Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 06:55

Les gambas vous le savez j'adore, à toutes les sauces, de meme que la cuisine asiatique j'ai donc tout naturellement d'associer les 2 en cuisinant des gambas avec une bonne sauce bien relevée et des nouilles chinoises aux légumes pour un repas complet et copieux ...

 

1-copie-14

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

20 à 30 gambas décortiqués selon grosseur

1 poivron ou 2 demi de couleurs différentes

1 gros oignon

150 à 200gr de nouilles chinoises

1 petite CC de pâte de curry rouge

(ou 1/2 CC si vous n'aimez pas trop le piquant)

10 à 20cl de crème liquide

1 CS de persil haché

1 CS de graines de sémame

huile de sésame

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon, le couper en 4 puis en lamelles pas trop épaisses

Laver les moitiés de poivron, ôter les parties blanches (qui sont moins digestes) et couper les poivrons en fines lamelles

Faire chauffer une casserole d'eau chaude salée, y plonger les légumes et les laisser cuire quelques minutes jusqu'à la prochaine ébullition ... plonger ensuite les nouilles et faire cuire le tout le temps indiqué sur le paquet (pour moi 6 minutes)

 

2-copie-15

 

Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile de sésame dans une poêle, y mettre les gambas, saler et poivrer

Une fois les gambas presque cuites, saupoudrer de persil haché et ajouter la pâte de curry ... mélanger

Verser ensuite assez de crème liquide pour faire une petite sauce épaisse qui enrobe bien les gambas, rectifier l'assaisonnement

 

3-copie-14

 

Une fois les nouilles cuites, les laisser égoutter...

Dans la casserole vide, faire chauffer un filet d'huile de sésame et y jeter les graines de sésame pour les faire dorer, ajouter ensuite les nouilles aux légumes, saler et poivrer, faire sauter les nouilles dans l'huile et bien mélanger les graines de sésame

 

4-copie-9

 

Dresser les assiettes en déposant quelques nouilles au centre de l'assiette et les gambas autour comme sur la photo du haut ou dans des bols chinois comme sur la photo ci dessous ;-)

 

5-copie-8

 

Dans un cas comme dans l'autre ...

 

Régalez-Vous !!

 

Comme vous le savez Pâques approche à grands pas et Denise vous propose de gagner ses 4 jolis oeufs garnis

_Concours_Suchard__Milka__Toblerone_m.jpg

 (mais bon euh ... pensez à votre maillot cet été sur la plage, à votre cholestérol etc hein lolll moi je m'en fous j'ai pas de maillot ;-))) c'est par ICI que ça se passe

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Poisson - Crustacés
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 24/03/2012 11:06


Que j'aime ce genre de recette asiatique


bises


jojo

prici 23/03/2012 22:01


Superbe recette mais le curry rouge, c'est trop épicé pour moi!!! Par contre, moi j'ai un maillot mais tant pis!!!


Bonne soirée, Prici

Cricridam 23/03/2012 13:42


je craque !!! J'en veuxxxxx


bonne journée à toi ma belle et bisous à choupinet

barbara 23/03/2012 13:40


les gambas au curry comme ça, j'en mangerais tous les jours tellement j'aime ça !! les nouilles c'est bien, ça complète


bisous !!

Cocopassions 23/03/2012 12:26


Encore une belle assiette Domùi avec des épices comme j'aime 


 


Bon week end...

Juste 23/03/2012 08:53


très sympa cette recette....j'en pique une (de gambas) pour gouter....


bizzz

stellla 23/03/2012 08:48


j'arrive ma belle !!!!!


bon vendredi


bz Stellla

lebon pequery françoise 23/03/2012 08:17


je ne peux pas résister aux gambas!un plat gourmand accompagné d'un petit rosé et le bonheur est parfait! Merci pour le rappel du malliot!

Chef d'Amuuur !!! 23/03/2012 08:16


Heureusement que tu nous dis que tu adores les gambas, vu le nombre... lol !!! Curry rouge... la vache, ça doit arracher !!!
Bizzz'z
Thierry

domicuisine 23/03/2012 09:01



on sent que ça passe en effet lolll


bizzz



Caroline 23/03/2012 08:10


j'ai presque mangé la même chose hier soir, un régal ..


bon WE au camping, je bosse encore cet aprèm et après je me mets au vert aussi avec un bon bouquin !

Clemence 23/03/2012 08:00


cette sauce au curry rouge, j'adore !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine