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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 07:00

Comme vous le savez Pâques arrive à grands pas mais aussi mon concours, j'ai donc décidé de vous donner dans les prochains jours des idées originales et on commence bien entendu par des oeufs en chocolat fourrés, il y a 2 ans j'avais choisi une mousse au cointreau, cette fois j'ai opté pour la version ananas/rhum ... léger mais faut aimer le sucré hein ou alors les faire dans des oeufs plus petits ;-)

 

1-copie-1

 

Ingrédients

(pour 3 gros oeufs gourmands)

 

4 tranches d'ananas en boite

4 CS de jus de la boite d'ananas

4 CS de sucre semoule

2 à 4 CS de rhum agricole

80gr de mascarpone

(ou de fromage blanc)

15cl de crème liquide

 

Couper les tranches d'ananas en tout petits morceaux

Les faire chauffer doucement dans une casserole avec le jus et le sucre ... laisser caraméliser tranquillement

Quand les ananas deviennent translucides, ajouter le rhum et flamber ... laisser ensuite compoter à feu très douc jusqu'à ce que le jus soit transformé en caramel liquide et que les ananas soient dorés

 

2-copie-1

 

Une fois les ananan confits, les mélanger avec le mascarpone et le jus caramélisé bien entendu

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement (en 2 ou 3x) dans le mélange mascarpone/ananas

 

3-copie-1

 

Tracer délicatement la forme d'un couvercle dans les oeufs en chocolat (utilisez un papier absorbant pour tenir l'oeuf ça évitera qu'il fonde dans vos doigts) puis enfoncer un couteau à dents et "scier" le chapeau de l'oeuf

Répartir la mousse de mascarpone dans les oeufs et les placer au frais quelques heures pour que la crème prenne

 

4-copie-1

 

Sortir vos oeufs quelques minutes avant de les servir afin que le chocolat ne soit pas trop dur et ... dégustez ;-)

 

5-copie-1

 

Simple, original, plutot vite fait (prévoyez quand même plus d'oeuf car parfois ça casse loll) et au final la crème est assez légère grâce à la chantilly ... je dis légère mais pas au niveau des calories évidemment, on ne fête Pâque qu'une fois par an hein ;-)

Et bien entendu vous pouvez aussi tout simplement servir cette délicieuse mousse dans des verrines ...

Régalez-Vous !!

 

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Published by Domicuisine domicuisine - dans Dessert
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commentaires

bloga2 06/04/2012 09:46


Je laisse les oeufs aux monstres et je prends la mousse ! Il ne faut pas les habituer à boire trop jeunes. On sait ce que ça donne ........

Dominique 05/04/2012 09:12


Hummm ! Ce doit être super bon ! Quelle bonne idée de fourrer ainsi un oeuf au chocolat, un dessert à tomber !


Bizzz

Yolande 04/04/2012 22:14


waouh !!! j'adooore !!!!

Home cooking 04/04/2012 19:22


Merci pour ta belle recette elle nous sera bien utile ! je suis entrain de réfléchir aussi aux recettes pour les oeufs de paques ^^

Juste 04/04/2012 16:57


hannnn je bave devant mon écran c'est malin....


bizzz

Caroline 04/04/2012 15:40


si c'est pas gourmand !! oh là là miam

BBT 04/04/2012 09:07


On est des chefs pour ouvrir les oeufs, les vider (enfin moi) et les remplir avec autre chose...les poules vont nous faire un procès !!!!

domicuisine 04/04/2012 09:35



ouais mais elles ont moins d'imagination que nous donc on les attend de pieds fermes !!! loll


bizzz



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