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18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 09:00

Après ma première casserole de moules je ne rêvais que d'une chose: en refaire une autre lol ce fût chose faite mardi et cette fois j'avais une idée précise de la sauce qui allait les accompagner, une sauce mexicaine ... la base était donc une sauce salsa en fait légèrement revue et corrigée pour l'occasion, délicieusement épicé et légèrement piquant

 

1-copie-17     

    

 Ingrédients

 (pour 2 à 4 gourmands selon appétit)

 

 4kg de moules

3 gros oignons

1 belle branche de céleri 

2 petits poivrons

1 gousse d'ail

1 grosse tomate + une dizaine de tomates cerises

+- 6CS de ketchup

 1 petite boite de maïs (facultatif)

 20cl de crème

 tabasco (ou piment au choix)

 beurre ou margarine

 sel / poivre / eau

 

Dans un hachoir assez grand, mettre les poivrons, les tomates et l'ail coupés en morceaux, ajouter le ketchup et mixer pour obtenir une sauce salsa avec des petits morceaux ... saler et poivrer, ajouter un peu de tabasco (ou autre piment) selon vos goûts

 2-copie-16

 

Pendant ce temps éplucher l'oignon et laver le céleri, couper le tout en morceaux pas trop gros et en lamelles (pour les oignons) ... les faire revenir dans un peu de matière grasse, saler et poivrer

 Quand les oignons sont translucides, ajouter la sauce salsa et un peu d'eau si nécessaire, laisser mijoter une dizaine de minutes

 Précuire les moules nettoyées dans 2 casseroles avec un fond d'eau, juste le temps qu'elles s'ouvrent et rejettent leur sable, les prélever avec une écumoire et les déposer dans une passoire, jeter l'eau de cuisson ... remettre un fond d'eau dans chaque casserole propre et remettre les moules, saler et poivrer, faire cuire à feu vif en retournant régulièrement pendant +- 5min

 Répartir ensuite le mélange légumes/salsa + le maïs et la crème si vous désirez dans les 2 casseroles ... bien secouer pour mélanger le tout et laisser sur le feu 5min (le temps de cuire vos frites lol)

 

3-copie-15

 

 Et voilà un délicieux plat de moules, à la fois originales et légèrement piquantes, à déguster comme des vrais belges avec des frites bien entendu et un bon petit blanc (enfin les vrais belges prennent plutot une biere mais je n'aime pas loll)

 

4-copie-14

 

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
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commentaires

patmamy 25/08/2013 14:29


je poste demain avec lien vers chez toi bz patmamy

Nuage de Lait 23/08/2013 19:09


Je n'apprécie pas les moules mais je sais que cette préparation devrait plaire à beaucoup d'amateurs de moules.


gros bisoux


jojo

choupette88 21/08/2013 16:38


hum des moules !! et une jolie recette qui change !


Si tu veux me donner ton vote pour ma bûche d'été, le lien est sur mon blog.
Bonne fin de journée
bisous

patmamy 19/08/2013 16:54


nous aussi avec du vin blanc et cela fait queques fois que nous ne faisons plus des frites mais une baguettes avec bz patmamy

patmamy 19/08/2013 16:41


cette sauce à l'air délicieuse bz patmamy

michelle 18/08/2013 19:29


un plat de moules bien appétissant, on aime. bonne fin de journée Dominique; BISOUS

babakitchen 18/08/2013 14:30


je préfère aussi avec un petit blanc

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