Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 11:18

Vous le saviez, dimanche c'était le nouvel an chinois (si vous ne le saviez pas c'est que vous n'aviez lu aucun de mes articles de la semaine dernière lolll) donc samedi j'ai convié amis et famille pour fêter dignement cet évènement des plus important

Et pour ça, comme d'habitude nous avons mis les p'tits plats dans les grands ... décoration de la salle à manger façon resto chinois avec le lustre, des lampions et des décorations sur les meubles et la cheminée

 

 2

 (heureusement y en a moins que pour Nowel hein lolll juste une boite et un sac de lampions )

 

 3

 

18h la table est prête pour accueillir nos 8 invités dont 2 nouveaux qui n'ont jamais goûté à ma cuisine (le stress lolll), je les connais depuis 40 ans puisque c'est la fille de notre voisin mais je ne connaissais pas leur goût donc j'ai fait au mieux pour avoir un menu varié et une table accueillante !!

Je me suis aussi bien entendu habillée en Geisha ... bon ok celle de la cheminée fait plus vraie mais bon, on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a hein

 

 4

 

19h tout le monde est arrivé, on peut d'installer à table ... les p'tits nouveaux sont enchantés par l'ambiance et la déco, la soirée s'annonce belle

Comme d'habitude Maryse nous a fait un maquillage du tonnerre, voilà une vraie geisha loll

 

 4a

 

Le menu commence avec un apéritif à base de jus de cerise et alcool de litchee, accompagné de yakitori de poulet, boulettes de poisson et de poulet au sésame et des triangles au curry (recettes publiées en fin de semaine)

 

 5

Suivent entre 2 séances de bavardage, le bouillon de légumes au gingembre et en entrée des nems de boeuf aux pousses de poireaux ainsi que des maki maison et un panier de dim sum vapeur (le seul truc pas fait maison en fait lol)

Ça mange, ça se régale ... tout va bien

 

6 

 

Après une grosse pause histoire de libérer les estomacs, Maryse et moi filons en cuisine pour papoter entre fille j'adore cuisiner les plats consistants ... plus tôt dans la journée j'avais cuit riz et nouilles donc plus qu'à les réchauffer, j'avais aussi précuit la plupart des viandes et des légumes (à part le poulet), il ne restait donc qu'à assembler le tout pour faire les 4 plats proposés

 

      7

Boeuf aux oignons, le traditionnel et irremplaçable magret de canard laqué, un délicieux poulet au lait de coco et du filet mignon de porc aux 5 épices et mandarines ... préparer les plats, réchauffer riz et nouilles puis mettre le tout dans les plats de service et les garder au chaud au four, ça nous a pris presque 45min, dans un dîner presque parfait j'aurais eu une très mauvaise note lolll

Mais chez moi point de mauvais joueurs et de faux culs, au contraire ils ont tous apprécié l'arrivée des plats et surtout le travail effectué pour préparer tout ça!! 

 

8

 

Il était presque 1h du matin quand une armée de bons mangeurs s'est ruée sur les plats, d'ailleurs Maryse et moi on s'est demandées si ils avaient mangé avant car ils y sont allé de bon coeur plusieurs fois  

J'aime des soirées comme ça où je peux rendre heureux mes invités juste avec une bonne cuisine !!

Pour le dessert il y avait moins d'amateurs, pas étonnant après un tel festin lolll mais ceux qui ont goûté un voir les 2 préparations (choupinet entre autre, comme ça s'est étonnant ? lol) ont trouvé ça excellent et très léger

 

10.jpg 

 Mousse de Litchee et Pudding au pandan sur lit de nashi flambé (toutes les nouvelles recettes seront publiées en fin de semaine)

 

Vers 4h15 chacun à repris la route vers la maison, Maryse et moi avons rempli le lave vaisselle puis j'ai libéré ma geisha pour aller à mon tour retrouver Morphée, qui n'a voulu de moi que pendant 4h30 mais ça c'est un détail lolll (vilain Morphée !!! la prochaine fois je m'en vais voir le marchand de sable na )

Février c'est aussi le mois de la st Valentin et comme j'aime décorer pour les 2 hé bien il y a une pièce consacrée pour chaque fête, la salle à manger pour le chinois, et le salon pour les p'tits coeurs ... et la porte entre les 2 fait la transition avec un peu des 2 décos !!

 

  9

 

Mais ça, je vous en parlerai mercredi ... ce soir je vous publie une photo de repas en forme de coeur, vous savez combien j'apprécie surtout en cette période ;-)

Pensez aussi à mon concours, ça diminue !!

 

cuisinons-en-coeur.jpg 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Humeur du jour
commenter cet article

commentaires

babakitchen 16/02/2013 11:29


he bien si je devais choisir entre un diner presque parfait et venir à ton réveillon chinois, le choix est vite fait aussi !!! miaaaaaaaaaam quoi tes photos ça donne grave envie !! bisous et un
grand bravo

domicuisine 16/02/2013 14:58



lolll mervi Barbara ;-)


je publie les recettes à partir de demain ...


bisouxxx bon we



Juste 12/02/2013 13:16


et bien je vois que tu as encore fait des merveilles...bravo


bizzz

Raymonde 11/02/2013 21:12


encore 1 grand merci pour cette chaleureuse soirée ainsi que pour tous les mets délicieux...


 


 


 

Raymonde 11/02/2013 21:06


encore 1 fois, grand merci pour cette chaleureuse soirée et tous ces mets déliceux...


 


 


 

chafin 11/02/2013 19:43


rhooooooooooooo pourquoi tu n'es pas passée par ma cuisinesamedi j'ai dévalisé le chinois du coin j'avais trop envie de chinoiszerieeeeeeeeee

Clomax 11/02/2013 17:36


Superbe, tu les as reellement fait voyager tes invités !


Bises

Caroline 11/02/2013 13:50


une belle déco, de bons petits plats, un beau nouvel an chinois chez toi ! ma recette "coeur" est faite je la publie comme demandée mercredi matin, elle sera sucrée 

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine