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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 08:05
Je vous remonte cette recette de 2007 car j'en ai refait récemment et du coup de plus jolies photos qu'à l'époque aussi ;-)
 
 
Je vous poste ENFIN ma recette de lasagnes, je l'avais tapée hier matin ça m'avait prit 1h à mettre les photos etc et j'ai tout perdu d'un simple click grrrrrrr !!!
   
 C'est le tout 1er plat que mon chéri a mangé chez moi pour son 1er week-end à la maison et elle était ratée, sauce excellente mais pâtes pas cuites lollll Ahhhh ça il a pas oublié hein croyez moi il en parle souvent mais par contre tous ce que j'ai réussi après...minestrone, lapin etc ça on a oublié ;-)))))) tous les mêmes ces mecs lollll Depuis j'ai fais quelques progrès ...
    
 
     1-copie-12.jpg
   
Ça demande pas mal de temps de préparation mais l'avantage c qu'on peut en faire plus pour mettre au congélateur !!   J'en ai fais une grande pour 4 à 5 personnes et 3 petites (enfin de 700gr quand même loll) mais je vous mets les ingrédients pour 4 à 5 personnes selon appétit ...
 

Ingrédients  

(pour un grand plat ou 2 moyens soir 4 à 5 personnes)

 

 

  • feuilles de lasagne
  • 100/150gr de mozzarella
  • 1 gousse ail fendue en 2 (pour frotter le plat)
  • eau bouillante + huile (pour cuire les lasagnes)

 

Sauce Bolognaise

 

 

  • 500gr de haché
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri sans les feuilles
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 grosses boite concentré tomate (+ 2 boites d'eau)
  • 2 sucres
  • herbes (thym laurier origan basilic) fraîches si possible
  • 2CS huile olive
  • 1 verre de vin rouge

 

Sauce béchamel

 

1L de lait    

100gr margarine    

100gr farine    

sel / poivre / muscade

 

Mixer l'ail et les oignons et les faire revenir dans un fond d'huile d'olive...mixer carottes et céleri et les ajouter aux oignons, laisser rissoler 5 petites minutes ...
   
 Ajouter le haché en séparant bien les morceaux pour ne pas avoir de "boulettes" dans la sauce, verser le verre de vin (il me restait un fond de chianti mais n'importe quel vin fait l'affaire je pense) et laisser évaporer un peu puis ajouter le concentré l'eau les herbes et le sucre...laisser mijoter à feux doux 1h au minimum !  
 
2-copie-13.jpg
Pendant ce temps on s'occupe de la béchamel...faire fondre la margarine, y ajouter la farine pour faire un roux ensuite délayer avec le lait (et éventuellement un peu de crème) jusqu'à obtention d'une belle crème pas trop épaisse et pas trop liquide...assaisonner sel poivre et muscade et réserver.
 
     
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Je sais que sur certains paquets de feuilles à lasagnes il est marqué de ne pas pré-cuire mais si je sers encore une fois une lasagne pas cuite à mon chéri il me quitte lollll donc je pré-cuis TOUJOURS mes pâtes !!! Je prends celles du lidl elles sont impeccables (bien mieux que les barilla pffff) je chauffe donc de l'eau avec de l'huile et j'y plonge les plaques 5 à 10 min, ensuite je les mets dans une passoire dans l'évier rempli d'eau froide pour ne pas qu'elles collent entre elles et je les fais égoutter sur une assiette ou j'ai placé du papier absorbant...voilà vous avez maintenant tout ce qu'il faut pour faire de succulentes lasagnes !!!!
 
 
3-copie-12.jpg
 
Couper une gousse d'ail en 2 et frotter le plat, mettre une couche de bolognaise (n'oubliez pas de retirer les herbes si vous avez mit des fraîches) puis une couche de béchamel et enfin des feuilles de lasagnes (je mets 2 épaisseurs) et recommencer les couches en terminant par la béchamel que vous recouvrez de mozzarella rapée 
 
Passer au four entre 30 et 45min tout dépend de la taille du plat et sortez quand le fromage à une belle couleur dorée ensuite ...
 
 
5-copie-6.jpg
 
 Régalez-Vous !!!
 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Italienne
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commentaires

poucinette 24/03/2012 09:12


on se régal !!!!!!!!!!!!!!!

Mélissa 23/03/2012 19:52


Je pense que c'est un de mes plats préférés....merci!!


Bisous.

elisabeth 23/03/2012 10:07


Un de mes plats préférés !! Je mangerai bien l'écran ....


Bonne journée

stellla 23/03/2012 08:50


bon là, j'arrive ce midi, je ne résiste plus !!!!! lol


bz Stellla

cuisineplurielle 23/03/2012 07:59


merci pour cette recette gourmande

Yolande 22/03/2012 22:30


tes photos sont superbes ! et donnent très très envie d'y goûter !!!!


bizzzzzz

prici 22/03/2012 22:15


Elles ont l'air excellentes!!!! Un régal!

Nuage de Lait 22/03/2012 21:04


J'adore ça les lasagnes


au niveau photo, je crois que nous sommes à presque tous pareils, nous avons fait beaucoup de progrets 


bises


jojo

michelle 22/03/2012 20:00


les belles lasagnes maison, mais essaie de faire ta pâte maison, tu m'en diras des nouvelles. je passe pour en goûter un de ces jours. bonne soirée Domi. bises

marithé 22/03/2012 19:58


moi j'ai des restes  et je bave devant ton plat, domi  roo bisousssst

Dominique 22/03/2012 11:57


Rôoooooo ! Qu'ils sont beaux tes lasagnes, bien moelleux, que du bonheur dans l'assiette. Ben moi je ne vois pas où est le problème, tu demandes à choupinet de faire la pate à lasagne et puis
voilà !


Bisous.

choupette82 22/03/2012 11:17


Je fais souvent des lasagne et c'est vraiment un pur moment de bonheur à la maison, nous adorons. Bises et bonne journée.

verobleue 22/03/2012 10:36


J'avais le même fournisseur de pâtes que toi (lol) mais je ne les avais jamais précuites et elles ont toujours été cuites...


Pourquoi ne pas faire tes pâtes toi-même, le goût est encore meilleur!


C'est bête comme chou, si j'y arrive...

domicuisine 22/03/2012 10:53



et je te refile le choupinet pendant que je fais mes pâtes fraîches et que je mets de la farine partout ???? lolll


j'ai déjà regardé les machines à pâtes mais le discours en face est tjs le même "t'as déjà assez à faire comme ça"


je craquerai probablement un jour ou l'autre lolll


bisouxxxx



sabine 22/03/2012 10:25


tu me fais rire domi, moi mon chéri il me reparle tjs de mon premier bourguignon mdr on pouvait s'etouffer avec et il fallait un burin pour le couper lol


grs bsx


sabine

domicuisine 22/03/2012 10:53



ah ouais pas facile en effet mdrrrrr


ahhh ces hommes, jamais contents


bizzz



Chef d'Amuuur !!! 22/03/2012 10:00


comment tu ne fais même pas tes lasagnes toi-même , c'est facile pourtant
Bizzz'z
Thierry

domicuisine 22/03/2012 10:50



    euh ... t'as pas un choupinet dans les pattes toute la journée toi hein lolll


donc, non j'ai pas le temps de m'exercer aux pâtes frîches


bizzz



Sandrine 22/03/2012 09:13


Ah ben je confirme, avec les hommes, on a pas droit à la moindre erreur, sinon, ils s'en souviennent à vie !! et comme tu dis si bien, ils oublient très vite tout ce que l'on a fait de bien !!
tes lasagnes sont superbes et j'adore ça !! là, tu me donne faim !! mais à midi, ce sera poulet basquaise e riz !! belle journée !! hum, je sens presque l'odeur de tes délicieuses lasagnes !miam
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