Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2015 2 17 /02 /février /2015 08:52

Une recette testée l'année passée avant le réveillon chinois et que j'ai légèrement modifiée le jour du souper car je devais la faire pour 10 !

Pour les beignets de porc je me suis inspirée de cette recette et je les ai préparé à l'avance, une fois le moment de prépaer le plat venu je les ai repassé quelques minutes dans l'huile chaude pour les réchauffer et leur redonner leur croustillant ...

 

13.jpg

 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

3 belles tranches épaisses de roti de porc au carré (+- 200gr)

4 grosses feuilles de chou chinois

1 oignon

1/2 CS de coriandre hachée surgelée ou fraiche

2CS de sauce soja

1CS de sauce téryaki

1CS de fécule de pdt

20cl d'eau avec 1/2 cube bouillon de légumes

sel / poivre

sambal ou piment à votre goût (facultatif)

huile de friture

Pour la pâte à beignet

1 oeuf

50gr de maïzéna

1CS d'huile neutre

2CS d'eau

sel / poivre

 

Couper les tranches de porc en morceaux ou lamelles de quelque cm

Préparer la pâte à beignets en mélangeant la maïzéna avec du sel et du poivre, ajouter l'eau et l'huile puis l'oeuf battu en omelette ... bien mélanger pour avoir une pâte lisse (au besoin ajouter 1CS d'eau ou un peu de fécule)

 

 

9-copie-1

 

Faire chauffer 1cm d'huile dans une sauteuse (un peu plus dans un wok) plonger les morceaux de porc dans la pâte à beignet puis les déposer dans l'huile chaude en prenant garde qu'ils ne collent entre eux ... les faire en plusieurs fois si besoin)

Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et retourner à mi cuisson ... une fois cuits, déposer les beignets sur un papier absorbant 

Pendant la cuisson des beignets, éplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver les feuilles de chou chinois et les couper en lamelles

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, quand elle est chaude y déposer les légumes ... frire à feu vif pendant 4 à 5min, saler et poivrer

 

 

10-copie-1

 

Ajouter la sauce soja et téryaki, mélanger puis verser le bouillon avec la fécule de¨pdt, mélanger en surveillant pendant que la sauce épaissi, ajouter le piment si vous désirez et la coriandre hachée

Votre sauce est prête il n'y a plus qu'à dresser les assiettes ... j'ai déposé quelques beignets réchauffés dans l'assiette et les ai nappé de sauce avant d'ajouter quelques beignets par dessus, j'ai accompagné de nouilles chinois

 

16.jpg

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 17/02/2015 11:42

Elle me donne faim ton assiette !

babakitchen 17/02/2015 10:04

rhoooo que j'aime ça !!! parfait, merci !

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine