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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 09:37

Lors de notre séjour à Grandville, choupinet s'est régalé de moules à la crème de crustacés, à la table d'à coté une dame avait aussi commandé des moules et lorsque le serveur à soulevé le couvercle une merveilleuse odeur de curry nous a envahi ... je me suis dit que j'allais tester cette version dès mon retour et ça a été fait lundi soir en compagnie de Jacqueline et son fils ;-)

 

2010-07-21 111806

 

Ingrédients

(pour 1 personnes)

 

1kg (voir plus) de moules

3 gros oignons

3 à 4 branches de céleri

2 CS de curry

(selon votre goût mais il ne faut pas avoir peur d'en mettre)

20cl de crème

1 morceau de beurre (facultatif)

un peu d'eau

sel / poivre

 

Jeter les moules dans une bassine avec de l'eau fraîche pour les laver et gratter les éventuelles saletés et coquillages

 

Mettre les moules dans une casserole avec un fond d'eau et faire cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent légèrement ...

 

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en 2 puis en rondelles, laver les branches de céleri et les couper en tronçons de quelques mm

 

Prélever les moules pré-cuites à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une passoire pour ainsi éliminer leur première eau de cuisson qui renferme le sable

 

Remettre les moules dans une casserole avec un petit fond d'eau, du sel , du poivre et les légumes coupés, laisser cuire +-10min en secouant régulièrement la casserole ...

 

Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer la crème avec le curry, du sel et du poivre

 

Une fois les moules cuites à votre goût, les déposer dans un plat ou les laisser dans la casserole si vous les manger "à la belge" ;-) et verser la crème de curry par dessus

 

2010-07-21 111910

 

Déguster avec des frites et un bon verre de vin blanc de Touraine frais !!

 

Jacqueline et moi avons mangé nos moules avec une crème ail et fines herbes qui fera l'objet de la prochaine recette ;-)

 

Régalez-vous !!

 

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

Blog planchas Forge Adour 23/07/2010 10:25



J'en ai l'eau à la bouche !



Zaza 22/07/2010 19:37



J'adore les moules alors rien que de voir ta recette, je me régale déjà!


 


Bises et clic



Françoise 22/07/2010 19:36



C'est bon les moules au curry et aussi au lait de coco, j'y ai eu droit chez une amie à Oléron, c'est très bien aussi. Justement j'ai pensé à toi en faisant les gelées en me rappelant  tes
recettes de sureau, Je me demandais si on pouvait faire des gelées ? mais renseignements pris il n'y a pas de pectine dans le sureau, donc c'est parfait pour la crème, peut être ?



domicuisine 23/07/2010 10:27



j'ai fais de la gelée de baies de sureau l'année dernière, en ajoutant de la pectine en sachet ou de l'agar-agar ça marche très bien ;-)


bizzz



Kalinka 22/07/2010 19:01



un plat qu'on mange toujours avec bonheur.


 


kalinka



sagweste 22/07/2010 13:43



j'en ai mangé une fois et je m'etais regalée ;o)


bisou


sag



Payette6202 22/07/2010 13:24



Hmm j'en ai pris une fois dans un restaurant et c'etait un régal! Ta recette me plait bien!



Alaro 22/07/2010 07:37



miam miam ce petit gout de curry ! ;-))



Sabine 21/07/2010 22:44



Votre message m'a fait sourire ... Nous sommes allés avec mon zhomme, que j'appelle aussi Choupinet, sur Honfleur ce week end. Il a pris des moules à la crème de curry, et j'ai regretté de
n'avoir pas suivi son choix ... j'ai eu beau négocier, mais rien n'y a fait, il a tout savouré pour lui seul. Il m'a juste dit de faire une recherche sur le net pour pouvoir lui en refaire, grâce
à vous c'est chose faite ... Merci


 



domicuisine 23/07/2010 10:34



contente de rendre un autre "choupinet" heureux lolll et au moins cette fois vous pourrez aussi y goûter ;-)


bizzz



ma-ger-de 21/07/2010 15:14



beurk!! z'aime pas ces bebeêtes...bisous



patmamy 21/07/2010 15:06



j'ai eu hier la même idée que toi sauf que je testais un sachet tout dosé de mélange de curry (j'adore les moules) bz patmamy



marithé 21/07/2010 13:46



hum que ça doit être bon ..miammmmm


 


merci de  ce partage ma domi et bisous


 



chafin 21/07/2010 13:36



quand tu en refait je t'envoie Amour....il adorera........bizzzzzzzzzzz



Nelly 21/07/2010 12:46



Je n'aime pas les moules mais je soumettrai l'idée à ma maman qui apprécie bien plus que moi !



Dominique 21/07/2010 12:28



Aïe aïe aïe !!! C'est pas humain ça !!! J'adooooooore les moules, et ta photo me fait autant baver que mon Neeko !!! Trop belle et trop appétissante ta recette, je craque là. M'en vais faire un
p'tit tour à mon Leclerc !!!!


Bisous.



domicuisine 23/07/2010 10:35



et pourtant j'ai pris ma photo comme ça sans présentation spéciale tellement le choupinet était impatient de plonger dans ses moules lolll


bizzz



amaryves 21/07/2010 12:16



Moi aussi je les mange " à la belge" ( dans la casserole de cuison) et de préférence avec des frites.


Vive le G3 pour le rapprochement des cultures !!!!



domicuisine 21/07/2010 18:56



vivement le G3 en belgique moi je dis ;-)



tatied27 21/07/2010 11:43



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