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15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 08:41

Reprenons notre menu du nouvel an chinois avec l'entrée ... des nems bien entendu c'est ce qu'il y a de plus traditionel

Chaque année je change bien entendu les arômes et cette fois j'avais envie d'utiliser du poivron et des graines germées pour donner un peu de croquant et un goût différent, j'ai donc utilisé des germes de poireaux

 

6.jpg

 

Ingrédients

(pour +- 10 nems selon grosseur)

 

250gr de porc (sauté ou roti au carré)

une dizaine de feuille filo carrées (de minimim 15cm de coté)

1/2 poivron 

1 poignée de germes de soja (haricots mango)

1 petite poignée de graines de poireaux germées

2 beaux oignons nouveaux

2 gousses d'ail

1CS de glutamate (facultatif)

2 CS de sauce soja sucrée

sel / poivre

huile de friture

 

Débarrasser le porc d'éventuels morceaux de gras et découper de fines lamelles puis des petits cubes

Eplucher l'ail , dégermer et couper en petits morceaux, laver le poivron, retirer les pépins et le couper en morceaux

Laver les oignons nouveaux et découper en petits morceaux (je n'ai utilisé que les tiges et gardé les verts pour autre chose)

Dans un plat, déposer tous les ingrédients coupés, saler et poivrer, ajouter le glutamate (exhausteur de gout) ou 1CC de sucre, la sauce soja et bien mélanger

Ajouter les germes (soja / poireaux) et bien mélanger ...

 

7.jpg

 

Etaler les feuille filo et répartir la farce dans chacunes d'elles à +- 1/3 de la feuille ... replier les bords vers l'intérieur puis rouler en serrant légèrement

 

8.jpg

 

Tanger les nems sur une assiette le temps de tous les faire ...

Dans une poêle, faire chaffer de l'huile de friture et y déposer les nems un par un

Faire dorer d'un coté puis les retourner en prenant soin de ne pas percer la feuille filo

Répéter l'opération jusqu'à ce que tous vos nems soient cuits ... les garder au chaud dans le four par exemple OU les précuire à l'avance et faire un aller-retour dans l'huile chaude au moment de manger

Egoutter sur un papier absorbant puis dresser les assiettes

 

9.jpg

 

J'ai accompagné mes nems de sauce aigre doux et d'une salade de choi chinois avec germes de poireaux et un filet de vinaigrette chinoise maison

 

10.jpg

 

Régalez-Vous !!

 

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Cuisine d'inspiration Chinoise
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commentaires

Dominique 15/02/2015 21:00

Régalez-vous, t'es rigolote moi je veux bien, allez j'arrive !!! Pfffff! Parce qu'en plus faut qu'on fasse la popotte !!! N'empêche que ça m'a l'air trop bon !
Bisous ma Domi

domicuisine 15/02/2015 21:10

cette année je fais on réveillon chinois samedi prochain ... ça te laisse le temps d'arriver loll
bisousss

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