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28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 09:46

Pour clore en beauté mon repas chinois de samedi dernier il me fallait un dessert, un truc léger qui fasse penser à l'asie et faut bien avouer que coté dessert ils ne sont pas très gâtés les malheureux lolll j'ai goûté une fois les boules de coco, beurk j'avais l'impression de mordre dans une balle magique !!!
J'ai donc opté pour une mousse au lait de coco (plus subtil que la noix de coco râpée) à la chantilly, dujus de lychee et de la gélatine pour faire tenir le tout, un joli kumquats au sirop en déco et tout le monde s'est régalé ...

30
Ingrédients
(pour 6 à 8 verrines selon taille choisies)


20cl de lait de coco
10cl de jus de lychee en canette
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide à 35%
1 CS de sucre semoule
6 à 8 kumquats au sirop
(ou plus)

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10min

28
Verser le lait de coco dans un plat, y ajouter le sucre et le jus de lychee et bien mélanger le tout ... mettre les feuilles de gélatine dans un petit récipient et la faire fondre quelques secondes au MO, la verser doucement dans la préparation tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux

Faire prendre la crème en chantilly bien ferme et l'ajouter dans le plat en 2 fois afin d'obtenir une belle masse légère

29
Verser dans les verrines et enfoncer au centre un kumquats au sirop que vous aurez au préalable essayé avec un papier absorbant

Mettre au frais au moins 4h avant de déguster !!

10
Accompagner d'une bon thé au jasmin et/ou d'un saké chaud + quelques biscuits a sésame ... la fin d'un repas bien agréable ☺☺☺

Bon appétit !!

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commentaires

fifilamie 03/03/2010 20:52


Vivement la fin du régime express et la reprise du sport, je conserve ton lien pour un prochain "date" entre copines, espérant que cette recette soit à ma portée^^
 


bloga2 01/03/2010 21:16


C'est vrai ça c'est tout de suite vu que c'était pas un truc de chez eux ..... C'était bon ! lollll


domicuisine 02/03/2010 08:47


lolll en ffet c un signe qui ne trompe pas  ;-)
bizzz


Silvia 01/03/2010 01:21


C'est très joli mais les litchees, ne sont pas pour moi ;-)
Bisous. 


domicuisine 01/03/2010 07:27


oh ben ils ne sont pas obligatoires ;-)
bizzz


ma-ger-de 28/02/2010 21:33


j'adore la finesse du lait de coco!! bravo pour ces mousses!! bises


Patchouka 28/02/2010 19:46


je suis enfin de retour sur la blogosphère
ta mousse...  hummmmmm... me plait vraiment beaucoup ...
bizzzzz


domicuisine 28/02/2010 21:18


contente de te retrouver  ;-)
bizzz


sagweste 28/02/2010 18:30


j'ai invité mon mari et Tilou au chinois hier midi et on s'est empiffré de boule de coco car nous on adore ça ;o)))))
tralala
bisou
sag


domicuisine 28/02/2010 21:18


lolll c'est cool ça  ;-)
bizzz


Françoise 28/02/2010 18:20


Je ne suis pas fana des mousses, mais ton petit mélange à tout de même l'air bien bon.


stephimat 28/02/2010 18:10


tres bonne idée de dessert pour clore ce repas "asie" !!!
bonne soirée !
p.s : as tu dejà utilisé l'agar-agar ?


domicuisine 28/02/2010 21:18


oui je l'utilise de temps en temps


lavande 28/02/2010 15:26


je suis carrément séduite !


fimère 28/02/2010 13:45


quelle agréable mélange de saveurs, ça ne peut être qu'excellent
bonne journée


chafin 28/02/2010 13:08


je ne comprends pas je ne reçois pas tes articles pourtant je me suis réinscritr hier soir....
bizzzzzzzzz


domicuisine 28/02/2010 13:21


en effet j'ai vu ton adresse mail ... je comprends pas non plus :-(
et là je ne sais malheureusement rien y faire moi même !!
bizzz


ansophil 28/02/2010 12:18


humm!! çà m'a l'air bien bon..... bizz et bon dimanche


demolite 28/02/2010 11:41


Hum, ça doit être terrible et birn frais en plus...


clemence 28/02/2010 11:03


j'aime l'idée d'uriliser le jus de lytchee. ces parfums doivent bien se marier !


Mélissa 28/02/2010 11:02


Les desserts , c'est ce que je préfère!
Je vais essayer cette recette , merci Domi , bon dimanche!


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