Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 09:05

Quel autre plat qu'un délicieux magret de canard aurais-je bien pu vous proposer pour un repas d'anniversaire même bloguesque hein ??? le canard c'est bon pour la santé, il faut en publier plus que du poulet (m'a-t-on suggéré récemment) donc je m'exécute !!! ☺☺☺

Certes choupinet adore le magret de canard mais bon pas moi (ben ouais je préfère le poulet, je sais c'est pas bien !!) en plus j'vais pas non plus lui en faire chaque semaine hein car il y a des tas d'autres trucs bien moins cher qu'il adore tout autant donc profitez bien de celle-ci ...

 

6-copie-2

(je vous mets quand même les ingrédients pour 2 car j'ai mangé la sauce avec ... du poulet ;-))))

 

Ingrédients

(pour 2 personnes

 

2 petits magrets de canard

(ou un très gros)

1 boite de compote de fruits rouge non sucrée

5cl de rhum brun

(pour moi un rhum au miel)

eau

sel / poivre

 

Lorsque j'ai trouvé cette boite de compote de fruits rouge sans sucre ajouté chez Lidl (et OUI encore !!) j'ai tout de suite su qu'ils accompagneraient un magret de canard car non seulement avec les fruits rouges c'est un mariage idéal mais en plus ça donne une sauce pas trop sucrée ...

Si vous n'en trouvez pas, utilisez un mélange de fruits rouge surgelés que vous laissez compoter quelques minutes avec un peu d'eau et de sucre, ou du miel ;-)

 

7-copie-2

 

Nettoyer le magret de canard, je retire tjs les quelques nerfs qui pourraient trainer et un peu de gras quand il y en a de trop puis faire quelques entailles sur la peau

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer le magret coté peau afin qu'il cuise dans sa graisse, saler et poivrer ... laisser cuire une dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson

 

8-copie-2

 

Une fois le magret bien doré de chaque coté, vider la graisse de la poêle puis verser le rhum pour faire flamber ...

Déglacer ensuite la poêle avec un peu d'eau pour récupérer les sucs et ajouter la compotés de fruits rouges, laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce caramélise, saler et poivrer légèrement les fruits ... vous pouvez la crèmer si vous désirez moi je ne l'ai pas fait (pour une fois loll)

 

9-copie-1

 

Ôter le magret de la poêle pour le couper en tranches avec un bon couteau, la cuisson déped de votre goût bien entendu, pour choupinet c'est légèrement rosé

 

10-copie-1

 

Dresser les assiettes en déposant les tranches de canard nappées de sauce aux fruits rouges, j'ai accompagné de pommes duchesses pour bie souligner l'aspect "festif" du plat

 

11-copie-1

 

Régalez-Vous !!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
commenter cet article

commentaires

Juste 29/02/2012 15:33


miam très belle assiette...moi je veux bien le manger à ta place ton magret....lol


bizzz

Michèle 24/02/2012 07:37


Ben moi je veux bien venir partager avec Choupinet!! Bisous à vous 2.

domicuisine 24/02/2012 10:05



la prochaine fois j'ajoute une assiette  ;-)


bizzz



Nuage de Lait 23/02/2012 23:32


Il faut que je teste cette version un de ces jours


chez moi ausi c'est du magret ;-)


bises


jojo

Kalinka 23/02/2012 22:48


un magnifique plat

bloga2 23/02/2012 21:47


Ah je comprends mieux pourquoi tu me parlais de " l'air Zen du Choupinet"  .... Du magret c'est la fête ! :-)))


 


 

Daly 23/02/2012 19:49


Hum ca donne envie d'en manger. Trés bonne idée.

Caroline 23/02/2012 15:22


très appétissant ce plat, on se régale avec les yeux .. miam miam

nedjma 23/02/2012 14:26


une version sucrée salée qui donne faim!!!!


belle journée

lebon pequery françoise 23/02/2012 14:09


très gourmand! le magret de canard ,j adore!

Clemence 23/02/2012 12:19


une tite sauce originale et appétissante !

michelle 23/02/2012 10:51


un plat de magret bien gourmand, sucre salé délicieux, merci dominique bonne journée

Dominique 23/02/2012 10:32


Ah ben moi j'aime bien le flambage et les fruits, bref tout me plait bien quoi ! J'aime beaucoup ta photo, elle est trop belle, miam !!!


Bisous.

stellla 23/02/2012 10:30


ton magret est sublime !!!!


bz Stellla

ma-ger-de 23/02/2012 10:15


pleind ebisous!!!!!

BBT 23/02/2012 10:13


Je veux bien goûter, mais pas le flambage au rhum.....

domicuisine 23/02/2012 10:17



pas de soucis on se chargera du rhum à part lolll



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine