Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 09:19

On continue dans la saga des moules, et ce n'est pas fini car vous aurez encore 2 autres délicieuses recettes par la suite ... lundi soir j'ai donc préparé (avec amour) des moules au curry pour choupinet et à la crème ail et fines herbes pour Jacqueline et moi, voici la recette

 

2010-07-23_110358.jpg


Ingrédients

(pour une personne)

 

1kg (voir plus) de moules

quelques branches de céleri

2 beaux oignons

1 boursin ail et fines herbes

(ou une imitation)

2 gousses d'ail

20cl de crème liquide

sel / poivre

 

 

Jeter les moules dans une bassine (ou l'évier) avec de l'eau fraîche pour les laver et gratter les éventuelles saletés et coquillages

 

Mettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent légèrement ... cette opération vous permettra de "désabler" vos moules

 

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, éplucher les gousses d'ail, les couper en 2 pour dégermer puis en petits morceaux (ou au presse ail)

 

Prélever les moules pré-cuites à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une passoire pour éliminer la première eau de cuisson qui renferme le sable

 

Remettre les moules dans une casserole avec un petit fond d'eau, du sel , du poivre et les légumes coupés, laisser cuire +-10min en secouant régulièrement la casserole ...

 

2010-07-23_110929.jpg

  Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer la crème avec le boursin et l'ail coupé + du sel et du poivre, bien mélanger pour dissoudre le fromage

 

Une fois les moules cuites à votre goût, les déposer dans un plat ou les laisser dans la casserole si vous les manger "à la belge" ;-) et verser la crème de boursin par dessus

 

2010-07-23_110543.jpg

 

Déguster avec des frites et un bon verre de vin blanc de Touraine frais

(si vous n'en trouvez pas je vous donnerai l'adresse de mon fournisseur privé ;-)))

 

Régalez-vous !!

(autant que Jacqueline et moi loll)


Partager cet article

Published by domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

stephimat 03/08/2010 15:01



ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! j'en veux!!!!!!!!!!!!!



patmamy 02/08/2010 19:57



j'adore les moules et en versions différentes j'adore encore plus bz patmamy



jacqueline 26/07/2010 01:51



ha ces fameuses moules,et oui un vrais regal. merci domi pour tous ces bons petits plats que tu me fait decouvrir. gros bisous



domicuisine 26/07/2010 10:22



c'est un plaisir toujours partagé crois moi ;-)


bizzz



oum sousou 25/07/2010 17:45



bravo! le résultat est super gourmand!!
bisous



ma-ger-de 24/07/2010 21:34



de gros bisous am belle!!!



amaryves 24/07/2010 14:26



Tu m'en mettras 2 portions de chaque que je me goinfre à m'en faire péter la sous-ventrière !! lollll


 



domicuisine 25/07/2010 10:23



je t'envoies ça dès demain ... à mon avis tu vas les sentir arriver ;-)))



chafin 24/07/2010 13:41



comment ça tu prépares avec Amour????? Amour il était chez toi????? ça ne m'étonne pas il adoreeeeeeeeeeeee les
moules......je note et je lui fais très vite....



domicuisine 25/07/2010 10:17



oui il a pris le TGV juste pour mettre le boursin dans la crème puis il est vite rentré car tu l'attendais pour souper qu'il m'a dit lolll


bizzz



Dominique 24/07/2010 13:30



Alors là tu nous gâtes ma Domi, et une deuxième recette que je m'empresse d'imprimer ! Super bonne cette idée, maintenant y'a plus qu'à !!! Je pars la semaine prochaine au Croisic et crois-moi je
vais me venger, une indigestion de moules que je vais faire ! Ta dernière photo ne donne qu'une envie, c'est de se mettre à table tout de suite !!!!


Bisous.



domicuisine 25/07/2010 10:25



et j'ai encore 2 superbes recettes de moules en réserve ;-))))


profites bien de ton croisic adoré


bizzz



marie paule ( maman de doudoue) 24/07/2010 11:45



coucou


je note cette recette car j adore les moules je pense en manger bientot et je vais les faire comme sa.... biz



marithé 24/07/2010 11:38



miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm  j'en fais demain des moules  je vais  au marché   donc   je vais essayer  pourquoi pas ???


 


l'autre jour j'ai mangé  des moules  sur lesquelles ma  copine avait  mis  de la bisque  de homard   ..une moitié de  boite ..le 
régalllllllllll...


 


bonne  vacances domi ..je pouponne  à partir  de dimanche   car mon fils part   à l'étreanger avec sa copine ...  alors peu de blog  ..bisousss



domicuisine 25/07/2010 10:26



bon amusement à toi aussi alors ;-)


bizzz



lolo 24/07/2010 11:37



je ne dis jamais non à un bon plat de moule! avec cette crème c'est une belle idée!



BLOGA2 23/07/2010 13:14



Je ne montra pas ça à l'homme il va en vouloir tout de suite. Je vais attendre d'être en vacances .......



  • : La cuisine, ma passion
  • La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Domi Gâteaux Créations

Vous cherchez un beau gâteau personnalisé ?

une seule adresse à Charleroi (livraison possible à 100km) !!  

28  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

 

Contactez Moi

Vous Voulez de Jolis Ongles? (région Charleroi)

visite recto blog

Bons Plans

Mon Blog Professionnel

www.domigateaux.be

Cake Designer/Formatrice

domi gateaux créations

En Partenariat avec

AVATAR halwatishop      

plagiat-copie-1 

Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

 

logo roger web

 

46658516[1]       



 

_tal__pices 

passion culinaire

soissons 2012750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine 

750 grammes aime ce blog