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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 07:55

On termine mon menu de Pâques avec le dessert bien entendu, un nid mais pas n'importe lequel, un nid gourmand et bien garni !! J'avais acheté une barquette de philadelphia Milka mais sincèrement à manger comme ça je ne trouve pas ça très spécial, je l'ai donc employé pour garnir mon gâteau ;-)

 

1a-copie-1

 

Ingrédients

(pour 10 personnes)

 

1 pâte feuilletée ou brisée

250gr de fraises

250gr de mascarpone

1 barquette de philadelphia milka

(facultatif)

minimum 10 oeufs en chocolat de taille moyenne

20cl de crème liquide

sucre glace

poussins et minis oeufs pour la déco

 

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et le recouvrir de quelque chose de lourd (riz, boules de céramique etc) pour le faire cuire à blanc pendant une trentaine de minutes à 180° jusqu'à coloration ... laisser refroidir puis démouler et installer le fond de tarte cuit sur votre plat de service

 

2a

 

Pendant ce temps, écraser les fraises ou les passer au hachoir pour les réduire en coulis et battre la crème liquide en chantilly bien ferme

Dans un plat, mélanger le coulis de fraises avec du sucre glace (selon votre goût) et les 3/4 de la barquette de mascarpone ... rectifier le sucre puis incorporer délicatement les 3/4 de la chantilly

 

3-copie-6

 

Dans un plat, mélanger la barquette de philadelphia avec le reste de mascarpone puis incorporer le reste de la chantilly

Si vous n'utilisez pas de philadelphia milka vous pouvez simplement ajouter du cacao en poudre au mascarpone (dans ce cas il faudra augmenter les quantités) ensuite incorporer la chaitilly

 

5-copie-4

 

Percer délicatement le fond des petits oeufs en chocolat et à l'aide d'une poche à douille (ou d'un sac de congélation) les remplir de mousse à la fraise

 

4-copie-5

 

Etaler le reste de mousse à la fraise sur le fond de tarte ensuite mettre la crème de philadelphia milka dans une pocha à douille (ou un sac congélation) et faire des petites "brindilles" tout autour du nid jusqu'à ce que la poche soit vide ...

Ajouter ensuite au cantre tous les oeufs fourrés de mousse à la fraise

 

6-copie-2

 

Terminer la décoration avec quelques poussins et des petits oeufs en sucre à la liqueur (ou pas d'ailleurs loll)

Et voilà votre nid de Pâques terminé et à placer quelques heures au frais avant dégustation ...

 

1-copie-5 

 

Régalez-Vous !!

 

Dernier rappel vous avez jusqu'à minuit pour m'envoyer vos photos ICI ou me laisser un commentaire avec le lien de votre recette en forme d'oeuf, de lapin, de poussin, de cloche pour participer à mon concours de Pâques, les votes commenceront samedi matin (détails en cliquant sur le logo ci dessous)

 

concours paques

 

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

CarO 21/05/2012 11:04


Un superbe dessert et des saveurs délicieuses, bravo !!!


Bises



CarO

Jenny 15/04/2012 12:39


Délicieux, il est vraiment magnifique !

poupougnette 13/04/2012 21:02


il est superbe ton p'tit nid de Pâques! j'adore!! ^^

Nuage de Lait 12/04/2012 22:10


Qu'il est beau ce gâteau de Pâques


bises


jojo

Michèle 12/04/2012 19:19


Magnifique ton nid de Pâques.

Caroline 12/04/2012 17:10


super gourmand ! ça me va ce genre de desserts, c'est chocolaté comme il faut

EnviesDélices 12/04/2012 16:32


il est vraiment très beau ce nid, bravo

bloga2 12/04/2012 15:38


Après le Cécémel le Philadelphia milka .Mais ils sont fous ces Belges !!!!!!!


Tu veux réellement nous rendre jalouses, c'est réussi !

domicuisine 14/04/2012 19:23



ohhh ben normalement le philadelphia milka se trouve en France ... si pas tu ne râtes rien je te rassure, vaut mieux manger de la pâte à tartiner cote d'or ;-)



chafin 12/04/2012 13:47


du philadelphia Milka whaouuuuuuuuuuuu tu es sûre que ce n'est pas top????????, va falloir que je trouve çà pour te donner mon avis slurpssssssssssssssssss

Mirinda 12/04/2012 12:10


 


Bonjour


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ma-ger-de 12/04/2012 10:44


miam!! c'est trop bon!!!

La poêle qui rit 12/04/2012 10:17


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