Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 11:19

On continue dans la saga des moules, et ce n'est pas fini car vous aurez encore 2 autres délicieuses recettes par la suite ... lundi soir j'ai donc préparé (avec amour) des moules au curry pour choupinet et à la crème ail et fines herbes pour Jacqueline et moi, voici la recette

 

2010-07-23_110358.jpg


Ingrédients

(pour une personne)

 

1kg (voir plus) de moules

quelques branches de céleri

2 beaux oignons

1 boursin ail et fines herbes

(ou une imitation)

2 gousses d'ail

20cl de crème liquide

sel / poivre

 

 

Jeter les moules dans une bassine (ou l'évier) avec de l'eau fraîche pour les laver et gratter les éventuelles saletés et coquillages

 

Mettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent légèrement ... cette opération vous permettra de "désabler" vos moules

 

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour dégermer puis en petits morceaux (ou au presse ail)

 

Prélever les moules pré-cuites à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une passoire pour éliminer la première eau de cuisson qui renferme le sable

 

Remettre les moules dans une casserole avec un petit fond d'eau, du sel , du poivre et les légumes coupés, laisser cuire +-10min en secouant régulièrement la casserole ...

 

2010-07-23_110929.jpg

  Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer la crème avec le boursin et l'ail coupé + du sel et du poivre, bien mélanger pour dissoudre le fromage

 

Une fois les moules cuites à votre goût, les déposer dans un plat ou les laisser dans la casserole si vous les manger "à la belge" ;-) et verser la crème de boursin par dessus

 

2010-07-23_110543.jpg

 

Déguster avec des frites et un bon verre de vin blanc de Touraine frais

(si vous n'en trouvez pas je vous donnerai l'adresse de mon fournisseur privé ;-)))

 

Régalez-vous !!

(autant que Jacqueline et moi loll)


Partager cet article

Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

ma-ger-de 24/07/2010



de gros bisous am belle!!!



oum sousou 25/07/2010



bravo! le résultat est super gourmand!!
bisous



jacqueline 26/07/2010



ha ces fameuses moules,et oui un vrais regal. merci domi pour tous ces bons petits plats que tu me fait decouvrir. gros bisous



patmamy 02/08/2010



j'adore les moules et en versions différentes j'adore encore plus bz patmamy



stephimat 03/08/2010



ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! j'en veux!!!!!!!!!!!!!



  • : La cuisine, ma passion
  • La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Domi Gâteaux Créations

Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ?

une seule adresse à Charleroi (livraison possible à 100km) !!  

28  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog