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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 09:07

A défaut d'amande en poudre pour confectionner mes desserts orientaux pour mpon souper à thème de samedi dernièr je me suis rabattue sur des noisettes en poudre en me disant que ça ne saurait pas être mauvais faut dire qu'après avoir fait 4 magasins pour trouver des amandes j'en avais un peu marre lolll hé bien j'ai eu raison et c'était même excellent, voici donc une variante de mes makrouds aux amandes

 

1-copie-7

 

Ingrédients

(pour une douzaine de makrouds)

 

170gr de poudre de noisette

85gr de sucre glace

1 oeuf

 

Pour le sirop

165gr de sucre cristallisé

8cl d'eau

1/3 de verre à thé de fleur d'oranger

sucre glace

 

 

Dans un plat mélanger la poudre de noisette avec le sucre ... battre l'oeuf et l'ajouter par petites touches dans le plat en mélangeant pour obtenir une pâte facile à travailler et qui ne colle pas aux doigts

 

Sur un plan de travail (fariné si nécessaire) couper la boule de pâte en 2 et rouler en 2 boudins de +- 2cm d'épaisseur, aplatir un peu le dessus puis couper en biais 6 ou 7 morceaux dans chaque boudin

 

Déposer les morceaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et les cuire à 180° pendant +- 15min ... dès que les makrouds commencent à craquer stopper la cuisson

 

Pendant ce temps faire chauffer doucement les ingrédients pour le sirop (eau + sucre cristallisé + fleur d'oranger), après +- 15min la préparation devient sirupeuse, laisser refroidir quelques minutes

 

Tremper vos makrouds refroidis dans ce sirop tiède puis directement dans du sucre glace pour bien les enrober ... après quelques heures, recouvrir à nouveau les makrouds de sucre glace et les lisser du bout des doigts

 

Le sirop + le sucre va leur faire une couche croquante tandis que l'intérieur restera moelleux, l'idéal est de préparer vos makrouds la veille ☺

 

2-copie-9

 

Accompagner d'un bon verre de thé à la menthe ... et d'autres délices tels que des doigts de baklawa, dattes fourréespâte d'amande aux dattes etc

 

 Régalez-vous !!

 

 

imprimante 041 

 

 

 

 

 

Nous partons au camping en fin d'après midi jusqu'à lundi soir normalement mais si la météo est au beau fixe y a de grandes chances qu'on y reste jusqu'au 30 donc je vous dit à très bientôt, j'essayerai de me connecter de la bas et de publier des recettes ☺☺☺

 

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commentaires

stephimat 21/05/2010 06:24



hummmmm ! de délicieuses p'tites gourmandises !!


bon séjour sous le soleil !! à bientôt ! bisous



cajoline 20/05/2010 21:14



je fonds sur place rien qu'en voyant la photo ! une pure merveille !



Françoise 20/05/2010 19:21



Excellente recette, mais je resterai à la poudre d'amande, j'aime trop ça !



Nelly 20/05/2010 16:17



Merci ! Heureusement que virtuellement c'est pas calorique, parce qu'avec mon régime, j'y aurais pas droit (résultat, non virtuellement, je suis en train de manger une pomme... Quelle vie :()



patmamy 20/05/2010 16:16



jolie recette bz patmamy



Nelly 20/05/2010 16:09



Il est 16h, j'en prendrai bien un pour mon goûter !



domicuisine 20/05/2010 16:14



sers toi ;-)


bizzz



cojocano 20/05/2010 15:32



je passe mon tour je ne suis pas fan ;-)



salomé 20/05/2010 15:24



Encors une découverte pour moi ... Biz



ma-ger-de 20/05/2010 14:47



je crosi que j'aurais tenté comme toi.. ah gourmandise quand tu nous tiens!!! bisous



domicuisine 20/05/2010 16:15



la prochaine fois je tente pistache ;-)


bizzz



Amaryves 20/05/2010 12:16



Sympa la friandise-pour-kilos-superflus !!!!


Comme pas mal de monde, on s'éloigne aussi... mais moi JE ME CONNECTERAI (loll).. enfin si j'ai le temps ma belle.


Bon séjour et surveille bien tes petites plantations !!!



domicuisine 20/05/2010 16:16



j'ai accroché ma balise, on se perd pas de vue ;-)


bizzz



Nathalie 20/05/2010 12:10



Bon congé Domi, la semaine prochaine je ne serai pas sur le net car je pars aussi !!! biz



domicuisine 20/05/2010 16:15



merci et bonne semaine à toi aussi alors ;-)


bizzz



sagweste 20/05/2010 11:28



que j'aime ça ces patisseries!!!


bon allez bonne svacances ;o)))


biosu


sag



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