Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2010 7 26 /09 /septembre /2010 08:08

La saison des pêches et autres nectarines arrive à sa fin c'est pourquoi je vous propose ce délicieux petit dessert ajd'hui ... souvenez vous en juillet je vous ai parlé d'une nouvelle pâte à tartiner arrivée en belgique, la pâte galak spéculoos

 

f

 

Certes elle n'a rien de comparable avec la célébrissime "crunchy" de Lotus mais perso je suis fana de chocolat blanc donc j'aime !!

J'ai eu l'idée d'associer mes nectarine aux spéculoos et nous nous sommes régalés donc voici la recette ...


a-copie-32

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

1 rouleau de pâte feuilletée

4 nectarines bien mûres

4 CS de pâte galak spéculoos

10 spéculoos

 

Couper un chapeau à la nectarine et extraire le noyau en creusant tout autour avec un couteau bien aiguisé

 

c-copie-28

 

Dans un plat, mélanger la pâte galak spéculoos avec les spéculoos que vous aurez préalablement broyés (entre vos doigts ou dans un torchon en frappant dessus ou encore passés au hachoir)

 

Dans la pâte feuilletée, couper 4 cercles assez grands pour enrober jusqu'aux 3/4 les nectarines et les déposer dans des moules individuels en alu ou dans des grands moules à muffins

 

d-copie-18

 

Poser une nectarine dans chaque moule et fourrer généreusement de mélange pâte galak/spéculoos

 

Passer les moules au four pendant +-20min jusqu'à coloration de la pâte et du mélange au spéculoos, laisser refroidir et démouler délicatement ...

 

e-copie-10

 

Vous pouvez très bien les déguster comme ça c'est très bon mais moi en graaaaaande gourmande je les ai repassé qq secondes au MO et j'y ai ajouté une boule de glace vanille et de la chantilly, ben ouais on ne se refait pas lolll

 

La pâte croustillante, la nectarine fondante et le coeur spéculoos légèrement craquant, vous feront fondre de plaisir à coup sur ;-))))

 

b-copie-34

 

Variante: à défaut de nectarine, une pêche ou un abricot si vous aimez ça et à défaut de pâte galak spéculoos vous pouvez faire fondre un peu de chocolat blanc avec une noisette de beurre et y mélanger les spéculoos broyés ...

 

Bon Appétit !!


Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

karine 04/10/2010 09:24



Hummm c'est bien bon tout ça. Ca me donne une idée. J'ai des pêches et la pâte speculoos crunchy que tu m'as envoyé miam ! Faut que j'improvise quelque chose.



domicuisine 04/10/2010 11:47



je n'ai pas utilisé la même pâte mais avec la crunchy ça devrait être bon aussi ;-)


gros bisous à toi et j'espère que bb se porte à merveille ...



bridget 28/09/2010 08:36



sa doit etres tres bon merc pour cet idee a bientot britjet



Elekhtre 27/09/2010 10:04



Raaaaaaaaaah moi aussi, je veux la pâte à tartiner !


Où te l'es-tu procurée ?


Gros bisous



domicuisine 27/09/2010 10:17



tu en trouveras dans toutes les grandes surfaces belges normalement ;-)


bizzz



bloga2 26/09/2010 21:38



Ben c'est vrai quoipourquoi les frapper alors qu'on peut les croquer !!!!!


Moi j'ai tout ce qu'il faut pour faire cette recette. Avec Chantilly pour Monsieur mais moi je suis raisonnable, je prendrai juste la glace  !!!!!



domicuisine 27/09/2010 10:17



j'en connais un qui va encore être heureux ;-))))


bizzz



elisabeth 26/09/2010 21:11



Grande gourmandise en effet ! Vivement que la pâte speculos passe la frontière...



Raymonde 26/09/2010 19:49



hmmmmm....ça donne envie



sagweste 26/09/2010 19:19



ce n'est pas biend e faire baver les copines alors qu'elles ne peuvent pas s'en procurer ;((((((


bisou


sag



domicuisine 27/09/2010 10:18



je suis sadique je sais mais j'suis obligée c'est bientôt halloween fo que je me mette dans le rôle ;-))))


bizzz



Françoise 26/09/2010 19:11



Je vais essayer mais sans la chantilly, je suis très gourmande, mais, et j'appelle ça de la chance, je n'aime pas la chantilly. En revanche j'adore la glace surtout à la vanille.



domicuisine 27/09/2010 12:23



ben à mon avis ce sera aussi sans la pâte galak spéculoos lolll à moins que tu sois venue faire des courses en belgique ;-)


bizzz



Clémence 26/09/2010 17:45



maintenant qu'on trouve de la pâte à speculoos en Frrance, combien de temps va-t-on devoir atendre  pour goûter cette tuerie ??



domicuisine 27/09/2010 10:19



c'est la question à 5€ du jour lolll


bizzz 



Séverine Lustucrubleu 26/09/2010 15:00



Très simpa et j'avoue j'ai jamais vu et testé cette pate galak*!



domicuisine 27/09/2010 10:19



elle n'est arrivée en belgique que vers le mois de juillet ;-)


bizzz



Carotte 26/09/2010 14:56



c'est pô juste !


je veux de la pâte à tartiner au chocolat blanc et spéculoos ...


connaisse pas encore en France.


bises quand même



domicuisine 27/09/2010 10:20



ça arrivera bien un jour ... comme la pâte à tartiner lotus spéculoos loll


bizzz



stellla 26/09/2010 14:54



gourrrrrmande


bz



Maria 26/09/2010 14:04



C'est mortel ce truc !!au secours........



Cricridam 26/09/2010 13:39



Je vais en Belgique le week end prochain à coup sûr je vais me mettre à la recherche des ces pâtes à tartiner !!!


Tu nous as fait un superbe dessert



domicuisine 27/09/2010 10:23



profites bien de toutes nos merveilles ;-)


bizzz



Myriam 26/09/2010 12:55



Heureusement qu'on ne compte pas toujours les calories ;-)



fleur d'oranger 26/09/2010 11:52



Wahou , mais c'est un dessert qui tue!!!


Oui la saison arrive presque à sa fin, alors profitons-en!


c'est très jolie et très gourmand!


Bisous orangés



yvonne 26/09/2010 11:46



hummmmmmmmmm!!!!! vivement demain que j'aille acheter des nectarine et de la pate a spéculos !!!!!!!!!!!!!!!!!!!bisous



domicuisine 26/09/2010 12:21



attention Yvonne ce n'est pas fait avec de la pâte spéculoos lotus mais avec de la pâte à tartiner galak spéculoos de nestlé ;-)


bizzz



chafin 26/09/2010 11:17



il y a des moments où je regrette de ne pas être belge  j'en veuxxxxxx de cette pâte..........



domicuisine 26/09/2010 11:26



ça arrivera bien en France ... d'ici quelques années lolll


bizzz



amaryves 26/09/2010 10:55



Quelle gourmandise... cependant j'ai noté que tu " frappes" les spéculoos, je vais en référer au Comité de Défense des Spéculoos Martyrisés" et ne vient pas me dire que tu as la permission.
Mes services vont enquêter Domi !!!!



domicuisine 26/09/2010 11:25



les belges ont tous les droits sur le spéculoos madame lolll


bizzz



marithé 26/09/2010 10:50



t'as jamais songé à faire un livre de recettes ?? miammmmmmmmmmmmmm


 


gros bisous domi



domicuisine 26/09/2010 11:26



ahhhh si tu savais combien de personnes j'ai déjà contactées sans réponses ...


du coup c les copains de blog qui profitent loll


bizzzz



ma-ger-de 26/09/2010 10:26



oh la tuerie!! si t'habitais pas si loin, tu me verrais débarquer...lol bisous ma belle!!



  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine