Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 18:35

Le we dernier nous passions notre dernier we à la caravane, et quel we mes amis .... après avoir été jouer à la pétanque le vendredi soir nous sommes partis directement au camping pour ne pas rater une minute du we avec les amis et la journée de samedi fût mémorable, on a commencé à 13h30 et fini vers minuit 30, au programme mojito, jeux débiles à la Robert et souper tous ensemble, le dimanche tout le monde a emballé les derniers trucs et fermé sa caravane respective puis nous nous sommes dit "à très bientôt" car l'hiver ne nous séparera pas, au contraire !!

Et au menu de ce dernier souper j'avais préparé des minis aubergines et poivrons farcis, en effet cette année j'avais mit 1 plant de chaque dans un gros pot mais le temps merdique du mois d'août a empêché les derniers légumes de bien grossir, heureusement le soleil de septembre les avait fait mûrir quand même

 

b-copie-9

 

J'ai donc fait ma récolte le samedi matin et préparé le gros plat du soir ...

 

a-copie-7

 

Je vous donne les ingrédients pour des minis légumes mais vous pouvez adapter à des gros, vous en aurez juste moins ;-)

 

Ingrédients

(pour 8 personnes)

6 à 8 petits poivrons

6 minis aubergines

800gr de viande hachée

(boeuf maigre pour moi)

1 gros oignon

1 oeuf

1 CC de coriandre en poudre

1 CC de cumin en poudre

1 CC de thym frais

sel / poivre

 

Pour la sauce

2 boites de tomates concassées

1 oignon

1 gousse d'ail

2 branches de thym

sel / poivre

fromage rapé

(facultatif)


Dans un plat, mélanger la viande hachée avec les épices, l'oignon haché et l'oeuf

 

Vider ensuite les légumes, pour les poivrons j'ai utilisé les doigts pour les aubergines un vide pomme

 

c-copie-5

 

Farcir les légumes avec le mélange et les déposer dans un grand plat allant au four

 

Dans un plat préparer la sauce en mélangeant les tomates concassées et l'oignon + la gousse d'ail hachés, saler et poivrer, répartir la sauce autour des légumes et ajouter le thym frais ... faire cuire à 180° pendant +- 1h30 en retournant les légumes à mi-cuisson

 

d-copie-4

 

Si vous le désirez parsemer les légumes cuits de fromage râpé et passer le plat sous le grill jusqu'à coloration

 

J'ai accompagné de pâtes et nous les avons nappées de la sauce tomate du plat

 

e-copie-1

 

Et voilà comment finir en beauté une saison de camping bien remplie !!!

La journée fût plus dure pour certains ;-)

 

f-copie-1

 

Il n'a pas encore l'endurance nécessaire pour tenir à l'alcool le pauvre petit mais ça viendra lolll

(je précise que nous avons ajouté le verre et la bouteille alors qu'il dormait bien entendu !!!)

 

Régalez-Vous !!

 

Il me restait quelques minuscules aubergines, trop petites pour être farcies, devinez ce que j'en ai fait ????

 

g-copie-1.jpg

 

une délicieuse terrine en croûte dont la recette viendra cette semaine ;-)

 


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Plat principal - Viande
commenter cet article

commentaires

COLARGOL 28/10/2010 22:44



oui oui, mais ce qui me plait c'est les petites aubergines !!


Bonne soirée



domicuisine 28/10/2010 23:19



ah c'est vrai que ça fait tout le charme de la recette ;-)))



COLARGOL 28/10/2010 22:25



Oh ! je n'ai pas de petites aubergines comme cela ici, dommage c'est surement très sympa



domicuisine 28/10/2010 22:41



comme je l'explique dans la recette on peut faire cette terrine avec de grosses tranches d'aubergine  ;-)


bizzz



patmamy 25/10/2010 20:47



encore une bien bonne recette....a propos tes voisins ont dû être surpris de ton menu restaurant (lol) bz patmamy



domicuisine 25/10/2010 21:26



en effet loll certains ont même cru que j'ouvrais vraiment un resto ... avant de lire le menu ;-)


bizzz



stellla 25/10/2010 12:26



très jolie recette comme tjours ma belle ;)


bz



Dominique 25/10/2010 09:22



Ils sont adorables tes petits légumes, et puis farcis ils doivent être tendres à souhait. Les photos sont très belles et donnent bien envie de t'en piquer quelques uns !!!


Bisous.



ma-ger-de 24/10/2010 21:39



rho!!!!! coquins!!!! super ta recette!!! de gros bisous!



caroline 24/10/2010 21:39



j'adore les farcis !


ma nounou m'en cuisinait souvent ..


bonne soirée.



bloga2 24/10/2010 20:56



C'est clair que pour ne pas avoir l'air ridicule une fois adultes il faut initier les enfants petis !!!!


Ils sont drolement jolis tes mini légumes, en plus d'être une vraie cordon bleue tu as la main verte. Un arc en ciel à toi toute seule .



domicuisine 24/10/2010 23:37



rôhhhhh que de compliments ma dulcinée, tu ne m'as pas habituée à ça  ;-)))


bizzz



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine