Le we dernier nous passions notre dernier we à la caravane, et quel we mes amis .... après avoir été jouer à la pétanque le vendredi soir nous sommes partis directement au camping pour ne pas rater une minute du we avec les amis et la journée de samedi fût mémorable, on a commencé à 13h30 et fini vers minuit 30, au programme mojito, jeux débiles à la Robert et souper tous ensemble, le dimanche tout le monde a emballé les derniers trucs et fermé sa caravane respective puis nous nous sommes dit "à très bientôt" car l'hiver ne nous séparera pas, au contraire !!
Et au menu de ce dernier souper j'avais préparé des minis aubergines et poivrons farcis, en effet cette année j'avais mit 1 plant de chaque dans un gros pot mais le temps merdique du mois d'août a empêché les derniers légumes de bien grossir, heureusement le soleil de septembre les avait fait mûrir quand même
J'ai donc fait ma récolte le samedi matin et préparé le gros plat du soir ...
Je vous donne les ingrédients pour des minis légumes mais vous pouvez adapter à des gros, vous en aurez juste moins ;-)
Ingrédients
(pour 8 personnes)
6 à 8 petits poivrons
6 minis aubergines
800gr de viande hachée
(boeuf maigre pour moi)
1 gros oignon
1 oeuf
1 CC de coriandre en poudre
1 CC de cumin en poudre
1 CC de thym frais
sel / poivre
Pour la sauce
2 boites de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d'ail
2 branches de thym
sel / poivre
fromage rapé
(facultatif)
Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les épices, l'oignon haché et l'oeuf
Vider ensuite les légumes, pour les poivrons j'ai utilisé les doigts pour les aubergines un vide pomme
Farcir les légumes avec le mélange et les déposer dans un grand plat allant au four
Dans un plat préparer la sauce en mélangeant les tomates concassées et l'oignon + la gousse d'ail hachés, saler et poivrer, répartir la sauce autour des légumes et ajouter le thym frais ... faire cuire à 180° pendant +- 1h30 en retournant les légumes à mi-cuisson
Si vous le désirez parsemer les légumes cuits de fromage râpé et passer le plat sous le grill jusqu'à coloration
J'ai accompagné de pâtes et nous les avons nappées de la sauce tomate du plat
Et voilà comment finir en beauté une saison de camping bien remplie !!!
La journée fût plus dure pour certains ;-)
Il n'a pas encore l'endurance nécessaire pour tenir à l'alcool le pauvre petit mais ça viendra lolll
(je précise que nous avons ajouté le verre et la bouteille alors qu'il dormait bien entendu !!!)
Régalez-Vous !!
Il me restait quelques minuscules aubergines, trop petites pour être farcies, devinez ce que j'en ai fait ????
une délicieuse terrine en croûte dont la recette viendra cette semaine ;-)
COLARGOL 28/10/2010 22:44
domicuisine 28/10/2010 23:19
COLARGOL 28/10/2010 22:25
domicuisine 28/10/2010 22:41
patmamy 25/10/2010 20:47
domicuisine 25/10/2010 21:26
stellla 25/10/2010 12:26
Dominique 25/10/2010 09:22
ma-ger-de 24/10/2010 21:39
caroline 24/10/2010 21:39
bloga2 24/10/2010 20:56
domicuisine 24/10/2010 23:37