Vous le saviez, dimanche c'était le nouvel an chinois (si vous ne le saviez pas c'est que vous n'aviez lu aucun de mes articles de la semaine dernière lolll) donc samedi j'ai convié amis et famille pour fêter dignement cet évènement des plus important
Et pour ça, comme d'habitude nous avons mis les p'tits plats dans les grands ... décoration de la salle à manger façon resto chinois avec le lustre, des lampions et des décorations sur les meubles et la cheminée
(heureusement y en a moins que pour Nowel hein lolll juste une boite et un sac de lampions )
18h la table est prête pour accueillir nos 8 invités dont 2 nouveaux qui n'ont jamais goûté à ma cuisine (le stress lolll), je les connais depuis 40 ans puisque c'est la fille de notre voisin mais je ne connaissais pas leur goût donc j'ai fait au mieux pour avoir un menu varié et une table accueillante !!
Je me suis aussi bien entendu habillée en Geisha ... bon ok celle de la cheminée fait plus vraie mais bon, on fait ce qu'on peut avec ce qu'on a hein
19h tout le monde est arrivé, on peut d'installer à table ... les p'tits nouveaux sont enchantés par l'ambiance et la déco, la soirée s'annonce belle
Comme d'habitude Maryse nous a fait un maquillage du tonnerre, voilà une vraie geisha loll
Le menu commence avec un apéritif à base de jus de cerise et alcool de litchee, accompagné de yakitori de poulet, boulettes de poisson et de poulet au sésame et des triangles au curry (recettes publiées en fin de semaine)
Suivent entre 2 séances de bavardage, le bouillon de légumes au gingembre et en entrée des nems de boeuf aux pousses de poireaux ainsi que des maki maison et un panier de dim sum vapeur (le seul truc pas fait maison en fait lol)
Ça mange, ça se régale ... tout va bien
Après une grosse pause histoire de libérer les estomacs, Maryse et moi filons en cuisine pour papoter entre fille j'adore cuisiner les plats consistants ... plus tôt dans la journée j'avais cuit riz et nouilles donc plus qu'à les réchauffer, j'avais aussi précuit la plupart des viandes et des légumes (à part le poulet), il ne restait donc qu'à assembler le tout pour faire les 4 plats proposés
Boeuf aux oignons, le traditionnel et irremplaçable magret de canard laqué, un délicieux poulet au lait de coco et du filet mignon de porc aux 5 épices et mandarines ... préparer les plats, réchauffer riz et nouilles puis mettre le tout dans les plats de service et les garder au chaud au four, ça nous a pris presque 45min, dans un dîner presque parfait j'aurais eu une très mauvaise note lolll
Mais chez moi point de mauvais joueurs et de faux culs, au contraire ils ont tous apprécié l'arrivée des plats et surtout le travail effectué pour préparer tout ça!!
Il était presque 1h du matin quand une armée de bons mangeurs s'est ruée sur les plats, d'ailleurs Maryse et moi on s'est demandées si ils avaient mangé avant car ils y sont allé de bon coeur plusieurs fois
J'aime des soirées comme ça où je peux rendre heureux mes invités juste avec une bonne cuisine !!
Pour le dessert il y avait moins d'amateurs, pas étonnant après un tel festin lolll mais ceux qui ont goûté un voir les 2 préparations (choupinet entre autre, comme ça s'est étonnant ? lol) ont trouvé ça excellent et très léger
Mousse de Litchee et Pudding au pandan sur lit de nashi flambé (toutes les nouvelles recettes seront publiées en fin de semaine)
Vers 4h15 chacun à repris la route vers la maison, Maryse et moi avons rempli le lave vaisselle puis j'ai libéré ma geisha pour aller à mon tour retrouver Morphée, qui n'a voulu de moi que pendant 4h30 mais ça c'est un détail lolll (vilain Morphée !!! la prochaine fois je m'en vais voir le marchand de sable na )
Février c'est aussi le mois de la st Valentin et comme j'aime décorer pour les 2 hé bien il y a une pièce consacrée pour chaque fête, la salle à manger pour le chinois, et le salon pour les p'tits coeurs ... et la porte entre les 2 fait la transition avec un peu des 2 décos !!
Mais ça, je vous en parlerai mercredi ... ce soir je vous publie une photo de repas en forme de coeur, vous savez combien j'apprécie surtout en cette période ;-)
Pensez aussi à mon concours, ça diminue !!
babakitchen 16/02/2013 11:29
domicuisine 16/02/2013 14:58
Juste 12/02/2013 13:16
Raymonde 11/02/2013 21:12
Raymonde 11/02/2013 21:06
chafin 11/02/2013 19:43
Clomax 11/02/2013 17:36
Caroline 11/02/2013 13:50