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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 17:49

Comme je vous l'ai expliqué dans l'article précédent nous avons eu la chance de déguster une Lasagne de pane carasau à la crème de truffe et ricotta lors de notre balade à Versailles en compagnie des Bloga2, le pane carasau est pain italien cuit en fines feuilles et qui sert entre autre à faire des lasagnes très sympa, c'est cette recette et celle des pâtes carbonara aux calamars de Florence

Je n'ai pris aucune photo pendant la préparation, j'étais trop morte pour faire les aller-retour avec l'appareil etc mais vous allez voir, rien de bien compliqué pour un résultat aussi beau qu'excellent !!

 

16.jpg

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

250gr de nouilles aux oeufs

2 verts de poireaux moyens

250gr de ricotta

4 CS de parmesan rapé

1 grosse gousse d'ail

15 à 25 cl de crème liquide

1 oeuf par personne

beurre

sel / poivre

 

Nettoyer les verts de poireaux et les couper en fines lamelles, les laver à grandes eaux pour retirer la terre

Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau salée et dès l'ébulition y jeter les verts de poireaux ... à la nouvelle ébulition verser les nouilles et les cuire comme indiqué sur leur paquet (7 à 9min pour moi)

Pendant ce temps dans un plat allant au MO, mélanger la ricotta avec le parmesan, la gousse d'ail dégermée et écrasée, du sel, du poivre + assez de crème liquide pour en faire une sauce onctueuse ... réserver

Faire chauffer de l'eau dans un poêlon, casser les oeufs un à un dans un morceau de film alimentaire déposé dans une tasse puis refermer le film alimentaire avec une pince, un élastique ou une attache quelconque en laissant le minimum d'air dans chaque petit sac ... quand l'eau est en ébullition, déposer les sacs délicatement dedans et laisser cuire +- 4min

Dès que les pâtes sont cuites:

Réchauffer la crème ricotta/parmesan au MO, égoutter les pâtes et les assaisonner selon votre goût, sel / poivre et un morceau de beurre ... les répartir dans les assiettes

Napper de crème au parmesan et déposer par dessus un oeuf poché que vous aurez déballé délicatement afin de ne pas le casser ... couper l'oeuf et déguster sans attendre !!

 

17

Ce n'est pas un super petit plat pour fêter l'arrivée du printemps ça ☺☺☺

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Pâtes
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commentaires

Silvia 23/03/2012 13:49


C'est une super idée l'astuce pour faire des oeufs pochés, moi qui n'y arrive jamais ça va me servir !!!


Et l'ensemble m'a l'air bien bon !!!


Bisous.

stellla 22/03/2012 06:54


j'en veux !!!! trop joli avec l'oeuf :)


bz Stellla

Raymonde 21/03/2012 21:48


Belle réussite...

Cocopassions 21/03/2012 19:48


poireaux (c'est bon pour la santé ça et la vessie) Parmesan noulle et oeuf, ben tu vois, ça me va super bien... Que demandez de plus .....


Par contre ton pain italien pane carasau, je ne connais pas du tout


 


Bonne soirée Domi

domicuisine 21/03/2012 20:39



nous ne connaissions pas non plus mais je vais tenter d'en trouver ;-)


bizzz



barbara 21/03/2012 14:13


futée l'astuce pour la cuisson de l'oeuf, je retiens, j'ai toujours pas essayé mais à te lire ça semble vraiment facile


bisous !!  et merci pour les jolies photos de versailles

Michèle 21/03/2012 05:56


Et bien, tu étais fatiguée mais tu as quand même fait une merveille. J'adopte!! Bisous

domicuisine 21/03/2012 07:41



ben oui mon estomac LUI est rarement fatigué lolll


bizzz



michelle 20/03/2012 21:46


une belle assiette pleine de couleurs et de saveurs, bien gourmande merci dominique cette belle réalsiation. bonne soirée. bisous

ma-ger-de 20/03/2012 20:31


miam!! et nous les petits poireaux sauvages arrievnt!!

chafin 20/03/2012 19:11


je cherchais quoi faire pour demain j'ai trouvé mmmmmmmmiam mais va falloir que je compte les PP ben oui je me suis remise une nouvelle fois au régime

domicuisine 21/03/2012 07:40



ahhhh les points !!!


tu peux utiliser du philadelphia light pour remplacer la ricotta dans ce cas là et "oublier" le beurre dans les pâtes ;-)


bizzz



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