Samedi 24 juillet 2010 6 24 /07 /Juil /2010 11:19

On continue dans la saga des moules, et ce n'est pas fini car vous aurez encore 2 autres délicieuses recettes par la suite ... lundi soir j'ai donc préparé (avec amour) des moules au curry pour choupinet et à la crème ail et fines herbes pour Jacqueline et moi, voici la recette

 

2010-07-23_110358.jpg


Ingrédients

(pour une personne)

 

1kg (voir plus) de moules

quelques branches de céleri

2 beaux oignons

1 boursin ail et fines herbes

(ou une imitation)

2 gousses d'ail

20cl de crème liquide

sel / poivre

 

 

Jeter les moules dans une bassine (ou l'évier) avec de l'eau fraîche pour les laver et gratter les éventuelles saletés et coquillages

 

Mettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent légèrement ... cette opération vous permettra de "désabler" vos moules

 

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour dégermer puis en petits morceaux (ou au presse ail)

 

Prélever les moules pré-cuites à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une passoire pour éliminer la première eau de cuisson qui renferme le sable

 

Remettre les moules dans une casserole avec un petit fond d'eau, du sel , du poivre et les légumes coupés, laisser cuire +-10min en secouant régulièrement la casserole ...

 

2010-07-23_110929.jpg

  Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer la crème avec le boursin et l'ail coupé + du sel et du poivre, bien mélanger pour dissoudre le fromage

 

Une fois les moules cuites à votre goût, les déposer dans un plat ou les laisser dans la casserole si vous les manger "à la belge" ;-) et verser la crème de boursin par dessus

 

2010-07-23_110543.jpg

 

Déguster avec des frites et un bon verre de vin blanc de Touraine frais

(si vous n'en trouvez pas je vous donnerai l'adresse de mon fournisseur privé ;-)))

 

Régalez-vous !!

(autant que Jacqueline et moi loll)


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