Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 11:50

Avec cette dernière recette de mon repas d'halloween, la boucle est bouclée ... souvenez vous avant halloween je vous parlais de ma maison qui fût celle de Dracula, c'était bien entendu une histoire pour raconter ma déco dans le jardin et comme le repas s'est terminé par un gâteau en forme de tombe de Dracula je suis restée fidèle à ma ligne de conduite moi j'dis loll 

Voici donc ma tombe de dracula

 

1-copie-5.JPG

 (le pauvre a bien essayé de s'échapper mais ... on l'a bouffé avant !!!! ;-)  

 

Je vous donne la marche à suivre plus qu'une véritable recette car je vous l'avoue pour ce gâteau j'ai utilisé 2 sachets de préparation toute faite vendue chez aldi (ben oui c'est bon et ça va vite quand on manque de temps loll

 

Ingrédients

(pour une belle tombe de +-22cm sur 28)

 

2 sachets de préparation pour gâteau au chocolat

1 paquet de fudge

25cl de crème liquide + 15cl

cacao en poudre

bonbons vers de terre bruns

pâte à sucre blanche

colorant vert / rouge / jaune

quelques déco halloweenesques ;-) 

 

Préparer la première pâte à gâteau comme indiqué sur le paquet, j'ai juste ajouté 2 blancs montés en neige pour alléger l^'ensemble du gâteau 

 

2-copie-5.JPG

 

Couper une feuille de papier sulfurisé afin de couvrir la totalité du moule et la froisser fortement entre vos mains, faire de gros plis ci et là (ça donnera l'effet "cassé" de la tombe) et réduire un des coins par exemple

 

3-copie-5.JPG

 

 Cuire le gâteau comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir avant de décoller délicatement le papier sulfurisé ... effet vieille pierre tombale garanti ;-)

 

Mettre ensuite l'autre gâteau à cuire d'après le même principe ...

 

4-copie-4.JPG

 

Retourner le gâteau 1 et le couper en 2 sur la longueur en faisant la partie du dessous plus épaise (1/3 - 2/3), creuser ensuite la partie du dessous (la plus épaisse) afin de pouvoir la remplir de crème

 

Dans un poêlon, faire fondre doucement les fudges dans 25cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une crème au camarel bien onctueuse ... laisser refroidir un peu et verser dans la partie creusée du gâteau 

 

5-copie-4.JPG 

 

Repositionner ensuite le fond du gâteau avant de le retourner à nouveau dans le plat de service ...

Laisser refroidir le gâteau 2 avant de décoller le papier sulfurisé puis le couper en 2 morceaux (selon la taille que vous voulez donner à l'autre partie de la tombe) j'ai choisi de fourrer ce deuxième gâteau de chantilly au chocolat (faire prendre la chantilly bien ferme avec 2 à 3 CS de cacao en poudre) mais vous pouvez également le fourrer d'un nouveau paquet de fudge fondus !!

 

6-copie-3.JPG

 

Une fois les 2 garnitures bien refroidies et les gâteaux stables et bien collés ensemble effectuer le montage en utilisant de longs pics à brochette en bois pour faire tenir la partie haute sur la partie basse

 

Il ne vous reste plus qu'à décorer de quelques vers de terre en bonbon, de déco d'halloween, de lettres en sucre pour écrire le nom du défunt, de faux asticots en silicone etc ... j'ai aussi ajouté une main sortant de la tombe faite en pâte à sucre blanche colorée avec quelques gouttes de jaune et vert 

 

7-copie-3.JPG

 

Je lui ai ensuite ajouté ci et là quelques coulées de sang frais avec un pinceau et du colorant rouge, puis j'ai piqué des cures dent sous les doigts pour les faire tenir ... c'est la première fois que j'utilisais cette fameuse pâte à sucre j'espère que d'ici l'année prochaine je me serai améliorée ;-)))

 

Vous prendrez bien un p'tit bout de tombe avec un doigt tout frais ???

 

8-copie-2.JPG

moi perso ça m'a fendu le coeur de donner ainsi en pâture à des affamés la tombe de mon pauvre ami Dracula mais bon, c'est la vie ... 

 

Régalez-Vous !!

 

  

J'ai publié tous les jours cette semaine je me prends donc un petit congé jusqu'à lundi ou mardi ;-) profitez bien du long we, bizzz 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Halloween
commenter cet article

commentaires

Michette 15/11/2011 18:47



Je frissonne de plaisir !


Bises



marie 15/11/2011 11:40



celà n'a rien à voir avec ton article,mais je n'ai rien reçu depuis,"nada",pas une recette ou autre;je me disais c'est les vacances,(bien qu'ils"déconnaient" souvent), puis c'est le 11
novembre,et, je m'étonnais de ne plus recevoir de recettes une de temps en temps avec mes blogs favoris ( étant malade,je choisissais une recette pas trop dure car c'est mon mari qui cuisine! le
pauvre,lui qui ne savait qu'il fallait mettre une pièce ds un caddy!),je trouvais çà bizarre et,lui avait dit,on ne reçoit plus que des pubs,pour ainsi dire!!!pour toi ce matin,pas de
photos(croix rouge),et, tu n'es pas la seule,une avalanche de gens qui se plaignent d'OVERBLOG (ils sont partis avec la caisse ou quoi ??? ) j'éspère que NEEKO n'y est pas (je crois:le sachet
d'épices,mais NEEKO,je ne sais ou, DOMI va avoir une surprise jeudi en rentrant!!!;je n'ai trouvé que ce moyen là por te parler ,car la case commentaires: supprimé et je n'ai pas ton e-mail,toi
tu as le mien et peut m'écrire en privé (attention,car on ne le voit pas tjrs,il y a un point entre verdin et hubert,puis le reste...bonne journée tout de meme,bises amicales: MARIE.



domicuisine 15/11/2011 12:13



en effet OB a de gros soucis depuis vendredi je pense mais comme je n'ai rien publié ce we c'était pas trop grave pour moi par contre impossible d'envoyer ma recette d'hier par newsletter enfin
si je l'ai envoyée hier après midi et elle est arrivée ... ajd'hui matin !!!!


Apparemment y avait des embouteillages sur les ondes internet lolll ça a l'air de se remettre en ordre tout doucement mais au pis tu viens tous les jours directement à l'adresse www.domicuisine.be pour voir si il y a du nouveau ;-)


bizzz



bloga2 14/11/2011 19:55



Pourquoi seulement un petit bout ??????



CLquipopotte 14/11/2011 08:52



Toujours pas peur , que Choupinet prenne des forces , il va devoir se battre si il veut goûter ce week end !!!!


Belle semaine ...


♥♥♥



domicuisine 14/11/2011 15:11



ohhh t'inquiètes on sort d'"un examen pour son dos il est cassé en 2 donc y a des chances qu'il ne sache pas courir samedi ... tu lui apportera une tite part hein ;-)


bizzz



elisabeth 13/11/2011 12:50



bien que je ne sois pas fan de cette fête;


Je reconnais tout de même que tu as réaliser un objet d'art commme toujours!!!


 


bon courage!!!



domicuisine 14/11/2011 07:42



merci Elisabeth ;-)


bizzz



demolite 13/11/2011 10:54



Tout simplement MORTEL ! 



domicuisine 13/11/2011 12:04



et c'était encore le plat le moins affreux de mon menu moi j'trouve lolll


bizzz



Caroline 12/11/2011 17:54



ça a l'air très bon mais j'ai peur ...






domicuisine 12/11/2011 19:08



ah ben c'est un peu le but lolll


bizzz



Cupcakes en folie et autres douceurs 11/11/2011 21:32



Extra!!! J'adore!! Bravo pour ton imagination!!!



domicuisine 12/11/2011 08:14



merci ;-)


bizzz



elisabeth 11/11/2011 21:25



Tes recettes me surprennent de plus en plus tous les jours !! Bon week-end



Mélissa 11/11/2011 17:55



Mais où vas-tu donc chercher toutes ces idées folles????


Bravo!


Bisous.



domicuisine 12/11/2011 08:14



ben dans mon tout petit minuscule cerveau de blonde lollll t'imagines si j'était brune ? ;-)


bizzz



toutoune 11/11/2011 15:33



magnifique! génial! un super repas d'haloween! et le dessert est trop top! bravo bravo bravo!


bisous


toutoune



marie 11/11/2011 15:29



EH! BIEN! c'est la dernière,je reconnais que tu es un génie en cuisine et en décoration,mais je n'en ouvais plus,et,j'en connais un qui se serait régalé avec,vite fait,bien fait : NEEKO!!!t'a de
la chance pour le dernier (je plaisante),car il en faut de l'imagination! bises amicales : MARIE.



ma-ger-de 11/11/2011 14:57



trop belle et trop bonne!!! bisous



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine