750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 09:05

Ajd'hui je vous propose une recette très très simplifiée de nougat, si vous me connaissez, vous savez que je n'aime pas le nougat, souvent trop sucré à mon goût SAUF celui de mes 2 grandes copinautes Khala et Kashyle, ça c'est le meilleur nougat du monde et je dévorerais toute la plaque lolll donc quand j'ai vu cette recette chez Cécile j'ai été emballée par la facilité de la recette et puis ça changera un peu dans mes petits paquets gourmands ;-)

Niveau goût j'ai trouvé ça un peu fade (par rapport à du vrai nougat je parle hein) même limite pas assez sucré donc je vous conseille de mettre un peu plus de chocolat ;-)  par contre au niveau texture j'aime bcp et avec l'ajout des fruits confits ça le rend encore plus moelleux ...

 

1-copie-15 

 

Ingrédients

 

200gr de chamallows

125gr de chocolat au lait

(préférez 150 et un chocolat plus typé style toblerone par exemple)

30gr de beurre

2 poignées de pistaches légèrement concassées

1 bonne poignée de fruits confits en mélange

papier azyme

 

Déposer les chamallows, le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un plat assez haut allant au MO ... faire chauffer +- 1min30 en plusieurs fois puissance 650/800w max (attention ça va gonfler !!)

 

2-copie-16

 

Mélanger énergiquement (ça colle aux bords) en ajoutant les fruits confits et les pistaches puis couler directement sur le papier azyme déposé dans un moule, j'ai utilisé une barquette en alu

Placer une fauille d'azyme sur le dessus et aplatir au rouleau pour obtenir la même épaisseur partout

 

3-copie-15

 

Mettre au frais 1h ou 2 puis couper en carrés ... Pète et Mère Nowel raffolent de ces petites douceurs donc vous avez encore le temps de leur en préparer pour ce soir ;-)

 

4-copie-13

 

Je vous souhaite à tous et toutes, un

 

b853f6df.gif

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Nuage de Lait 29/12/2012 10:18


Une belle alternative au vrai nougat qui est parfois un peu délicat à faire


je t'en pique un au passage ;-)


bises


jojo

domicuisine 29/12/2012 11:46



profites il n'en reste que quelques uns loll



elisabeth 26/12/2012 20:35


alors on suivra ton conseil de rajouter un bon chocolat noir !!!


Joyeux Noël à tous

domicuisine 27/12/2012 11:08



oui avec du noir ça doit marcher aussi ;-)


bizzz



Cécile, Au fil de mes recettes 26/12/2012 19:23


Merci Domi pour ce clin d'oeil!!


 


J'attends une photo avec impatience pour ma mise à l'honneur si tu veux bien!


 


Bises et bonne fin d'année!

domicuisine 27/12/2012 11:08



ah oui ça j'oublie tjs quand je fais quelque chose d'un autre blog loll


je te fais ça de suite ;-)


bizzz et très bonne fin d'année également à toi



Chrystel 26/12/2012 18:34


Super chouettes tes nougats Domi. Comme ça doit être bon. J'en salive.


Par contre, où trouves-tu du papier azyme STP ?


Chrys


BONNES FETES DE FIN D'ANNEE ;p

domicuisine 27/12/2012 11:07



je suis de Belgique donc j'aurais du mal à te conseiller loll


moi j'en ai trouvé au rayon bonbon d'un super marché c'était un petit sachet de 20 feuilles blanches et roses ... sinon sur des sites de vente en ligne français il doit y en avoir (cookshop par
exemple)


mais elles ne sont pas obligatoires en plus dans la recette originale il n'y en avait pas ;-)


bizzz



Fybule 26/12/2012 14:33


Je n'ai pas la moindre idée d'où je pourrais trouver des feuilles azyme mais dès que j'en trouve, je fais ça, ça me tente bien.
Bises

domicuisine 27/12/2012 11:05



elles ne sont pas obligatoires (Cécile n'en a pas utilisées) mais moi je voulais vraiment faire effet "nougat" ;-)


je pense que tu pourrais p-ê en trouver au rayon bonbons de ton super marché


bizzz



catounette 25/12/2012 11:46


Coucou Domi! je voulais te souhaiter un très joyeux Noël et de belles fêtes de fin d'année.Tu m'excuseras pour mon absence des dernières semaines,je me remets doucement.En tout cas je mangerais
bien ces délicieuses friandises qui me font tellement envie!! gros bisous et merci pour touts tes beaux articles.

domicuisine 25/12/2012 19:07



rôhhh merci de prendre du temps pour venir me faire un coucou, remets toi bien et reviens nous très vite en forme !! Et joyeux Noël bien sur ;-)


gros bisouxxx



caroline 24/12/2012 12:18


une belle gourmandise !! joyeux noël Domi, à ton choupinet et à ta fille aussi!!


bisous +++


Caro

la poêle qui rit 24/12/2012 10:33


Comme toi je trouve le (vrai) nougat trop sucré...celui-là doit être tendre, c'est bon pour mon dentier ( lolll)
Bizzzz

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine