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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 08:20

Cette fois c'est du lourd, on attaque le plat principal du menu d'halloween !!

Et ceux d'entre vous qui me suivent un peu savent que pour mon repas d'halloween j'me lache surtout au moment du plat principal mais après mes rats farcis, mes cervelles fumantes, mes coeurs de vampire et mes mains farcies ... 

Capture 

Il fallait trouver une autre idée lumineuse* (hein quoi ? ben non une ampoule farcie rien à voir avec halloween lolll), bref il fallait que j'innove !! J'avais bien une idée de chauve souris qu'on devrait "déployer" pour découvrir le corps ensanglanté mais je ne savais pas comment faire les ailes repliées sur le corps (des feuilles de chou vert ?) et puis j'ai vu ces petites ailes de poulet chez Ricardo je me suis dis que je tenais mon idée ... au final ce n'est pas vraiment comme je le voulais mais ça a eu son p'tit effet quand même et surtout Miss Vampirette (son histoire ICI) était contente loll

Voici donc mes Chauve-Souris Confites

 

1-copie-4.JPG

 

Comme d'habitude la base est une simple boulette recouverte de pâte ;-) accompagnée du coeur chaud de la bestiole (de la polenta au parmesan colorée en rouge) et d'un flan de potiron

 

2-copie-4.JPG  

Ingrédients

 (pour 10 chauve-souris)

 

Les ailes:

20 petites ailes de poulet

4CS de sauce soja

4CS de ketchup

2 gousses d'ail

2CS de miel

quelques gouttes de colorant brun (ou noir)

sel / poivre

 

Les Chauves-Souris:

2 rouleaux de pâte brisée

 

400gr de viande hachée (chair à saucisse)

200gr de chair de potiron crue

2 oignons

1 oeuf

4 à 6 CS de chapelure

herbes au choix

(pour moi persil et ail des ours)

sel / poivre

1 jaune d'oeuf pour dorer + colorant noir ou brun

 

La Sauce:

1 berlingot de coulis de tomate

1 sucre

sel / poivre / pimet au choix

 

Commencer par mélanger les ingrédients de la marinade, ensuite d'un coup de couteau (bien placé) casser le cartilage des ailes de poulet pour éviter qu'elles se rétractent à la cuisson

 

Mettre les ailes dans un sac en plastique, verser la marinade par dessus, fermer le sac et bien mélanger pour imprégner les ailes ... garder au frais au minimum 6h en secouant le sac de temps en temps

 

3-copie-4

 

Après le temps de repos, ouvrir le sac et disposer les ailes de poulet dans un plat allant au four, arroser du reste de marinade et faire cuire doucement (+- 45min à 150°) jusqu'à coloration ensuite passer sous le grill quelques minutes

Laisser ensuite refroidir ...

 

4-copie-3

 

Préparer le corps de chauve-souris en mélangeant la viande hachée avec la chair de potiron hachée, l'oeuf, sel/poivre et les herbes de votre choix, ajouter ensuite assez de chapelure pour pouvoir former des boulettes bien fermes

 

Façonner les boulettes en forme de petites poires, les faire dorer dans un fond de matière grasse puis ajouter un fond d'eau et couvrir pour laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson complète des boulettes

Retirer les boulettes de la poêle et les laisser refroidir

 

5-copie-3

 

Passons au façonnage des chauve-souris, dérouler la pâte brisée et déposer une boulette par dessus et couper la pâte tout autour pour pouvoir la couvrir complètement (en forme d'éventail comme vous le voyez sur la photo) recouvrir la boulette par le bas (coté plus large) et former une boule de pâte du coté de la pointe de la "poire" pour faire la tête

 

6-copie-2

 

Découper 2 grandes oreilles dans les restes de pâte et les souder sur la tête en mouillant légèrement la pâte brisée ensuite façonner un petit museau, fair 2 trous pour les narines et enfoncer 2 clous de girofle pour faire les yeux ... vos chauve-souris sont prêtes !!

Rassurez vous il faut prendre le "coup de main" après ça va tout seul ;-)

 

Déposer les chauve-souris sur une feuille de cuisson avec une petite boule de papier alu derrière la tête et les oreilles pour les maintenir et les garder en place ... dorer au jaune d'oeuf avec quelques gouttes de colorant brun ou noir (j'ai juste doré à l'oeuf mais je l'ai regrétté lol) et pré-cuire à 180° +- 25min jusqu'à coloration de la pâte brisée

 

7-copie-2

 

Au moment de servir il vous siffira de faire 1 entaille de chaque coté des corps de chauve-souris et d'y enfoncer les ailes, puis de réchauffer le tout au four pendant 15 à 20min en prenant garde car les ailes ne tiennent pas fortement ...

 

Pendant ce temps, réchauffer le coulis de tomate et ajouter le sucre, sel / poivre et un peu de piment (espelette / cayenne) au choix si vous désirez corser un peu la sauce

 

1-copie-4

 

Napper les chauve-souris de sang frais et accompagner des coeurs chaud et des flans de potiron (recettes demain ;-)

 

Y a plus qu'à admirer la tête de vos invités !!!

 

8-copie-1.JPG

 

Et Vous Régalez bien Sur ...

 

une autre idée qui sera sans aucun doute plagiée dans son intégralité c-à-d mot pour mot par certain(e)s bloggeur(se)s sans prendre la peine d'y ajouter mon lien voir en copiant carrément ma photo comme je viens de le constater pour 3 de mes recettes ... affaire à suivre !

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commentaires

patmamy 12/11/2011 14:14



cela arrive hélas de plus en plus souvent...il ne coûte de rien de citer sa source d'inspiration, ce n'est pas un déshonneur de trouver l'inspiration chez les autres  surtout quand elles
sont aussi originales que celles que tu fait bz patmamy



domicuisine 12/11/2011 19:08



en effet ça prends 4 secondes de mettre un lien mais certains préfèrent faire passer une bonne idée pour la leur malheureusement ... on y changera rien je pense !!


bizzz



prici 11/11/2011 09:03



Superbes!



Un Chef dans ta Cuisine !!! 11/11/2011 08:41



Je ne sais pas si je vais venir manger chez toi, j'en vois un qui fait sa prière devant ces bébètes. En tout cas ta chauve souris... excellent.


Bon W.E
Bizzzzzz'z
Chef d'Amuuur !!!



domicuisine 12/11/2011 08:13



merci chef, heureuse de te retrouver ;-)


bizzz



Yolande 10/11/2011 22:54



trop trop fort !!! mais ou vas tu chercher toutes ces idées !!!!


bisous



domicuisine 12/11/2011 08:12



dans ma p'tite tête de blonde ;-)


bizzz



bloga2 10/11/2011 21:44



Je confirme Domi est souvent pleine ..... d'idées mirobolantes ! 


Au point que je doute souvent de la réalité de sa blondeur .......



Juste 10/11/2011 20:55



mdr...j'y ai pensé en l'écrivant je me suis dit "zut elle va croire que je la traite d'ivrogne"....bon j'avais complétement tort alors....mdr


bizzz ma belle et continue à nous faire rire...



Juste 10/11/2011 19:05



t'es vraiment bourré d'idées toutes plus impressionnantes les unes que les autres....j'adore


quant au plagia....c'est vraiment nul mais que veux tu...ce qui prouve que ce que tu fais plait....


bizzz



domicuisine 10/11/2011 19:53



ouille j'ai eu peur en commencant ton com "tu es bourrée" lollll


j'me suis dit zut encore une qui connait mon secret, en fait je m'enfile une bouteille de blanc avant de sortir mes délires d'halloween mdrrrr


bizzz



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