Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 08:24

pour quoi "passionnément" hé bien tout simplement parce que j'ai ajouté dans cette recette quelques gouttes de la composition culinaire "passion" reçue de mon partenaire Délices et Sens

Le concept de de site est de proposer des accords d'arômes et d'huiles essentielles concentrés que vous pouvez directement ajouter à vos desserts, plats ou même boissons, quelques gouttes suffisent pour exalter vos papilles ... pour participer à leur concours j'ai choisi le mélange "passion" à base de sucre de canne et d'huile essentielles de Bois de rose, Amande amère et Ylang ylang

passion
La base de cette recette est identique à celle de mon cake belle Hélène mais version tout chocolat et avec framboises ajoutées en plus du mélange "passion"
 
3-copie-18
Ingrédients
(pour un bon gros cake ou un trentaine de minis comme moi)

200gr de farine
200gr de sucre semoule
200gr de beurre ramolli
200gr d'oeufs
(soit +- 4 oeufs)
10gr de levure
150gr de chocolat au lait
une belle poignée de framboises fraîches ou surgelées
(ou autant de framboises que vous faites de minis cakes)
10 gouttes de "passion" de délices et sens

Dans un plat, fouetter les oeufs et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre

Ajouter la farine + la levure tamisées en 3 ou 4x en battant tjs bien la pâte

5-copie-9
Et enfin incorporer les oeufs un à un sans cesser de battre
(plus vous battez plus la pâte sera aérée )

Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer ensuite à la pâte à cake (au besoin ajouter 3CS de cacao pour accentuer la couleur "chocolat" ajouter ensuite les gouttes de "passion"

6-copie-7
Préchauffer le four à 200°

Verser la pâte dans moule à cake (beurré et fariné si il n'est pas en silicone) ou dans des petits moules en silicone, y enfoncer les framboises

Cuisson entre 20 et 60min à 200° selon les moules choisis
vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au centre du (des) cake(s)

Laisser refroidir avant de déguster (ça va bcp plus vite avec la version mini ☺☺☺)

4-copie-14
Cette recette participe au concours "délices et sens"

concours
Régalez-vous !!



Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Biscuit-Gâteaux secs
commenter cet article

commentaires

Alison 18/04/2010 15:26



Eh mais je connais ces petits cakes lollll Et au passage, ils étaient bons ;-D



délice et sens 01/04/2010 11:08



Bonjour Dominique,


 


Super ces minis cakes, avec le mélange passion, ça doit être top.


Félicitations


Bonne journée


 


Aymeric


 



Cricridam 30/03/2010 22:55



une association qui me plait vraiment !



bloga2 30/03/2010 21:28



Tout ça c'est bien beau mais j'ai un faible pour le cake Belle Hélène (BH c'est mon deuxième surnom ......)


Non je ne suis pas du tout de parti pris ......



domicuisine 30/03/2010 21:52



ah ben te connaissant j'aurais plutôt dit que tu aurais eu un faible pour la terrine de poulet mais c'est vrai que celle là tu l'as déjà goûtée lolll



cojocano 30/03/2010 17:44



j'aime cette association $



stephimat 30/03/2010 17:36



miam ! doivent être terribles !!!


bonne soirée!



marie thé 30/03/2010 17:01



miammmmmmmmmmmmmmm  miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmm



Salomé 30/03/2010 16:24



Miam bonne chance ! bIz



Mélissa 30/03/2010 16:21



Encore une recete qui attire mes papilles...


Je pense que je la tenterai un de ces jours , j'adore les framboises...et le chocolat!


BisousDomi.



stellla 30/03/2010 13:06


sympa ta recette et viens chez moi, un petit prix t'attend ;)

bz


sagweste 30/03/2010 11:24


looll ça doit etre bien bon ;o)
bisou
sag


chafin 30/03/2010 11:15



je n'aurais qu'un seul mot..... MERCI.... l'idée de trouver des huiles essentielles me taraudait
l'esprit mais comment as-tu deviné???????



amaryves 30/03/2010 11:13


T'as moins traîné que moi..... ( avec un turbo dit le Chef rien de surprenant!!) j'ai été recalée..... :-((

Tant pis, du coup j'ai fait marcher la CB.... en passant une commande !!!


  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine