Voilà qui cloturera mon menu asiatique pour cette année ... les desserts chinois sont peu nombreux et/ou ne m'attirent peu donc j'ai fait à ma sauce en gardant une "inspiration" asiatique largement approuvée par mes invités ;-)
Vous pouvez bien entendu varier les fruits selon vos envies (banane / poire / pomme etc)
Ingrédients
(pour une dizaine de gourmands)
1 mangue bien mûre
1 grosse poire "nashi"
1/4 d'ananas bien mûr
10 feuilles de pâte filo carrées
sucre vanillé
huile de friture
Sauce coco
1 boite de lait de coco
sucre
noix de coco râpée
Préparer la sauce en faisant chauffer le lait de coco avec une bonne poignée de coco râpée dedans et du sucre selon votre goût ... une fois la lait chaud, laisser infuser jusqu'à refroidissement puis filtrer
Eplucher les fruits et les couper en tranches assez épaisses
Déposer une feuille de pâte filo sur le plan de travail et y déposer aux 2/3 de la hauteur un ou 2 morceaux de chaque fruit ... saupoudrer de sucre vanillé
Replier les bords vers le centre puis rouler sur le longueur comme pour un nem classique
Garder au frais jusqu'au moment de la cuisson .... faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et y déposer les nems pour les faire dorer de chaque coté
( vous pouvez aussi les précuire quelques minutes dans l'huile de friture bien chaude et les repasser juste avant de les manger histoire de gagner du temps ;-) )
Déguster les nems tièdes (ou froids) nappés de leur bonne sauce coco et éventuellement d'un saké chaud ou d'une liqueur de lytchee
Voilà, vous avez toutes les recettes de l'apéritif au dessert afin de passer un magnifique réveillon chinois ...
Régalez-Vous !!
Mon Île, ma Passion... 22/02/2015 16:30
domicuisine 22/02/2015 18:49
michelle 18/02/2015 11:15
domicuisine 18/02/2015 15:26