Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 07:25

Je fais rarement des lasagnes bolognaises alors quand j'en fait c'est en grande quantité afin de pouvoir les congeler, après avoir fait 2 gros plats de 8 parts il me restait un peu de pâtes pré-cuites et j'ai voulu tester autre chose, j'ai donc utilisé des légumes et un mélange de poisson rien que pour Maryse et moi et nous nous sommes bien régalées ;-)

 

6-copie-4

 

Ingrédients

(pour 2 lasagnes individuelles)

 

1 petite courgette

3 belles carottes

2 filets de poisson blanc au choix

2 filets de saumon (surgelés pour moi)

1/2l de bechamel classique ou light

+- 8 feuilles de lasagne précuites

1 gousse d'ail dégermée et coupée en 2

fromage rapé

sel / poivre

 

Laver la courgette et la couper en tranches de +- 1cm d'épaisseur ... les installer dans un plat cuisson vapeur pour MO et les faire cuire +- 5min jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

 

7-copie-1

 

Eplucher les carottes et les couper en fines tranches à la mendoline ... faire chauffer un peu d'eau salée dans une casserole et y déposer les lamelles de carottes dans l'eau bouillante et les faire cuire +- 7min jusqu'à ce qu'elle soient tendres mais encore fermes ... les égoutter et les reserver

Pendant ce temps faire cuire les morceaux de poisson salés et poivrés à l'eau dans un fond d'eau ou à la vapeur si vous préférez ... égoutter puis émietter les morceaux de poisson

Préparez la béchamel selon cette recette (ou votre recette fétiche loll) en prenant garde de ne pas la faire trop épaisse ... réserver au chaud

 

8-copie-1

 

Une fois tous ces éléments cuits, vous n'avez plus qu'à commencer le montage ...

- Frotter les plats avec 1 gousse d'ail coupée en 2 puis déposer une feuille de lasagne

- répartir les morceaux de poisson et les recouvrir de la moitié de la béchamel

- ajouter 2 feuilles de lasagne dans chaque plat et installer par dessus les languettes de carottes puis les rondelles de courgette, saler et poivrer

- couvrir du reste de béchamel et parsemer de fromage rapé

 

9-copie-1 

 

Passer les plats au four pendant une vingtaine de minutes puis sous le grill jusqu'à coloration du fromage

Déguster directement dans les plats ou démouler ... à vos risques et périls lolll

 

 10-copie-1

 

Chaque couche donne ses saveurs particulières et le tout se mélange à merveilles, à refaire avec d'autres légumes/poisson ... vous pouvez également varier les plaisirs en saupoudrant le poisson d'aneth ou en faisant une béchamel aromatisée (ail, aneth, herbes fraiches etc)

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

Silvia 24/05/2012 15:27


Ah oui ça change des bolo mais je crains d'avoir la crise si je propose ça à qui tu sais ;-)


Dommage, moi ça me plait bien !!!


Bisous.

stellla 24/05/2012 06:48


j'arrive à toute vitesse lol


bonne journée


bz Stellla

Yolande 23/05/2012 23:05


hummmm un régal !

Nuage de Lait 23/05/2012 22:30


Quelle recette de lasagnes intéressante et originale!!!!


bises


jojo

marithé 23/05/2012 19:41


tu les congèles comment apres ??? avec le plat ??.


 


et  choupinet il a dit koi ?? 


rebisousss

domicuisine 23/05/2012 20:02



les 2 au poisson ont été engouffrées donc pas de congélation loll


choupinet lui a dégusté la version bolognaise il a adoré, celle là pour les congeler je coupe tout simplement des parts une fois le plat refroidi et je les emballe dans un sac congel


bizzz



marithé 23/05/2012 19:37


ça me plait   merci  ma domi de cee partage,  je vais esayer d'en faire  ..gros bisoussss

lolo 22/05/2012 16:40


hum, jolie version de lasagnes !

Ka 22/05/2012 13:09


Elle a l'air excellente ta recette Domi  Miam, je la testerai sitôt que je pourrais enfin emménager chez moi..
Bizz

Dominique 22/05/2012 10:12


Que c'est appétissant, je me laisserais bien tenter même à cette heure. Les photos sont trop belles.


Désolée de n'être pas venue te voir plus tôt, j'étais au Croisic pour plus de 15 jours et là-bas pas d'internet !!!


Bisous.

plume_d_argent 22/05/2012 10:02


Jamais essayé, mais très tentant, ça donne vraiment envie d'y goûter!


Bisous

michelle 22/05/2012 08:08


les photos font trop saliver, tes lasagnes sont bien moelleux et crémeuses, on en mangerai bien sur, merci pour le partage de cette recette originale de lasagnes. bon mardi

chafin 21/05/2012 18:46


et Choupinet il était puni????????????????

domicuisine 21/05/2012 20:25



ben non lui il mangeait les lasagnes bolognaises lolll


bizzz



Michèle 21/05/2012 17:06


Je me régale déjà en regardant tes photos! Bisous

elisabeth 21/05/2012 14:58


J'adore ! Cela me donne une idée pour le erepas de ce soir ! Mes testeurs ont un féroce appétit en ce moment, sans doute du à la nouvelle chute des températures !! Bonne journée

Daly 21/05/2012 13:35


Hum qu'elle originale recette ca change des lasagnes traditionel.

lebon pequery françoise 21/05/2012 13:00


Bien sûr que l'on va se régaler! la photo parle d'elle même! bises!

bloga2 21/05/2012 11:20


J'apprécie d'autant plus qu'en ce moment je suis dans une pèriode poisson.....  A tel point qu'il va surement bientôt me pousser des nageoires ce qui sera parfait avec les trombes d'eau
qui nous tombent dessus ......


Elle est pas belle la vie ?

Joëlle 21/05/2012 09:55


Jamais tenté, mais ta recette me fait vraiment envie !!! Beau plat !!!

domicuisine 21/05/2012 10:24



c'était aussi une première pour moi et je n'ai pas été déçue ;-)


bizzz



nicole 21/05/2012 09:51


une belle id&ée merci

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine