750 grammes
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26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 09:24

On continue dans la saga des moules, c'est le moment d'en profiter elles sont bonnes et pas trop chères ... lorsque j'ai précuit mes moules pour les faire à la crème de curry et au boursin, j'en ai prélevée quelques unes avec l'idée de les faire gratiner, voici le résultat

 

a-copie-16

 

J'utilise de grandes coquilles de moules "jumbo" que j'ai récupérées il y a quelques temps et qui ne me servent qu'à les préparer en version gratinée mais vous pouvez utiliser les coquilles de moules du moment ;-)


Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

24 moules cuites (ou plus)

80gr de beurre demi-sel

3 belles échalotes

quelques brins de ciboulette

3 CS de chapelure

sel / poivre

Eplucher les échalotes, les couper en 2 ou 4 et les passer au hachoir avec le beurre (si il sort du frigo), déposer le tout dans une assiette

 

b-copie-15

 

Laver la ciboulette, la sécher sur un papier absorbant puis la passer au hachoir avec la chapelure ... mélanger avec le beurre à l'échalote, saler et poivrer

 

Détacher les moules de leur coquilles et replacer une moule dans les plus grandes coquilles puis recouvrir de beurre préparé

 

Installer vos moules dans un plat à escargots par exemple ou comme moi sur une platine avec un petit morceau de pain en dessous qui fait office de "support" pour ne pas que les coquilles perdent leur beurre 

 

c-copie-14

 

Passer au four 10min puis sous le grill jusqu'à ce que les bords se colorent (j'ai la chance de pouvoir faire les 2 en même temps dans mon gros four circulaire)

 

Déposer les coquilles sur un lit de salade et accompagner d'un morceau de baguette avec lequel vous pourrez "racler" les coquilles ;-)))

 

Régalez-vous !!

 

 


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commentaires

G


Le résultat est splendide !



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B


Bon il va encore falloir que j'éloigne le Chouchou de l'écran ..... 2 fois de suite des moules tu tiens vraiment à ce qu'il y ait une émeute à la maison jusqu'à ce que je lui en cuisine !



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D


3 recettes même (t'en as loupé une lolll) et la quatrième qui va venir clôturer le chapitre "moules" risque bien de faire des envieux ;-))))



M


miam  miam  miam ..ou la  la  que ça doit être bon ..


 


gros bisous pour toi  et bonne journée



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P


Alors la je dit chapeau ce doit être excellent!! Gratiné!!! Miam! Tu nous gate après le curry et le boursin!



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C


version gratinée ça me plait bien


pour la baguette : c'est clair, quand c'est bon au sauce, j'adore ça.



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N


C'est hyper appétissant même si je ne suis pas fan de moules, mais j'en connais un qui devrait se régaler


bises


jojo



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N


je m'imagine déjà, en train de les déguster. bises



Répondre
E


Voilà une recette qui satisferait mes testeurs ...mais pas de moules au pays des bêtes à cornes !!!!!


A bientôt



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M


C'est pas ce qu'il y a de plus light mais ça à l'air trop bon !!



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D


Et voilà tu recommences ! Que c'est appétissant, c'est sûr jeudi quand je partirai au Croisic, j'embarque toutes tes recettes de moules, non mais ! Aussi délicieuses les unes que les autres,
merci ma Domi pour toutes ces bonnes recettes, qu'est-ce que je vais pouvoir m'empifrer !!!! Plein le bidouf ! Et un régal en plus.


Gros bisous.



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