prends pas, ici 4 gros morceaux c'était parfait pour choupinet je pouvais même lui faire 2 préparations différentes ...

Voici donc la première version, moutarde / échalote et j'ai profité de cette bonne sauce pour accompagner mon morceau de saumon, je fais comme ça d'une pierre 2 coups !! Par contre niveau photos euh, batterie morte donc vous n'aurez que le début et la fin lolll en même temps ce n'est pas une recette très compliquée ;-)

 

1-copie-11

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

4 morceaux de jambonneau de porc

3 belles échalotes

2 CS de moutarde à l'ancienne

10cl de vin blanc sec

20 cl de crème liquide

matière grasse

sel / poivre

 

Dans une casserole ou une sauteuse, faire fondre un peu de matière grasse et y mettre les morceaux de jambonneau salés et poivrés ... les faire dorer des 2 cotés

 

2-copie-11

 

Pendant ce temps éplucher les échalotes et les couper en lamelles ou rondelles comme vous préférez et les ajouter dans la casserole ...

Une fois les jambonneaux bien dorés et les échalotes translucides, déglacer au vin blanc puis ajouter la moutarde

Couvrir et laisser mijoter +-40min à feu moyen en retournant la viande de temps en temps

Verser ensuite la crème liquide et laisser épaissir pour obtenir une jolie sauce, rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

J'ai accompagné de simples pdt natures cuites à l'eau et j'ai servi la sauce avec mon morceau de saumon surgelé cuit dans son sachet en même temps que les pdt ;-)

 

4-copie-10

 

La prochaine recette vous proposera une autre façon d'accompagner les jambonneaux de porc ...

 

5-copie-8

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
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commentaires

barbara 27/04/2012 12:18


la prochaine fois j'aimerais bien que choupinet partage parce que j'adore vraiment le jambonneau !! bisous

domicuisine 30/04/2012 10:02



loll ok vais essayer de le convaincre ;-)


bizzz



Nuage de Lait 24/04/2012 22:58


Rooooo que c'est boooooon


bises


jojo

domicuisine 24/04/2012 23:27



et celle de demain est encore meilleure lolll


bizzz



Clomax 23/04/2012 22:38


bon bin voilà j'ai parlé et decidé avec moi meme je viens en vacances chez toi lol !


Bisous ma Domi

domicuisine 24/04/2012 09:10



lolll pas de soucis on t'attend ;-)


bizzz



Juste 23/04/2012 22:15


hummm miam


bizzz

sagweste 23/04/2012 21:17


la meteo est moche mais tes plats donnent faim ;)


bisou


sag

lebon pequery françoise 23/04/2012 16:44


Je vois que nos hommes partagent les mêmes goûts!!et ces jambonneaux seraient donc vite engloutis! bonne
semaine!

Daly 23/04/2012 12:46


Trés bonne idée pour ce printemps glacé.

stellla 23/04/2012 11:40


je laisse le jambonneau à zom ms moi je prends le saumon , je préfère !!!


Bz Stellla

michelle 23/04/2012 11:29


eh oui malheureusement avec ce temps digne de l'automne ,on apprécie tous ces petits plats mijotés. une belle assiette. bon lundi Dominique. bises

ma-ger-de 23/04/2012 11:26


miam!! un super plat!!!

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