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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 09:05

Quel autre plat qu'un délicieux magret de canard aurais-je bien pu vous proposer pour un repas d'anniversaire même bloguesque hein ??? le canard c'est bon pour la santé, il faut en publier plus que du poulet (m'a-t-on suggéré récemment) donc je m'exécute !!! ☺☺☺

Certes choupinet adore le magret de canard mais bon pas moi (ben ouais je préfère le poulet, je sais c'est pas bien !!) en plus j'vais pas non plus lui en faire chaque semaine hein car il y a des tas d'autres trucs bien moins cher qu'il adore tout autant donc profitez bien de celle-ci ...

 

6-copie-2

(je vous mets quand même les ingrédients pour 2 car j'ai mangé la sauce avec ... du poulet ;-))))

 

Ingrédients

(pour 2 personnes

 

2 petits magrets de canard

(ou un très gros)

1 boite de compote de fruits rouge non sucrée

5cl de rhum brun

(pour moi un rhum au miel)

eau

sel / poivre

 

Lorsque j'ai trouvé cette boite de compote de fruits rouge sans sucre ajouté chez Lidl (et OUI encore !!) j'ai tout de suite su qu'ils accompagneraient un magret de canard car non seulement avec les fruits rouges c'est un mariage idéal mais en plus ça donne une sauce pas trop sucrée ...

Si vous n'en trouvez pas, utilisez un mélange de fruits rouge surgelés que vous laissez compoter quelques minutes avec un peu d'eau et de sucre, ou du miel ;-)

 

7-copie-2

 

Nettoyer le magret de canard, je retire tjs les quelques nerfs qui pourraient trainer et un peu de gras quand il y en a de trop puis faire quelques entailles sur la peau

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer le magret coté peau afin qu'il cuise dans sa graisse, saler et poivrer ... laisser cuire une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson

 

8-copie-2

 

Une fois le magret bien doré de chaque coté, vider la graisse de la poêle puis verser le rhum pour faire flamber ...

Déglacer ensuite la poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs et ajouter la compotés de fruits rouges, laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce caramélise, saler et poivrer légèrement les fruits ... vous pouvez la crèmer si vous désirez moi je ne l'ai pas fait (pour une fois loll)

 

9-copie-1

 

Ôter le magret de la poêle pour le couper en tranches avec un bon couteau, la cuisson déped de votre goût bien entendu, pour choupinet c'est légèrement rosé

 

10-copie-1

 

Dresser les assiettes en déposant les tranches de canard nappées de sauce aux fruits rouges, j'ai accompagné de pommes duchesses pour bie souligner l'aspect "festif" du plat

 

11-copie-1

 

Régalez-Vous !!

 

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commentaires

J

miam très belle assiette...moi je veux bien le manger à ta place ton magret....lol


bizzz
Répondre
M

Ben moi je veux bien venir partager avec Choupinet!! Bisous à vous 2.
Répondre
D


la prochaine fois j'ajoute une assiette  ;-)


bizzz



N

Il faut que je teste cette version un de ces jours


chez moi ausi c'est du magret ;-)


bises


jojo
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K

un magnifique plat
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B

Ah je comprends mieux pourquoi tu me parlais de " l'air Zen du Choupinet"  .... Du magret c'est la fête ! :-)))


 


 
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D

Hum ca donne envie d'en manger. Trés bonne idée.
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C

très appétissant ce plat, on se régale avec les yeux .. miam miam
Répondre
N

une version sucrée salée qui donne faim!!!!


belle journée
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L

très gourmand! le magret de canard ,j adore!
Répondre
C

une tite sauce originale et appétissante !
Répondre
M

un plat de magret bien gourmand, sucre salé délicieux, merci dominique bonne journée
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D

Ah ben moi j'aime bien le flambage et les fruits, bref tout me plait bien quoi ! J'aime beaucoup ta photo, elle est trop belle, miam !!!


Bisous.
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S

ton magret est sublime !!!!


bz Stellla
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M

pleind ebisous!!!!!
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B

Je veux bien goûter, mais pas le flambage au rhum.....
Répondre
D


pas de soucis on se chargera du rhum à part lolll



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