750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2011 1 07 /11 /novembre /2011 10:00

Suite du repas d'halloween avec ces jolies momies coupées en 2 car un autre zombie en avait besoin aussi pour son repas, heureusement j'ai gardé la meilleure partie, le corps ;-)))))

 

1.jpg

 

En général chaque année je fais des doigts de sorcière

HPIM9045

mais pour une fois j'ai voulu innover en gardant les même ingrédients de base à savoir des saucisses en boite, de la pâte feuilletée et du ketchup

 

Ingrédients

(pour 24 momies)

 

2 boites de saucisses (style swan)

1 rouleau de pâte feuilletée

ketchup

 

Ouvrir les boites de saucisse et bien les sécher sur un papier absorbant puis couper chaque saucisse en 2

 

Dans la pâte feuilletée découper des bandes fines de +- 4/5mm de large et 30cm de long

(j'ai utilisé le reste d'un rouleau de pâte utilisé pour une autre recette)

 

2.jpg

 

Entourer chaque bout de saucisse avec la pâte en commencant par lui faire un chapeau puis tourner tout outour en descendant et remonter sur le cors avec le bout de la pâte pour faire un effet "tissé"

 

3.jpg

 

Déposer les saucisses sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et cuire à 180° pendant +- 20min, je n'ai pas doré à l'oeuf pour garder la pâte blanche et j'ai stoppé la cuisson avant coloration

 

Déposer vos momies dans un plat de service et arroser les extrémités de ketchup

(éventuellement vous pouvez leur faire des yeux en mayonnaise)

 

Déguster chaud ou tempéré 

 

Régalez-Vous !!


Pour accompagner mon apéritif d'halloween j'avais aussi fait des petites tartelettes pourries

 

4.jpg

je fais la même base chaque année en variant p-ê juste un peu les saveurs donc je ne vous remets pas la recette juste le lien ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

CLquipopotte 08/11/2011 09:06



Même pas peur ...


A très vite !!!


Bonne journée ...


♥♥♥



bloga2 08/11/2011 08:33



Alors là oui .......    Ces moitiés  sanglants et le délicieux goût de moisi des vieilles tartelettes. Un vrai plat de fête !



ma-ger-de 07/11/2011 18:11



lol!!



Aurél 07/11/2011 16:38



Sympa cette idée, ce mariage est tellement bon en plus!!!!


Bon début de semaine, bise



barbara 07/11/2011 13:16



je prends les momies, j'adore ça !! bisous



chafin 07/11/2011 13:12



toc toc c'est moi!!!!!! comment çà tu ne me reconnais pas!!!!!! attends j'enlève la citrouille qui est sur ma tête



Pomme 07/11/2011 12:29



terrifiquement bon !



joelle 07/11/2011 11:05



une fois de plus la perfection mais un peu de recul pour le manger mdr car trop bien fait mais bon ................... 



  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine