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22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 08:03

Cette sauce laquée aux spéculoos je l'ai inventée en 2008 en me basant sur une recette de canard laqué classique et elle a été reprise par plusieurs personnes et même recopiée (pour ne pas dire autre chose) dans les recettes du ciné revue ... c'est dire si elle est bonne lolll

Je l'ai donc utilisée avec des magrets de canard ce qui nous a fait un plat de réveillon divin ..

 

2014-12-18 103017

 

Ingrédients

(pour 2 magrets)

 

2 gros magrets de canards

3CS de miel liquide

5CS de sauce soja

2CS de pâte de spéculoos

10gr de levure chimique

poivre

matière grasse

eau

 

Piquer les magrets de carard avec un couteau pointu et les ranger dans un plat à hauts bords

Dans un plat, mélanger le miel avec la sauce soja et la levure puis ajouter la pâte de spéculoos que vous aurez ramollie un peu en la passant au MO et un peu de poive ... mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse

Répartir cette crème sur les magrets et les laisser mariner au moins 6h au frais en les retournant de temps en temps

 

2014-12-18 102754-copie-1

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les magrets de canard sur la peau ... en général on les cuits à sec mais avec la sauce ça risque de bruler donc il faut un peu de gras pour démarrer la cuisson, au fur et à mesure que le gras du canard fond vous pouvez le retirer de la poêle

Laisser dorer les magrets puis les retourner et baisser le feu ... les faire cuire doucement à petit feu en ajoutant un peu à la fois de la marinade afin de bien les enrober

Si ça épaissit trop vite n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en court de cuisson

Cuire +- 30min selon que vous les aimez saignants ou juste rosés puis les trancher et les dospiser sur le plat de service nappés de leur bonne sauce aux spéculoos

Nous les avons dégusté avec de bonnes croquettes maison

 

signature père noel

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poulet-Volaille-Canard
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commentaires

babakitchen 23/12/2014 12:12


ha oui oui je me souviens de ça, et du ciné revue mdrrrr !!! je garde ta recette, ça va plaire a ma fille qui adore le speculoos


bisous !!

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