qui n'a rien eu de traditionnel cette année vu qu'à cause de ma fille indignechérie qui ne regarde jamais la date du jour sur son calendrier, j'ai dû faire notre crêpe party hier car ce soir mademoiselle est de sortie pffff j'vous jure ces jeunes qui ne respectent plus les traditions familiales lolll c'est donc à contre coeur et coupable (c'est comme si j'avais fais ma galette des rois le 4 janvier !!) que je me suis goinfrée avec plaisir forcée à manger quelques crêpes ☺☺☺
Notez bien pour vous c'est un avantage puisque vous aurez ajd'hui même des idées de farces pour vos crêpes de ce soir donc finalement merci qui ??? merci Maryse !!
Donc pour résumer la soirée, nous avons commencé à cuire nos crêpes vers 19h avec les farces salées pour terminer la dernière bouchée (en farce sucrée) vers 21h15 ensuite choupinet a essayé de se traîner jusqu'au divan tandis que Maryse et moi sommes restées à papoter à table car il nous était impossible de nous lever de la chaise lollll au menu des farces salées:
Poulet façon mexicain
Passer au hachoir un blanc de poulet de +- 200gr avec un oignon pour les réduire en petits morceaux
Faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire cuire le poulet et les oignons
Ajouter ensuite +- 4 CS de ketchup, du sel, du poivre et un peu de "chili flakes" (ou de piment au choix) et laisser mijoter à découvert sur feu doux une vingtaine de minutes (vous pouvez éventuellement ajouter du maïs et des petits morceaux de poivrons rouge jaune et vert pour donner de la couleur)
Garnir vos crêpes avec un peu de farce saupoudrée de fromage râpé, rouler et déguster !!
Agneau façon Kefta
Pour cette recette j'ai utilisé un paquet "d'épigrammes d'agneau" vendus chez lidl Belgique mais vous pouvez utiliser de la viande d'agneau que vous passez au hachoir ou de la viande d'agneau hachée si vous en trouvez ☺
Passez les épigrammes au hachoir avec un oignon
Faire chauffer un filet d'huile et y faire cuire la viande et l'oignon hachés ... ajouter des épices selon votre goût: sel, poivre, cumin, origan, cannelle, persil haché et menthe fraîche ciselée
Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux sans couvercle, retirer la graisse éventuelle
Garnir vos crêpes avec un peu de farce saupoudrée de fromage râpé et napper d'un peu de béchamel (facultatif)
En accompagnement des farces salées il y avait aussi de la béchamel, du fromage râpé, un mélange oignons-lardons cuits (un peu trop lol), des tranches de reblochon et du saumon fumé ...
Crêpes béchamel saumon fumé:
cuire la crêpe d'un coté, quand vous la retournez couvrir le coté déjà cuit de tranches de saumon fumé, déposer la crêpes dans votre assiette, napper de béchamel, rouler et déguster !!
Crêpes façon tartiflette:
cuire la crêpe d'un coté, quand vous la retournez déposer au centre 1 tranche de reblochon et un peu de mélange lardons-oignons cuit au préalable, déposer la crêpe dans votre assiette, napper de béchamel, rouler et déguster !!
Ceci clôture la partie salée ... après un petit break le temps de faire ma sauce au chocolat, nous avons attaqué la partie sucrée outre la traditionnelle cassonade pour choupinet et la pâte de spéculoos pour Maryse j'avais préparé quelques fruits mais aussi de la chantilly maison et une sauce au chocolat
Méli mélo de fruits à la confiture de lait
Éplucher une pomme, une poire et une banane, ôter les pépins et couper les fruits en petits morceaux
Faire fondre un morceau de beurre et ajouter les fruits saupoudrés de sucre vanillé et de cannelle
Lorsque les fruits commencent à être fondants, stopper le feu et ajouter 2CS de confiture de lait, mélanger et servir tiède
Garnir vos crêpes de fruits, rouler et agrémenter de chantilly maison et/ou de sauce au chocolat (voir les 2 !!) et déguster !!
Vous comprendrez qu'après un tel festin nous ayons eu du mal à nous traîner devant la télé, et de toute façon pour ce qu'il y avait hein lolll nous avons préféré papoter entre filles ☺☺☺
Voilà j'espère vous avoir donné quelques (bonnes) idées pour vos crêpes de ce soir
Régalez-vous !!
Besoin d'autres idées ??
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axoulle 03/02/2010 19:26
khala 03/02/2010 11:02
ma-ger-de 02/02/2010 21:15
chafin 02/02/2010 20:50
domicuisine 02/02/2010 20:53
Marie-Pierre 02/02/2010 17:31
cindypat 02/02/2010 17:03
marithé 02/02/2010 16:58
choupette88 02/02/2010 16:50
cojocano 02/02/2010 14:56
Cricridam 02/02/2010 14:06
helene06 02/02/2010 12:40
stephimat 02/02/2010 12:39
amaryves 02/02/2010 11:48
domicuisine 02/02/2010 12:15