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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 08:00

Hier soir je n'avais pas d'énergie et encore moins envie de cuisiner (hé oui ça m'arrive loll) mais par contre j'avais une furieuse envie de chinoiseries, après un bref coup d'oeil dans le congèl je n'avais que des dim sum et quelques yakitori, bref pas de quoi faire un plat consistant !! J'ai donc ouvert mon armoire "chinoise" et vu des nouilles spécial bami goren ... mon imagination s'est remise en éveil, un reste de julienne de légume au congèl, 2 belles tranches de porc au frigo, c'est parti pour des nouilles au porc ;-)

 

1-copie-11

 

Petite précision, j'ai ouvert l'armoire à 18h et à 19h20 on passait à table donc ne me dites pas que vous ne cuisinez pas chinois parce que ça prend trop de temps lolll j'ai même eu le temps de faire mariner la viande ;-)

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

2 tranches de porc

(+-250gr)

2 poignée de nouilles spécial bami goren

+- 3 poignées de julienne de légumes surgelés

huile de sésame

feuilles de coriandre ciselées (pour la déco)

sel / poivre

Marinade

2 CS de sauce soja

2 CS d'huile (d'olive ou de sésame)

2 CS de poudre de saté

2 CS de fécule de pdt ou maïzena

(pour attendrir la viande)

poivre

 

Les épices saté appelé aussi satay se présentent sous forme de poudre rouge orangée avec quelques grains, c'est un mélange de piment, ail, anis, réglisse, cumin, cannelle, coriandre avec des cacahuètes et de l'huile de sésame, on peut les utiliser tels quels dans une marinade ou en faire une pâte en mélangeant la poudre avec de l'eau, pour enrober des brochettes par exemple, on les trouve dans la plupart des magasins asiatiques (source Asie360)

 

4-copie-9

 

Couper le porc en petites lamelles de quelques mm d'épaisseur, les déposer dans un plat et y ajouter tous les ingrédients de la marinade, bien mélanger pour imprégner la viande ... laisser reposer 30min au moins

 

2-copie-11

 

Faire chauffer de l'eau salée dans un wok et y faire cuire les nouilles selon le temps indiqué sur le paquet (8min pour moi) les jeter ensuite dans une passoire et les passer sous un filet d'eau froide afin qu'elles ne collent pas ... réserver

J'ai utilisé le même wok pour la suite de la recette ... une fois la viande bien marinée, faire chauffer un peu d'huile de sésame dans le wok et y mettre les lamelles de porc en plusieurs fois afin de bien détacher les morceaux

Lorsque les morceaux de porc sont dorés, ajouter les légumes (encore surgelés) et bien mélanger le tout ... couvrir d'eau aux 3/4 et laisser mijoter 7 à 8min en remuant régulièrement, saler et poivrer

 

3-copie-10 

 

Lorsque l'eau s'est transformée en sauce bien épaisse (grâce à la marinade), ajouter les nouilles et remuer à feu fort pour les réchauffer et les enrober de sauce tout en les faisant sauter

Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de poudre de saté selon votre goût

 

5-copie-5 

 

Pour le dressage rien de compliqué, il suffit de répartir les nouilles au porc dans les assiettes, j'ai saupoudré un peu de coriandre séchée par dessus mais évidemment de la fraîche aurait été mieux (j'en ai au camping mais pas à la maison !!) j'ai même carrément sorti les assiettes chinoises c'est vous dire si j'étais en manque lolll

 

6-copie-5

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Yanguse 20/10/2012 19:24


Hummmm! Un délice!


J'ai mis une courgette et 3 carottes en batonnets plutôt que de la julienne surgelée, utilisé du poulet plutôt que du porc, régime oblige, et mis des pâtes fraîches maison car n'ayant pas de
nouilles spéciales, mais on s'est quand même régalés malgré toutes ces variantes!

domicuisine 20/10/2012 20:49



j'aurais volontiers testé aussi avec du poulet très bonne idée ;-)


bieee



Nuage de Lait 26/05/2012 10:48


Trop bon ça!! je ne peux résister


bon samedi


bises


jojo

Clomax 24/05/2012 23:35


Sympa ta recette, lorsque je fais des plats dans ce style, pour avoir une viande vraiment moelleuse, je la plonge dans un bouillon ( bouillant ) quelques minutes j'egoutte et je fais sauter au
wok tres chaud :)


Bisous

amour de cuisine 24/05/2012 22:28


vous vous etes surment reagler avec ce plat, bravo

Juste 24/05/2012 15:34


et voila une bien belle assiette....comme toujours


bizzz

Food and Fashion 24/05/2012 14:45


Je suis une inconditionnelle de la sauce saté, que je ramène en pots d'un demi litre des pays bas, à manger à la petite cuillère... Mon nutella version salé quoi ;-)

ma-ger-de 24/05/2012 11:37


super bon!!!

La poêle qui rit 24/05/2012 11:36


Enfin tu as trouvé ta "chinoiserie" .....ça valait le coup !

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