Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2013 6 26 /10 /octobre /2013 19:50

Depuis quelques années, le mois d'octobre et consacré à la lutte et surtout au dépistage du cancer du sein, et depuis l'année dernière Stef du blog "2 filles Ô fourneaux" invite les blogueurs à publier une recette rose en hommage à cette noble cause ... cette année j'ai décidé de tricher un peu car ma sauce n'était pas assez rose à mon goût mais le résultat était excellent et c'est bien là le principal   

 1-copie-1

 

 Ingrédients

 (pour 2 gourmands)

 

 1 petit rôti de marcassin (400gr)

 300gr de chamoignons de Paris (ou des roses si vous en trouvez :-)

 15cl de vin rouge (merlot pour moi)

 

 +- 10cl de crème liquide (facultatif)

 sel / poivre

 matière grasse

 fécule ou liant express

 

 Marinade

 20cl de vin rouge (Merlot)

 1 gros oignon

 2 fleurs de badiane

 une quinzaine de baies de genévrier

 2 feuilles de Laurier

 sel / poivre

 

 La veille, mettre le rôti dans un petit plat, ajouter l'oignon coupé en petits morceaux, les feuilles de laurier + les fleurs de badiane ... ajouter le vin rouge, saler et poivrer

 Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frigo +- 24h en retournant 2 à 3x

 

2-copie-1

 

 Le jour J: faire chauffer un peu de matière grasse dans une casserole et y déposer le rôti seul pour le faire dorer de chaque coté ... pendant ce temps nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux

 Une fois le roti bien doré, verser la marinade (sans les baies et la badiane) + le vin, saler et poivrer puis ajouter les champignons

 Couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 30minutes

  3-copie-1

 

 Lorsque les champignons sont cuits, verser la crème liquide et lier la sauce avec un peu de fécule ou de liant express ... c'est là que j'ai ajouté quelques gouttes de colorant rouge à la sauce car j'espèrais que les champignons avaient pris un peu de couleur avec le vin mais pas assez à mon goût lol

  4-copie-1

 

 Laisser la sauce épaissir à feu doux quelques minutes, pedant ce temps ôter le filet du rôti et le couper en fines tranches ... il était juste rosé comme choupinet les aime

 5-copie-1

 

 J'ai accompagné d'une toute simple purée de pommes de terre, déposé quelques tranches de rôti et les napper de bonne sauce "rose" aux champignons

 8

 

 Verdict: "vivement demain que je mange le reste" ça veut tout dire je pense lollJ'offre donc cette délicieuse recette rose à toutes les femmes qui se battent ou se sont battues contre cette crasse qu'est le cancer, ne baissez pas les bras, la vie est trop belle pour la laisser partir !!

 

Sans-titre.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Domicuisine domicuisine - dans Gibier
commenter cet article

commentaires

En cuisine 29/10/2013 17:39


J'en ai l'eau à la bouche!

Nuage de Lait 28/10/2013 21:58


Hoo que ça doit ^tre bon!!!!


bonne soirée


bises


jojo

barbara 27/10/2013 14:01


miaaaaaaaaaaaaaaaaam je vais mettre ça dans mes favoris, à essayer !!!  la sauce, mon dieu la sauce domi .. ok je ne le dis plus, je l'ai déjà dit

domicuisine 27/10/2013 15:40



mdrrrr ben quoi elle est pas belle ma sauce ? ;-)


bizzz



TitAnick 27/10/2013 01:32


J'adoooore le marcassin. En corse on a la chance d'en manger. Reste à trouver un bon plan sur Strasbourg. On se voit à Soissons? Bizzz Anick

domicuisine 27/10/2013 07:53



coucou, normalement oui, j'espère en tout cas car je dois subir une opération le 6 novembre, sortie prévue le 12 donc j'espère être en forme pour le we à soissons ;-)


bisous



marithé 26/10/2013 22:11


merci domi, une bien bonne recette  et merci pour cette pensée   gros bisousss

  • : La cuisine, ma passion
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

Besoin de vous détendre ?  At Hôme (Gesves / Namur)

Chambre avec Jacuzzi extérieur couvert

(code promo dans CET article ;-)  )

SITE  /   Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine