On continue dans la saga des moules, c'est le moment d'en profiter elles sont bonnes et pas trop chères ... lorsque j'ai précuit mes moules pour les faire à la crème de curry et au boursin, j'en ai prélevée quelques unes avec l'idée de les faire gratiner, voici le résultat
J'utilise de grandes coquilles de moules "jumbo" que j'ai récupérées il y a quelques temps et qui ne me servent qu'à les préparer en version gratinée mais vous pouvez utiliser les coquilles de moules du moment ;-)
Ingrédients
(pour 2 personnes)
24 moules cuites (ou plus)
80gr de beurre demi-sel
3 belles échalotes
quelques brins de ciboulette
3 CS de chapelure
sel / poivre
Eplucher les échalotes, les couper en 2 ou 4 et les passer au hachoir avec le beurre (si il sort du frigo), déposer le tout dans une assiette
Laver la ciboulette, la sécher sur un papier absorbant puis la passer au hachoir avec la chapelure ... mélanger avec le beurre à l'échalote, saler et poivrer
Détacher les moules de leur coquilles et replacer une moule dans les plus grandes coquilles puis recouvrir de beurre préparé
Installer vos moules dans un plat à escargots par exemple ou comme moi sur une platine avec un petit morceau de pain en dessous qui fait office de "support" pour ne pas que les coquilles perdent leur beurre
Passer au four 10min puis sous le grill jusqu'à ce que les bords se colorent (j'ai la chance de pouvoir faire les 2 en même temps dans mon gros four circulaire)
Déposer les coquilles sur un lit de salade et accompagner d'un morceau de baguette avec lequel vous pourrez "racler" les coquilles ;-)))
Régalez-vous !!
Grain de Raisin 28/07/2010 14:34
bloga2 28/07/2010 14:20
domicuisine 29/07/2010 08:30
marithé 28/07/2010 11:16
Payette6202 28/07/2010 09:44
Carotte 28/07/2010 07:56
Nuage de Lait 28/07/2010 00:35
Nélé 27/07/2010 21:17
elisabeth 27/07/2010 09:26
Myriam 26/07/2010 19:59
Dominique 26/07/2010 14:08